ID работы: 621093

Трансильвания

Джен
PG-13
Заморожен
125
автор
Размер:
56 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 198 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Гретель всплыла наружу и зацепилась за густую траву на берегу озера. Охотница окинула быстрым, но внимательным взглядом ночное небо, но ничего не увидела. Как только девушка вылезла из воды, за её спиной послышался громкий всплеск воды. Сжав в руках арбалет, Гретель резко развернулась. Где-то в середине озера над водой зависла там самая крылатая тварь, которая уволокла девушку около деревни. Вампир весело скалился, поблёскивая большими глазами. Взошедшая луна светила тускло, не позволяя полностью разглядеть врага. Гретель стрельнула пару раз в вампира и отошла на несколько шагов назад. Охотница ждала атаки со стороны врага, но та сделала несколько кругов над зеркальной гладью и взмыла вверх, разнося визгливый вопль по всей поляне, распугивая ночных птиц. Гретель облегчённо вздохнула и быстро пошла в сторону холма. Сейчас её ничего больше не волновало. - Если ты действительно увидел самого себя, то у тебя нет будущего, друг, - пробормотал Габриэль, внимательно вглядываясь в языки пламени, которые весело перепрыгивали по сухим веткам. - В смысле? – Ганзель удивлённо поднял брови и взглянул на напарника. - Ну как тебе сказать. В ближайшее время тебя убьют, - спокойно ответил Ван Хельсинг. Ганзель хотел что-то сказать, но ему помешал дикий вопль, раздавшийся со стороны озера. Охотника растерялся, а вот его напарник сразу узнал в крик вампира и схватился за арбалет. На холме показалась женская фигура. Ганзелю она показалась знакомой, а вот Габриэль принял её за вампира и стрельнул. Но незнакомка ловко увернулась от выпущенной Габриэлем стрелы. Фигура быстро подошла к Ганзелю и заключила его в крепкие объятия. Только сейчас охотник узнал свою сестру. - Гретель? – одними губами прошептал он, всё ещё не веря в происходящее. В реальность его вернули тёплые и мягкие губы сестры, которые трепетно покрывали его лицо лёгкими поцелуями. Габриэль отбросил арбалет в сторону и почему-то расстроился. Ведь его новый знакомый нашёл свою сестру и теперь им придётся расстаться. Не то чтобы Ван Хельсинг жаждал крови, но убить пару тройку вампиров хотелось. Хотя он привык это делать исключительно с Карлом, а этот его новый товарищ уж больно часто попадает в переделки. И совсем не заботиться о себе. Черта неплохая, но губительная. Ван Хельсинг внимательно вгляделся в девушку. Такие же чёрные волосы, такие же лучезарные глаза, такая же лёгкая улыбка. Прошло уже десять лет, и именно сейчас он вспомнил о ней. - Анна, - прошептал себе под нос Габриэль, наблюдая за тем, как Ганзель усаживает сестру около костра и накидывает ей на плечи свой плащ. Эта девушка полностью загипнотизировала бывшего охотника на вампиров. Он увидел в ней ту, которую когда-то любил. А вдруг это судьба? Возможно, Анна вернулась к нему в другом обличии? Вздор! Ван Хельсинг лишь печально улыбнулся и уткнул взгляд в землю. Однако этот мужчина тоже привлёк внимание Гретель. Только вот она смотрела на него вовсе не влюблённым и заинтересованным взглядом. Её ведьминская сила предупреждала об опасности. Но даже в страшном сне девушка не могла подумать о брате подобного. Значит, этот незнакомец представляет для них какую-то угрозу. Но если ему доверяет брат, значит и она тоже, а это чувство всего лишь жалкий остаток после пленения в башне. Ганзель до сих пор не мог поверить своему счастью. Теперь они с сестрой снова вместе. Осталось только разогнать шабаш, из-за которого они приехали сюда, и можно спокойно возвращаться домой, а то неизвестно что там натворят Эдвард с Беном, пока их не будет. На радость охотнику, Габриэль и Гретель быстро нашли общий язык, но сестрёнка совсем скоро погрузилась в сон, вымотанная произошедшим. Лёгкий стук копыт и треск сучьев привлекли внимание Ганзеля, заставляя его оглядеться вокруг. Он бросил кроткий взгляд на лошадей, которые мирно пережёвывали траву, и приметил, что с таким весом и на таком расстоянии они не смогут издать столь гулкого цоканья. - Ты слышал? – шёпотом спросил он у Габриэля, не желая потревожить сон сестры, голова которой мирно покоилась на коленях брата. Ван Хельсинг недоумевающее уставился на него и отрицательно покачал головой. Треск повторился, и цоканье копыт участилось, словно кто-то пытался ускакать от опасности. - На оленя похоже. Совсем близко, - не унимался Ганзель, хотя догадывался, что с ним происходит. - Ганзель, тут на десятки километров никого нет. Ну ладно, на километр точно никого. Возможно, ветер. Или тебе просто нужен отдых, - твёрдо заявил Габриэль и, взяв пример с девушки, устало лёг на шелковистую траву. Ганзель покосился на свою царапину, которая явно увеличилась в размерах. Сецчас мужчина действительно занервничал. Но сейчас ему сильно захотелось спать, и он удобно устроился на земле, положив руки под голову. Охотник твёрдо решил, что завтра непременно расскажет всё своему напарнику, а сейчас он погрузился в неспокойный сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.