ID работы: 621093

Трансильвания

Джен
PG-13
Заморожен
125
автор
Размер:
56 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 198 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
- Что это было? – поинтересовался Ганзель, когда он с Ван Хельсингом вернулся к месту стоянки, где их терпеливо ждали лошади, обрывающие листья кустарников. - Мы остались без еды, вот что это было, - равнодушно ответил Ван Хельсинг и погладил своего коня по шее. - Ну простите, - раздражённо выпалил охотник, - Ну, конечно, то что я сам чуть не стал едой, тебя не волнует. - Сам виноват. Зачем ты к нему полез? Ради интереса? Вот так вот тут и пропадают без вести, и ищи их потом. - Если у вас такие волки здоровые, боюсь тогда спросить про медведей, - усмехнувшись, промолвил Ганзель. - Волки? Это, брат, не волки, - улыбнувшись, ответил Габриэль и снова закурил, оглядевшись вокруг, - Уходить отсюда надо. Они поодиночке не ходят. - Кто они? - Это был вервольф. - Кто? - Тоже, что и оборотень, только обратный эффект, - ответил Габриэль и окинул спутника оценивающим взглядом, - Ну оборотни превращаются в волков в полнолуние, а всё остальное время разгуливают в облике человека, а вервольфы в полнолуние превращаются в человека, пробегавши всё время в шкуре зверя. Понимаешь? - Нет, - честно признался Ганзель, - Я не понимаю, в чём разница. - В том, что человек становится оборотнем после укуса ну или царапины, а вот вервольфом после заражения крови без физических травм. Но эти сволочи заражают так же, как и оборотни – укусом. Надеюсь, он тебя не задел? - Нет, не задел, - отозвался Ганзель, скрыв рукавом царапину на руке. Он был уверен, что всё обойдётся. В конце концов он и не от таких заклятий ведьминских отходил. А лишняя забота, по крайней мере со стороны Габриэля, ему не нужна. Так они потеряют слишком много времени, а мужчине хотелось как можно скорее найти сестру. Часа через пол Ганзель и Габриэль поехали дальше. Ван Хельсинг рассказывал об опасностях и пользах данного Тёмного леса, как его прозвали местные. Да и название «Безнадёга» это деревушка получила не просто так. На вопрос «Почему просто не переехать отсюда», Габриэль ответил коротко и просто «Не получиться». Около часа они проехали молча. - А что делать, если кто-нибудь из нас всё-таки заразиться от оборотня?- нарушил тишину Ганзель. - Держаться подальше от местного населения или покончить жизнь самоубийством, - серьёзно ответил Габриэль и рассмеялся, поймав недоумевающий взгляд напарника, - Да шучу я. До первого превращения можно излечиться, а дальше обращаться исключительно к вампирам. У них противоядие и на такой случай имеется. - А когда наступает первое превращение? - Так в полнолуние же. Как у вервольфов так и у оборотней. А дальше ты знаешь, - ответил Ван Хельсинг, - А чего это ты так заинтересовался вдруг оборотнями? - Интересно же знать, кто мне может голову откусить, - соврал охотник, покосившись на царапину на руке, которая сильно, но терпимо, щипала. - Да не бойся… Они головы не откусывают, они на части разрывают, - ответил Ван Хельсинг и снова заулыбался. Больше Ганзель ничего не спрашивал. Ближе к заходу солнца Габриэль остановился и заявил, что привал будет здесь. Лесная поляна выглядела довольно открытой, что и понравилось Ван Хельсингу, ведь никакой зверь сюда не сунется. - А вот где-то там озеро истины, интересная вещь. Мне Карл когда-то его показывал, - сказал Габриэль, указывая в сторону холма, когда они расположились где-то в середине поляны. - Озеро истины? – переспросил Ганзель. - Да, показывает твою истинную сущность. - И что ты там увидел? – полюбопытствовал охотник, крутя в руках сучковатую ветку. - Увидел себя охотником за вампирскими головами. Так оно и есть. Если хочешь, можешь тоже взглянуть на своё будущее. Ганзель усмехнулся и пошёл к холму, скинув с плеча оружие на пушистую траву. Действительно за холмом распростёрлась зеркальная гладь небольшого озерца, в котором слабо отражались последние лучи заходящего солнца. Охотник спустился с бугра и пошёл к воде. Руку пронзила резкая боль и, тихо зашипев, Ганзель взглянул на царапину. Рана покрылась какой-то тёмной коркой, которая плавно переходила в кожу, как будто она была его собственная. Не придав этому особого значения, охотник вплотную подошёл к озеру. Отражение его не обрадовало. Сквозь зеркальную гладь на него смотрел, оскалившись, зеленоглазый чёрный волк. Высунув язык, волк попытался достать мордой до воды. Охотник отстранился от берега, но лёгкая рябь прошлась по краю озера, словно зверь внутри озерца достиг своей цели, лизнув спасительной воды. Ганзель вернулся к Габриэлю. - Ну и что ты там увидел? – поинтересовался напарник. - Самого себя, - соврал охотник и опустился на землю, погружаясь в раздумье. Гретель продвигалась по лесу без приключений. Правда произошла встреча с двумя волками, которые трусливо отбежали в сторону. Правда боялись они вовсе не девушки, а оборотня, который следовал за ней попятам, не выдавая своего присутствия. Только вот волки его хорошо учуяли и жалобно завыли, словно хотели предупредить путницу, которая швырнула в них камнем, отгоняя прочь. Ближе к вечеру охотница вышла на поляну. Перед ней раскинулось широкое голубое озеро. На противоположном берегу девушка увидела фигуру человека, но разглядеть того, кто там был она не смогла. Но походка показалась очень знакомой. - Ганзель, - прошептала девушка и побежала вперёд, - ГАНЗЕЛЬ, - не жалея голоса крикнула Гретель, но брат её не услышал. Осталось совсем не много и они снова встретятся. Гретель обогнула озеро и побежала вдоль берега, но что-то с силой толкнуло её в сторону и девушка упало в озеро, которое на удивление оказалось очень глубоким, даже возле берега.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.