ID работы: 621093

Трансильвания

Джен
PG-13
Заморожен
125
автор
Размер:
56 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 198 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Гретель проснулась от какого-то странного звука. С трудом разлепив тяжёлые веки, девушка глупо уставилась на тяжёлые ветки деревьев, заслоняющее звёздное небо. Через какое-то мгновение охотница поняла, что ей вовсе не послышалось. Повернув голову в сторону Ван Хельсинга, она с трудом подавила в себе крик и, перевернувшись на живот, вскинула арбалет, наставляя его на волка. Хищник сразу же переключил своё внимание на девушку, но не спешил нападать. Гретель медленно встала, не опуская арбалета. Что произошло дальше, повергло девушку в глубочайший ступор. Волк вставал на задние лапы, подпрыгивал, скулил, кусал себя за бока, кувыркался и зло рычал. - Проваливай, - выпалила девушка, когда ей надоело смотреть на трюки зверя. Хищник оскалился, замер на мгновение и резко прыгнул. Стрела, выпущенная арбалетом охотницы, со свистом пролетела мимо и врезалась в толстый ствол дерева. Однако волк даже не думал нападать на неё. Пока Гретель развернулась к хищнику, он уже стоял на задних лапах и держал зубами тяжёлое оружие Ганзеля. - Отдай, - прошипела охотница и попыталась отобрать оружие брата, забыв с кем имеет дело. Зверь лишь игриво отпрыгивал в стороны, не выпуская из пасти оружия. Когда вервольф скрылся в загадочной темноте леса, унося с собой оружие единственного дорогого для неё человека, Гретель устало опустилась на холодную землю, отрывисто выдохнув. Откинув с глаз прядь непослушных волос, охотница закусила губу, успокаивая бурю эмоций, вызванных воспоминаниями совместной с братом охоты. Девушка не заметила, как сзади к ней подошёл тот упрямый хищник и ласково уткнулся мокрым носом ей в затылок. - Ганзель? – неуверенно спросила девушка, касаясь непослушными дрожащими пальцами влажного носа. Дело в том, что когда она была чем-то расстроена, брат точно также упирался лбом и начинал «бодаться», словно бык, что позволяло юной охотнице отвлечься от грустных мыслей и воспоминаний. В подтверждении её слов, вервольф радостно подпрыгнул и принялся вылизывать сестрёнку, словно верный пёс после долгой разлуки. Однако Гретель не была рада этой встрече. Она не могла поверить в то, что её брат стал таким. Когда? Почему? Вопросы налетали волнами, но не было даже догадок, которые помогли бы в решении этой проблемы. Девушка повернула голову в сторону брата и невольно улыбнулась. А всё-таки глаза те же. Цвет другой, но всё такие же холодные и в тоже время мягкие и улыбающиеся. Лишь Гретель знала, что за этой пеленой добродуший скрывается необузданная тоска, злость и ненависть. В сознание Габриэля привела сильная волна боли, пронзившая живот. Мужчина резко сел и поморщился от новой порции боли. Приняв полулежащее положение, Габриэль огляделся вокруг. Однако Гретель нигде не было. Это заставило Ван Хельсинга быстро вскочить на ноги и приготовиться, только вот к чему, мужчина и сам не знал. К его удивлению боль резко стихла, оставив после себя лишь неприятное покалывание. Забыв об окружающей его опасности, Габриэль в спешке попытался добраться до своей раны, небрежно расправляясь с рубашкой и «бинтами». Как только пальцы дотронулись до оголённого торса и плавно провели по тому месту, где должна была быть рана, мужчина вскрикнул и резко одёрнул руку, будто дотронулся до чего-то горячего. Переведя дыхание, Ван Хельсинг всё-таки взглянул вниз и удивился ещё больше. На месте глубокой и опасной раны, нанесённой ведьмой, сейчас красовался всего лишь небольшой рубец. О том, что здесь совсем недавно была смертельная травма, напоминала лишь запёкшаяся кровь, прилипшая к краям бывшей раны. - Какого чёрта? – выругался Габриэль, поправляя рубашку и отыскивая взглядом свой арбалет. Радостный волчий лай привлёк внимание мужчины и заставил его замереть, вслушиваясь в наступившую темноту ночного леса. Стараясь как можно тише ступать по сухим ветвям и листьям, Ван Хельсинг поднял с арбалет, лежащий недалеко от затухшего костра, и медленно пошёл на редкий, но громкий и отчётливый, визг волка. - Надеюсь, с Гретель всё в порядке, - с этими словами мужчина приостановился и прислушался. Лай стих, но мелькнувшая впереди фигура позволила охотнику выбрать правильное направление. Совсем скоро Габриэль услышал смех охотницы и облегчённо вздохнула. Однако, прыгавший вокруг неё вервольф, которого Ван Хельсинг только что разглядел из-за чёрного меха, заставил мужчину забеспокоится. - ГРЕТЕЛЬ! – крикнул он и выскочил из-за дерева, отмахиваясь от ночных хищных насекомых. - Я же говорила, что это мой брат, - с лёгкой беззаботной улыбкой ответила девушка, почёсывая за ухом сидевшего около неё вервольфа, который дружелюбно махал хвостом, свесив язык на бок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.