ID работы: 621093

Трансильвания

Джен
PG-13
Заморожен
125
автор
Размер:
56 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 198 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Голодные хищники не спешили облегчить судьбу своим жертам. Они словно играли с ними, то скалясь и завывая, то исчезая в темноте, но затем снова выскакивая из чащи леса. Гретель дрожащей рукой подняла с земли длинную, но толстую сухую ветку и поднесла её к костру. Настороженные хищники разбежались в стороны, жалобно поскуливая, когда в них полетела объятая пламенем головешка. Девушка победно улыбнулась, хотя это было больше похоже на оскал, словно она была одной из них, таким же зверем, как и они. Подождав несколько минут, охотница швырнула ещё одну головешку в хищников. Однако, волков не было видно. - В следующий раз будете знать, прежде чем идти на пиршество! - выкрикнула девушка и откинулась на сухую листву, раскинув всё ещё дрожащие руки в стороны. Где-то вдали послышалась недовольная брань ворон. Но сейчас это грубое карканье показалось девушке сказочной колыбельной, и она спокойно закрыла глаза, забывая обо всех опасностях и полностью отдаваясь в невесомые объятия тёплого ветерка. Ганзель медленно семенил вдоль деревьев, шурша сухими листьями и изредка останавливаясь и принюхиваясь, в надежде различить среди однотипных запахов леса хоть что-то, напоминающее о Гретель и Ван Хельсинге, хоть какой-нибудь знак, который бы привел его к ним. " Даже если я и вернусь к ним, они же меня не примут. Я - монстр. Но Гретель. Гретель должна почувствовать меня, должна узнать. А вдруг не узнает!" - эти мысли не давали покоя вервольфу и заставляли внутри всё болезненно сжиматься. Тоскливо заскулив, Клык повалился около дерева и поднял полные грусти глаза к небу, в надежде увидеть там полную луну - единственный шанс снова встретиться с любимой сестрой. Но сверху на него смотрела "улыбающаяся" луна, постепенно скрывающаяся за тяжёлыми грозовыми облоками. "Только дождя мне тут не хватало. Он окончательно собьёт все запахи, а значит и возможность найти сестру!" - движимый этими мыслями, вервольф поднялся и, устало потянувшись и зевнув, засеменил дальше, понятия не имея, куда нужно направиться. Когда Клык стал уставать, ему на встречу выскочил совсем ещё молоденький волк. В его глазах горел азартный огонёк, а оскаленная пасть и дёргающиеся уши свидетельствовали о том, что этот щенок чем-то встревожен. Увидев перед собой большого и явно голодного вервольфа, волчонок кинулся куда-то в чащу леса, трусливо поджав хвост. Видимо Клык и бы причиной его тревоги. Победно выпятив грудь, Ганзель медленно пошёл туда, откуда прибежал его трусливый сородич, если можно его так назвать. Среди деревьев глаза вервольфа разглядели тусклый огонёк, а среди запахов леса и костра его нос наконец-таки уловил столь знакомый и родной запах. Радостно взвыв, охотник бросился туда. Перейдя на быстрый шаг, Ганзель вышел на маленькую полянку. Его сестра спокойно спала, видимо позабыв в каком месте находиться. А вот Габриэль ему не понравился. Чуткий нос уловил слабый запах крови. Вервольф навис над раненым другом и аккуратно ткнулся носом в его перевязанный живот. Обнюхав пропитанную алкоголем и кровью тряпку,послужившую бинтами, Клык стал бережно облизывать рану товарища, стараясь просунуть язык сквозь складки повязки. Его уши непроизвольно дёрнулись, когда сбоку щёлкнул затвор арбалета. Видимо, его сестра, проснувшись, восприняла его действия немного иначе и сейчас пыталась защитить своего раненого друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.