ID работы: 621093

Трансильвания

Джен
PG-13
Заморожен
125
автор
Размер:
56 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 198 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Ганзель проснулся от сильного шума, словно какой-то огромный зверь пытается разломать ствол какого-нибудь старого, но прочного дерева. Приподнявшись на локтях, мужчина огляделся вокруг, но ничего живого, кроме мирно посапывающих лошадей, он не увидел. Голова сестры уже сползла с колен брата и сейчас покоилась на свёрнутом плаще охотника. Как ни пытался уснуть Ганзель, но этот шум не давал ему покоя. А заодно и вопрос: почему же только он слышит его. Ведь от такого постороннего звука проснулись бы даже самые чуткие из всей компании – лошади. Тяжело вздохнув, мужчина встал на ноги. Когда остатки сна полностью покинула охотника, разгуливающего взад вперёд около спящей Гретель, шум, как назло стих. Однако на смену ему пришёл резкий запах крови. Почему-то этот запах вызвал у Ганзеля сильный приступ голода. Мужчина даже не заметил, как пошёл вглубь леса, словно хищник, ориентируясь по запаху. Вскоре охотник наткнулся на небольшую опушку, освещённую тусклым лунным светом. На этой опушке трапезничал волк, откусывая большие куски от бывшего лесного кабана. Судя по внушительным размерам, мужчина был уверен теперь, что это вервольф. Зверь словно почувствовал на себе чужой взгляд и повернул окровавленную морду в сторону гостя, не выпуская из пасти кусок плоти. От взгляда этих налитых кровью глаз руку, на которой осталась царапина после такой же встречи, нестерпимо кольнула. Ганзель приглушённо зашипел и бросил кроткий взгляд на свою руку. Мужчина сразу же забыл о своём противнике, жалея о том, что не рассказал всё Габриэлю сразу. Тыльная сторона его правой руки полностью была покрыта густой чёрной шерстью, а ноготь указательного пальца превратился в волчий острый, как бритва, коготь. Охотник перевернул руку и с ужасом осознал, что его ладонь покрылась чёрной корой, которой когда-то была покрыта кожа вокруг царапины. Ганзель перевёл взгляд на вервольфа, который продолжил пожирать добычу, не обратив внимания на человека. Однако вскоре вервольф потянулся и широко зевнул, оголяя окровавленные острые клыки, и повернулся в сторону нарушителя спокойствия. От одной мысли о том, что он станет таким же монстром, хотелось просто в землю зарыться и не вылезать оттуда. Но сейчас у мужчины сработал инстинкт самосохранения, и он сорвался с места и побежал, не различая дороги. Ганзель выругал себя за то, что умудрился потерять голову настолько, что забыл оружие на месте привала. Он точно знал, что зверь за ним гонится, казалось, он чувствовал его горячее дыхание. Дыхание смерти. Однако вервольф одним прыжком опередил Ганзеля и встал на его пути, широко расставив лапы и оголяя уже вымытые слюной жёлтые клыки. Мужчина остановился и замер, с вызовом вглядываясь в красные глаза противника. Сделав неосторожный шаг назад, он споткнулся об торчащий из-под землю корень дерева и свалился на спину. Не успел мужчина опомниться, как оказался придавлен к земле мощными лапами зверя. Мощные челюсти разомкнулись напротив лица мужчины, обдавая его запахом свежей крови и гнили. Однако вместо того, что бы вонзиться острыми зубами в незащищённую шею своей жертвы, вервольф провёл большим розовым языком по лицу мужчины от подбородка до волос. А затем принялся уже совсем бессовестно вылизывать человека, отчаянно пытавшегося вылезти из-под тяжёлой тушки хищника. Охотник понял, что вервольф видит в нём родственную душу. Это выражалось в том, что волк как-то по-доброму машет хвостом, словно какая-то прирученная дворняжка. Наконец волк соизволил отойти в сторону, и Ганзель принялся брезгливо вытирать лицо рукавом рубашки, присев на холодной земле. Вервольф сидел рядом и наблюдал за действиями сородича, склонив голову набок и высунув язык. Гретель неохотно разлепила тяжёлые веки и потянулась всем телом, разминая затёкшие руки и ноги. Первые лучи восходящего солнца вызвали на лице девушки лёгкую улыбку. Она села на траве и оглядела поляну. Брата не было видно, а этот его знакомый ещё спал, прикрыв лицо шляпой. Тут охотница наткнулась на оружие брата, которое он постоянно носил с собой, и это заставило сердце девушки заплясать в бешеном ритме. Она быстро встала, перешагнула через головешки и принялась расталкивать Габриэля. - Эй, подъём, - грозно скомандовала она. Хотя эта твёрдость в голосе явно давалась ей нелегко. Она очень боялась за брата и не хотела снова его потерять. - Что такое? – лениво потянул Ван Хельсинг, скидывая с лица шляпу. - Что-то стряслось. Ганзель пропал. - Вернётся твой Ганзель. Вдруг ему отойти понадобилось, - пробубнил Габриэль и повернулся набок, снова закрыв глаза. - Он даже спит с оружием. И тем более везде носит его с собой. Что-то случилось, - ответила девушка на повышенных тонах и с силой стукнула напарника по плечу. От этого Ван Хельсинг резко подскочил, потирая ушибленную руку. - Больно же, - твёрдо ответил он. - С ним что-то случилось, - заявила Гретель, довольная своей работой. Она повесила оружие брата на плечо и, подойдя к лошадям, взяла одну из них за поводья. - Бойкая штучка, - сказал себе под нос Ван Хельсинг, поднявшись с земли, - Прямо, как Анна, - добавил он, окинув оценивающим взглядом фигуру женщины. - Что, что? – переспросила охотница, прищурив глаза. - Иду, говорю, - оправдался Габриэль и с трудом доплёлся до лошади. В какой-то степени он был и благодарен своему новому другу за это. Побыть наедине с такой девушкой он бы не отказался. А вдруг у него что-то да получиться. Время покажет, а пока он просто будет наслаждаться сложившейся ситуацией.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.