ID работы: 621093

Трансильвания

Джен
PG-13
Заморожен
125
автор
Размер:
56 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 198 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Ганзель с трудом разлепил тяжёлые веки, слабо заскулив, от сильной боли, разнёсшейся волной по всему телу. Вервольф лежал на берегу водоёма, с трудом отодвинув отяжелевшую голову подальше от воды. Превозмогая боль, охотник попробовал встать, но лапы отказывались слушаться, возвращая ослабленное тело обратно в воду. Приглушённо рыкнув, Ганзель сделал несколько попыток подняться, но вскоре сдался и полностью расслабился. Волк услышал тяжёлые приближающиеся шаги и чьи-то разгневанные голоса. Собрав остатки сил, вервольф поднялся и улёгся чуть подальше в густую растительность, скрываясь под отвесным берегом спокойной реки. Через несколько минут голоса стали отчётливее, и чуткие уши Ганзеля смогли расслышать, о чём говорят приближающиеся. - Как ты мог упустить эту девчонку, - послышался разгневанный женский голос. - Но ритуал завершён, и не нужно на меня орать. Сама упустила её на озере, - возмущённо ответил грубый мужской голос. - Да, завершён. Благодаря ведьмам, которых мы теперь вынуждены терпеть из-за тебя! - Меня? - Сейчас эта Гретель на полпути к замку вместе со знаменитым Ван Хельсингом, а ещё один, словно сквозь землю провалился. Ещё и Дана заявилась. - И что же странного в том, что Дана вернулась к нам? Точнее к вам, - после короткой паузы добавил мужчина. - То, что она слишком быстро поменяла своё решение. Это странно, да и ведёт она себя странно. Возвращайся в замок и глаз с неё не спускай. - А ты? - Я останусь здесь. Нужно найти мерзкого братца этой девчонки. Ганзель злобно клацнул челюстями и смело приподнялся на задних лапах, цепляясь передними за край отвесного берега. Вервольфу пришлось сразу же спрятаться назад, потому что двое незнакомцев стояли прямо на этом берегу. Странно, почему охотник не почувствовал их приближения. Судя по отдаляющимся шагам, мужчина, как и было велено, направился к замку, а девушка осталась. Клыка мучил вопрос, зачем она его ищет? Его смерть не принесёт ей никакой пользы. Или принесёт? Стараясь состроить морду попривлекательней, вервольф вскарабкался к ведьме, позволяя себя погладить. - Откуда ты тут взялся? – поинтересовалась вампирша, почёсывая за ухом волка. И тут Ганзель вспомнил её. Она напала на него и сестру по прибытию к этой злосчастной деревушке. «Что, кровь моя понравилась, тварь? Поэтому и ищешь, да?» - пронеслось в голове волка, пока он резко не обнажил острые клыки и не впился мощным хватом в незащищённую шею девушки. Ганзелю хватило несколько секунд, что бы достичь шейной артерии. Переводя дыхания и облизывая окровавленную морду, вервольф хладнокровно наблюдал, как из разорванного горла всё ещё пульсировала фонтаном алая кровь, окрашивая траву и воду вокруг в бардовые тона. Как только кровь более-менее остановилась, Гретель заботливо обработала рану найденным в сумке алкоголем и перевязала её. Сгущались сумерки, и девушка кое-как развела огонь, что бы отпугивать незваных гостей в виде волков, которые, чувствуя свежую кровь, нетерпеливо подвывали где-то вдали. Сейчас охотница сидела, охватив руками колени, и внимательно вглядывалась в черты лица Габриэля. Сейчас, в полумраке, освещаемый лишь игривыми языками пламени, он казался девушке очень привлекательным. Идеальные скулы, покрытые лёгкой щетиной, тонкие мягкие губы. Наверное, тёплые, с солоноватым привкусом из-за крови. Аккуратный ровный нос, а эти глаза. Девушка искренне залюбовалась своим новым напарником, забывая обо всём на свете. СТОП. Встряхнув головой, охотница отогнала свои мысли на задний план. Её нельзя влюбляться. Она до сих пор помнила состояние брата, когда он потерял Мину. Несколько дней он словно не существовал, не замечая ни заботы сестры, ни Бена. Пару дней его вообще невозможно было увидеть без кружки пива, или чего покрепче. Тогда охотница ещё подумала, что потеряла брата. Но всё обошлось, и Ганзель снова стал прежним. Однако Гретель, как сестра, с лёгкостью распознаёт фальшивые улыбки брата, которыми он одаривает Бена и Эдварда, а в его, на первый взгляд, весёлых глазах глубоко внутри таится та самая боль утраты, которая до сих пор мешает ему жить нормально, то и дело всплывая наружу. И сейчас он где-то в лесу, совершенно один. Гретель крепко сжала оружие брата, которое всё время висело у неё на плече, с трудом сдерживая подступившие слёзы. - Ганзель, где же ты, - прошептала девушка в темноту, не надеясь услышать ответ. Одинокая слеза сорвалась с длинных ресниц и пробежала по щеке охотницы, оставляя за собой влажную, саленную дорожку. Внимание Гретель привлёк слабый хруст сухих веток. Привыкшие к костру глаза с трудом разглядели в темноте леса силуэт волка. Ещё один. И ещё. На запах свежей крови, движимые голодом, сюда прибежала целая стая хищников. Охотница насчитала семь. Семь голодных зверей, вооружённых мощными челюстями и острыми когтями против одной девушки, у которой в арсенале имеется один арбалет. С оружием брата охотница не могла обращаться так ловко, как он, поэтому она просто отложила его в сторону и схватилась за рукоять арбалета. А вдруг они уйдут? Стараясь не делать резких движений, Гретель пересела поближе к Габриэлю. Сейчас он очень уязвим, и его нужно защитить любой ценой. Девушка понимала, что она не справится с такой стаей голодных хищников. Но без боя она сдаваться не собиралась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.