ID работы: 621093

Трансильвания

Джен
PG-13
Заморожен
125
автор
Размер:
56 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 198 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Что-то пробормотав про себя, охотник сел на лошадь и поехал за Ван Хельсингом. Лёгкий ветерок изредка поскрипывал ветвями, заставляя мужчин приостанавливать лошадей и хвататься за оружие. Ганзель не знал здешних мест, но если рассуждать логически, то неизвестно что может скрываться в лесу ночью, если такие твари, как вампиры лезут в деревню днём. Поэтому мужчина делал всё, как спутник. А вот Габриэля окружающая обстановка совершенно не волновало. Хотя пошли бы они сейчас в логово какой-нибудь очередной ведьмы, волновался бы он, а не Ганзель. Гретель открыла глаза, уставившись на яркое голубое небо, заслоняемое редкими ветвями деревьев. Странно, что девушка смогла вообще уснуть. Однако она была полна сил и готова была идти дальше. Сейчас она хотела увидеть брата, и больше ничего её не волновало. Как он, что с ним сейчас, да и жив ли он вообще? Только один посторонний вопрос упрямо вцепился в девушку, не позволяя расслабляться. Кто эти необычные враги, да и почему их не предупредили об такой опасности. Ведьмы, тролли… Это ерунда по сравнению с этими волками и летающими кровососами. Недовольно хмыкнув и откидывая с глаз чёлку, девушка поднялась на ноги и размяла отёкшие мышцы. Лёгкий ветерок приятно дул в лицо, и девушка просто раскинула руки в стороны и закрыла глаза, отдаваясь прохладному потоку ветра. Разочарованно вздохнув, девушка резким движением взяла арбалет и пошла в лес, не разбирая дороги. Её вело сердце, которое стремилось найти брата, узнать, что с ним всё хорошо. Вскоре охотница скрылась за деревьями и даже не увидела, что всё это время за ней наблюдал человек. Правда увидеть его она и не смогла бы. Молодой мужчина спрыгнул с дерева, не создавая шума, и ехидно ухмыльнулся, прислонившись спиной к стволу дерева. Он упустил эту девчонку в башне, но теперь он её выследит. Его волчье чутьё предвещало хорошую погоду, а раз дождя не будет, значит ночью он найдёт её по запаху, и тогда она уже не сможет убежать. Ганзель и Ван Хельсинг сделали привал только тогда, когда на небе раскинуло свои лучи яркое солнце. - А нельзя было ночью отдохнуть? – возмущенно сказал охотник, прикрывая рукой глаза от солнца. - Ночью тебя бы сожрали, ты новенький и выглядишь аппетитно, так что начали бы с тебя, - сухо ответил Габриэль и устало опустился на землю, доставая трубку. - Да уж, ну и как же мне тогда выжить здесь? – глупо поинтересовался Ганзель, разводя руками. - Простой делай, как я, - ответил Ван Хельсинг и устало лёг на траву, - Кстати, я бы тоже перекусил бы, сходи-ка, поищи чего-нибудь. Окинув разлёгшегося спутника неодобрительным взглядом, охотник пошёл в гущу леса. Не заблудиться бы теперь. Ганзель блуждал по лесу уже около часа и ни кого не встретил, кроме оленёнка, который ловко перешмыгнул через низкий кустарник и скрылся за деревьями. Разочарованно цокнув, охотник опустил оружие и хотел вернуться к Габриэлю, как услышал где-то недалеко злобный рык и неприятный хруст. Ганзель был уверен, что это не деревья скрипят. Он побежал в сторону доносившихся звуков. Спустя какую-то минуту замер, увидев на поляне волка, который мощными лапами и челюстями разрывал беззащитную плоть оленёнка. Только вот этот хищник был куда больше своих сородичей. Но Ганзель уже давно понял, что в этом месте может быть всё что угодно. Попятившись назад, охотник наступил на сучок. Гулкий хруст эхом прокатился по поляне, и зверь поднял окровавленную пасть и направил свирепые глаза в сторону источника звука. Нервно подёргивающиеся уши и оскалившаяся пасть свидетельствовали о том, что волк вовсе не доволен, что его отвлекли от трапезы. Но похоже хилый оленёнок больше не привлекал внимания хищника, теперь же его интересовал только заплутавший здесь человек. Направленное в сторону волка оружие стало сигналом, и хищник прыгнул на свою добычу, выпустив когти. Ганзель хотел стрельнуть в зверя, но не успел. Голова волка резко метнулась в сторону, и он замертво упал перед мужчиной, слегка задев вытянутую руку с оружием острым как бритва когтём. - Этого я и боялся, нужно уходить отсюда, - твёрдо произнёс Габриэль, как всегда появившийся из ниоткуда и на удивление во время. Ганзель окинул быстрым взглядом волка и увидел торчащую в морде стрелу. Да уж, скольким он уже обязан этому Ван Хельсингу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.