ID работы: 621093

Трансильвания

Джен
PG-13
Заморожен
125
автор
Размер:
56 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 198 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Гретель услышала, как зверь, приглушённо рыкнув, повалился на землю. Подождав несколько секунд, девушка открыла глаза, но никого не увидела, лишь только клубы пыли затмевали собой коридорчик, медленно выплывая через огромную трещину в стене. Гретель удивлённо охнула и приблизилась к тому месту, где должен был лежать поверженный, как ей казалось, враг. На каменном полу были лишь несколько капель крови и вязкой слюны. Охотница, отмахиваясь от пыли, подошла к трещине и выглянула из неё, глотая ртом свежий холодный воздух. Она посмотрела вниз: там бурно текла река, ударяясь о каменную стену. Башня, как поняла девушка, в которой она находилась, была не такой уж и высокой. Гретель почувствовала чьё-то тяжёлое хриплое дыхание. Медленно обернувшись, она встретилась взглядом с разозлённым зверем, который медленно перемещался по стене в попытке подкрасться к жертве. Грозно рыкнув, он спрыгнул на пол и, выпустив большие острые когти, двинулся на девушку. Гретель заметила в правом предплечье твари стрелу. - Добавки хочешь? – гневно выпалила Гретель и стрельнула в грудь приближающегося зверя. Он болезненно взвыл и отшатнулся назад, когда две стрелы пробили незащищённую область. Девушка шумно выдохнула, развернулась и, протиснувшись через трещину и прижав к груди арбалет, прыгнула вниз. Через какое-то мгновение охотница с головой погрузилась в ледяную оживляющую воду. Охотница даже не поняла, как она очутилась на берегу. Мокрая одежда заметно потяжелела, стекающая с волос вода затмевала обзор, заставляя девушку подолгу протирать глаза. Отдышавшись, девушка окинула удивлённым взглядом расстояние, которое её пришлось пролететь. Странно, что она вообще выжила. Или это магия спасла её. В любом случае, девушка облегчённо выдохнула и быстрым шагом скрылась в лесу. Её проводил звонкий вой, эхом пронёсшийся над лесом. Гретель обессилено села на землю, прислонившись спиной к широкому стволу дерева и, откинув с глаз мокрую чёлку, устало стала вглядываться в красивое звёздное небо, наблюдая за тем, как тяжёлые тучи медленно окутывали яркую луну, погружая лес в кромешную темноту, а тишина леса нарушалась лишь шелестом листьев да гулким поскрипыванием вековых ветвей. Всю ночь Ганзель провёл в конюшне наедине с тремя молодыми скакунами. Из-за дружного фырканья и ржания коней охотник ни на секунду не сомкнул глаз. Но спать ему и не хотелось. Все мысли были сейчас заняты сестрой. - Ну вот что ты смотришь? – поинтересовался мужчина у чёрной лошади с белоснежным пятном на всю морду, которая внимательно следила за сидящим в углу незнакомцем, лениво пережёвывая сено и редко постукивая себя длинным хвостом по упругим боками. - Мне бы твои проблемы. Стоишь тут, жуёшь и не надо за кого-либо переживать. А я вот места себе не нахожу. Теперь без проводника я и дня в этом лесу не протяну. Да нет, протяну, только сестру так и не найду. Глупо наверное сидеть и изливать душу какому-то коню, - сделал вывод Ганзель и покосился на потрескивающие часы. Лошадь лишь тихо фыркнула и наклонилась за очередной порцией сена. Сделав укол, охотник оценивающим взглядом окинул своего «собеседника». - А может, я тебя возьму в знак благодарности за гостеприимство? – с усмешкой поинтересовался мужчина и дотронулся до влажного шершавого носа коня. Лошадь испуганно встрепенулась и, отойдя в сторонку, направила чуткие уши назад, прислушиваясь к голосу человека. Мужчина разочарованно цокнул и прошёлся по конюшне в поисках седла. Как только он затянул подпругу, послышался голос какого-то мужчины, видимо хозяина конюшни. Охотник быстро перекинул ремень оружия через плечо, и вскочил на лошадь, схватив поводья. Ганзель быстро выехал из конюшни, чуть не задев головой вывеску, и, пришпорив коня, быстро поехал в сторону леса, в ту сторону, куда эта тварь уносила сестрёнку. Мужчина сжал поводья настолько сильно, что побелели костяшки. Непонятный страх не давал ему покоя, а ответственность за сестру, за её жизнь и безопасность, не позволяли сомкнуть глаз, вырисовывая перед глазами образы Гретель, но не всегда живой. Это пугало мужчину ещё больше, а что если он её больше никогда не увидит? Охотник взмахнул головой, отгоняя устрашающие мысли. Луна, как назло, полностью скрылась за громоздкими тучами, погружая лес во тьму. - Тут и так ни черта не видно! – выругался мужчина, распугивая птиц в округе. Проехав ещё метров сорок, мужчина остановил коня, вслушиваясь в ночную тишину сонного леса. Ему не показалось. За ним по пятам кто-то гнался. Ганзель схватил оружие и выставил его перед собой, готовый выстрельнуть в любой момент. Когда неизвестная фигура на лошади показалась из-за деревьев, раздался выстрел. Охотник внимательно вгляделся в фигуру незнакомца, лежащего на земле. Его лошадь спокойно стояла в сторонке и пережёвывала листья. Похоже выстрелом её не напугать. - Лучше бы ты так в вампиров стрелял, - отозвался мужчина, приподнявшись на локтях. - Габриэль? – Ганзель не смог удержать удивлённого вскрика. Он быстро спрыгнул с коня и помог подняться напарнику, - Ты не пострадал? - Самое главное вроде на месте, - сказал Габриэль и засмеялся, поджигая трубку, с которой он видимо не расставался. - Габриэль, зачем ты поехал за мной? – удивлённо поинтересовался охотник. - Зови меня Ван Хельсинг, - с этими словами мужчина пошёл к лошади, и только сейчас Ганзель смог разглядеть, что на спине напарника висел, судя по всему, не лёгкий арбалет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.