ID работы: 621093

Трансильвания

Джен
PG-13
Заморожен
125
автор
Размер:
56 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 198 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Ганзель не смог запомнить дорогу, по которой привёл его запах, и сейчас он тупо блуждал взад и вперёд по небольшой лесной полянке, пытаясь вспомнить события, произошедшие несколько часов назад. Рука до сих пор сильно болела, но охотник уже перестал обращать на неё внимание, привыкнув к этой боли. Сосредоточиться мешал этот чёртов вервольф, который не отходил от мужчины ни на шаг. - И долго ты будешь за мной ходить? – не выдержал, наконец, Ганзель и резко развернулся в сторону волка, который медленно шёл за его спиной. Вервольф от неожиданности напрягся и оскалился, однако не увидел никого враждебного. Сейчас вервольф знал одно – он останется с этим человеком, пока не настанет полнолуние, иначе вампиры с лёгкостью уничтожат его. К огромного разочарованию волка, полнолуние ещё не скоро, и ждать придётся очень долго, если только… Ганзель не успел отреагировать, как вервольф сделал резкий выпад вперёд и схватился сильными зубами за «больную» руку мужчины. Волк уверенно потащил упирающегося человека куда-то вглубь леса, стараясь не сильно сжимать клыками руку сородича. - Пусти, сказал, - процедил сквозь сжатые зубы охотник, неохотно ступая за волком. Сейчас мужчина пытался найти хоть что-то, чем можно было бы врезать зверю. Однако на глаза попадались лишь сучья, до которых невозможно просто так дотянуться. Однако Ганзель почувствовал, что хватка ослабла, и вскоре вервольф совсем отпустил руку мужчины, протолкнув его широким лбом через высокие заросли кустов на очередную крохотную опушку. От резкого, но приятного запаха быстро заслезились глаза, а вдыхать воздух пришлось через рот. Однако вскоре мужчина адаптировался к окружающей атмосфере и спокойно огляделся по сторонам. Только сейчас он понял, что кустарники вокруг были усыпаны крупными овальными ягодами чёрного цвета. А этот запах видимо выделяли маленькие розовые цветы, которые украшали верхушки каждой ягоды. На вид они были очень аппетитными, и чувство голода снова напомнило мужчине о себе. Ганзель осторожно сорвал одну ягоду и положил в рот. Сладкий, тягучий сок приятно обволок язык охотника. - Ух ты, прелесть, - протянул Ганзель, облизывая сладкий от сока губы. Волк внимательно наблюдал за человеком, который с удовольствием ел ягоды-ловушки, даже не замечая того, как быстро он начал меняться. Мужчину тянуло к этим ягодам, словно магнитом, и оторваться от них он не мог. Однако пришлось, когда он потянулся к очередной ягоде и понял, что не может её сорвать. Обе руки были полностью покрыты шерстью, а пальцы оканчивались острыми, как бритва когтями. Только сейчас Ганзель вспомнил, где видел эти ягоды - в логове одной из ведьм. - Скажи, а волчьи ягоды получили своё название не просто так, верно? – спросил он у вервольфа, словно тот мог ему ответить. Однако волк… заговорил. - Да, мой дррруг, ты пррррав. Пррроцес заверрршён. Добрро пожаловать в стаю, - ехидно оскалившись, прорычал зверь, оглядывая бывшего человека внимательным взглядом. Ганзель догадался, что разговаривает на волчьем языке. Охотника окутала неконтролируемая ярость. Он уверенно двинулся на вервольфа, уверенный в том, что разорвёт его голыми руками. Зверь развернулся и побежал вперёд, а Ганзель за ним. Он не знал, сколько он гнался за этим вервольфом, но силы вскоре покинули его. Но похоже, его врага тоже, потому что вервольф остановился и оглянулся назад. Ганзель собрал последние силы и опять двинулся на волка. Однако вервольф отскочил в сторону и Ганзель, не успев затормозить, кубарем покатился вниз со склона. Опять он угодил в очередную ловушку этой твари. Однако мужчина приземлился прямо в реку и сразу же встал на ноги. Всё таки лёгкое течение пошатнуло ослабленного