ID работы: 621093

Трансильвания

Джен
PG-13
Заморожен
125
автор
Размер:
56 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 198 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
После сытного обеда Ганзель выскользнул в полузакрытую дверь подышать свежим воздухом. Неизвестно, чем ведьма его напоила, но раны заживали очень быстро, что заметно подняло настроение охотника. Прохладный ветерок ласково теребил длинную шерсть, склеенную в некоторых местах спёкшейся кровью. Что-то еле ощутимо кольнуло его в районе шеи, и мужчина, резко присев, лихорадочно зачесался. Опять что-то кольнуло на спине. Ганзель недовольно закувыркался по траве. Сделав очередной кувырок, он столкнулся со Шрамом, который тихо посапывал, свернувшись калачиком в тени дерева. Вервольф резко подскочил, оголяя острые клыки, но успокоился, когда увидел отряхивающегося от пыли Клыка. - Такой сон перрребил, - недовольно прорычал Шрам, потягиваясь и широко зевая. - Всё чешется, мне не до твоего сна, - грубо ответил Ганзель, клацнув челюстями перед сухим носом сородича. - У тебя блохи, герой, - снова падая на землю, пояснил Шрам, опуская голову на скрещенные лапы. Клык проигнорировал высказывание сонного вервольфа и уверенно пошёл на запах, который очень сильно привлёк его внимание. - Гретель? – удивлённо спросил сам у себя мужчина и быстро побежал туда, куда вёл его чуткий нос вервольфа. Шрам проводил его непонимающим взглядом и, полежав ещё немного, бросился за ним. Мужчина бежал не очень долго. Буквально минут через десять, вервольф, перепрыгнув поваленное и почти сгнившее дерево, погрузился в холодные объятия буйной реки. Всплыв на поверхность и жадно хватая воздух, охотник даже не понял, как его куда-то понесло течением. На какой-то миг он увидел бегущего за ним по берегу Шрама. Ганзель попытался изо всех сил сделать несколько толчков лапами, успевшими окрепнуть, что бы хоть как-то приблизиться к берегу. Шрам остановился и бросил сочувственный взгляд на сородича. Охотник сначала не понял замешательства вервольфа, но почувствовал, что течение стало сильнее, а от шума воды закладывало уши. Когда Ганзель понял, что это водопад, было поздно. Гретель медленно шла за Габриэлем, вглядываясь в широкую спину напарника. Ван Хельсинг ощущал на себе чужой изучающий взгляд и победно улыбался. Только сейчас бывший охотник на вампиров понял, что его новая знакомая - полная противоположность Анне. Каким он был дураком, когда сравнивал их. А ведь в чём-то девушка и права. Мужчина остановился и задумчиво повторил сказанную ей фразу: - Нельзя жить прошлым, уничтожая своё будущее. - Что? – переспросила Гретель, вплотную подойдя к напарнику. - А ведь ты права. Давно уже надо было мне забыть про своё прошлое, а то из-за него я совсем спился. Гретель искренне улыбнулась и взглянула в глаза мужчине, впервые за всё время, которое они пробыли вместе. Этой ложной улыбкой, мужчина скрывал глубокую печаль и одиночество. Казалось, будто эти глаза, полные непонятного страха и горечи, не видели ни единого светлого момента в этой жизни. Девушка невольно вспомнила брата, который полтора месяца после смерти Мины, тоже был вот таким вот «убитым». - А ты до сих пор любишь её, да? – спросила Гретель, прислонившись подбородком к напряжённому плечу мужчины. - Вообще-то, нет, - искренне ответил он. – Любил, до вчерашнего дня. - Другая приглянулась? – с интересом полюбопытствовала девушка, догадываясь, каким будет ответ. - Да, и эта другая … - договорить Габриэлю не дал резкий противный визг, донесшийся откуда-то сверху и юркнувший в одно мгновение куда-то вниз. - Вампиры, - разочарованно оповестил Ван Хельсинг девушку, хватаясь за арбалет. Охотница сделала тоже самое, прислонившись спиной к спине напарника. Так они простояли минут десять, изредка делая неуверенные шаги в сторону. Покрутившись так два раза, Гретель и Габриэль опустили арбалеты и облегчённо выдохнули. Вампиры, видимо, ждали такого подходящего момента. В следующее мгновение из непонятно откуда взявшегося тумана быстро вылетела вампирша, сжимая в руке что-то смутно напоминающее кол. Через считанные секунды Ван Хельсинг зашипел и, роняя арбалет на землю, согнулся пополам. Гретель даже не поняла, что случилось, но когда вампирша весело засмеялась и пихнула Габриэля когтистой лапой так, что он упал на землю, девушка увидела торчащий из его живота тот самый кол. - Ах ты дрянь! – прокричала Гретель, покрепче сжимая рукоять арбалета и стреляя в крылатую тварь, не жалея стрел. Вампирша лишь сильнее рассмеялась и улетела прочь, а девушка продолжала нажимать на курок до тех пор, пока арбалет обиженно не клацнул, оповещая о том, что стрелы закончились. Глотая слёзы злости и тревоги за человека, так быстро ставшего родным, охотница быстро подошла к Габриэлю и присела около него, просто не представляя, что делать. Дрожащими руками она вытащила из сумки мужчины первую попавшуюся тряпку и аккуратно вытащила кол, зажимая кровоточащую рану. - Не закрывай глаза, слышишь? Поговори со мной, - дрожащим голосом требовала охотница, копаясь в сумке Ван Хельсинга, в надежде найти там флягу с алкоголем. Однако мужчина почти не слышал её слов, а перед глазами всё быстро помутнело. Когда влажные тёплые руки прикоснулись к его лицу, аккуратно приподнимая голову, темнота полностью поглотила охотника на вампиров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.