охотника, однако на ногах он устоял. О нет. Как и там, на озере истины, в отражении на него смотрел большой чёрный волк со злыми зелёными глазами. Вопреки злости, жажда взяла верх и, высунув язык, Ганзель наклонился к воде и сделал пару больших глотков. Он с ужасом осознал, что отражение повторяется. Почему же он не рассказал всё Габриэлю. - Ты можешь звать меня Шррам, новобррранец, - тихо прорычал спустившейся с опушки тот самый вервольф, из-за которого Ганзель так быстро потерял своё тело, и из-за которого он возможно никогда больше не увидит сестру. Ну, разве что в полнолуние. - Ты, зачем ты…это всё устррроил, - с трудом выдавил из себя Ганзель в теле волка. Он вылез из реки и отряхнулся. Охотник приметил, что в теле этого волка он всё равно крупнее Шрама. - Буду звать тебя Клык, - так же тихо сказал Шрам, еле слышно клацнув зубами. Ганзель ничего не ответил и отошёл в сторону. Он думал, что обращаться с новым телом будет куда сложнее, однако ошибался. Внезапно его новый чуткий нос уловил еле приметный, но такой знакомый запах – запах сестры. Не долго раздумывая, Ганзель, а теперь и Клык, ринулся вперёд, на запах. - ГАНЗЕЛЬ, - в очередной раз прокричала охотница, не жалея своего голоса. Но ответом ей снова последовало скудное эхо. Гретель до сих пор жалела о том, что согласилась на этот проклятый контракт. Если бы не её упорство, с братом было бы всё хорошо. Остановив лошадь, девушка спрыгнула с седла и сделала несколько шагов вперёд, пытаясь услышать в лесной чаще что-то ещё, помимо этого эха. Она слишком поздно услышала тяжёлые шаги позади себя, и руки Габриэля заботливо легли на напряжённые плечи девушки. - Тебе стоит расслабиться, ты слишком устала, - тихо прошептал он на ухо охотнице. Гретель позволила себе расслабиться, почти засыпая из-за движений этих рук, которые слегка массировали её согнутые плечи. Сразу вспомнилось то, с какой заботой её делал массаж брат, каждый раз, когда они была слишком расстроена или разозлена. Однако сознание ясно дало понять девушке, что она подпустила не того человека слишком близко к себе. - Дистанция, - твёрдо заявила Гретель, грубо отталкивая Ван Хельсинга от себя. Мужчина ничего не ответил, но охотница поняла, что он сильно расстроился. Взяв лошадь брата за поводья, девушка пошла вперёд. - Хотя ты прав, - сказала она, когда напарник догнал её. – Мне действительно не помешает расслабиться, - добавила она, поймав на себе недоумевающий взгляд Габриэля. Ближе к заходу солнца Гретель и Габриэль дошли до широкого истока какой-то реки, которая бурно текла в неизвестном направлении, огибая встретившиеся на пути вековые стволы деревьев. - Как насчёт окунуться? - спросила девушка и расседлала своего коня. - Прости, что? – не понял Габриэль, однако сразу сообразил, когда увидел, как девушка ловко справляется с шнуровкой на корсете. Ван Хельсинг тихо присвистнул и бессовестно уставился на Гретель, которая быстро, но аккуратно снимала с себя тяжёлые на вид ремни и пояса с патронами. Выправив из кожаных штанов лёгкую рубашку, которая явно скрывала всё самоё интересное для мужчины, девушка с трудом освободилась от жёсткой кожи. - Может, ты отвернёшься, а? – громко сказала Гретель, возвращая явно засмотревшегося мужчину на землю. Немного замявшись, Габриэль всё таки отвернулся в противоположную сторону, заинтересовавшись фигурами лошадей, которые пытались ущипнуть друг друга за гриву, вскакивая на дыбы, играли. Любопытство и желание взяли своё и Ван Хельсинг повернулся обратно почти сразу же, однако девушка была уже полностью в воде. Мужчина не смог удержать разочарованного вздоха и цокнул языком. Охотник на вампиров быстро скинул с себя плащ и рубашку, оголяя накаченные руки и торс. Сейчас он хотел привлечь внимание девушки, в надежде на то, что он её хоть немного, но зацепит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.