ID работы: 621093

Трансильвания

Джен
PG-13
Заморожен
125
автор
Размер:
56 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 198 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
- Куда мы идём? – холодно поинтересовался Ганзель, смотря под ноги и пиная мелкий камушек, попавшийся на дороге. - А ты ещё не понял? Я конечно уже давно догадывался, но не верил своим собственным догадкам. Какой я всё-таки странный, - Габриэль посмеялся сам над собой и взмахнул руками, покосившись на Ганзеля, который проводил взглядом застрявший в ямке камень. - Странный – это мягко сказано, и что я должен понять? - Узнаешь, - ответил Габриэль, закатив глаза, и поднялся по скрипучим ступенькам таверны «Поцелуй вампира». Ганзель остановился около двери, прокручивая недавние воспоминания, связанные с этим местом. Тяжело вздохнув, мужчина зашёл за Габриэлем. Странно, но внутри было довольно таки тихо. Только один мужчина сидел за дальним столиком, обхватив руками большой стакан. Дана сидела за стойкой и нервно теребила рукава, испуганно оглядываясь по сторонам. Габриэль сел напротив неё и, сняв шляпу, каким-то свирепым взглядом вцепился в девушку. - Что тебе нужно? – дрожащим голосом спросила она, стараясь не смотреть в глаза мужчине. Ганзелю было знакомо её чувство. Такое состояние было у…Мины, когда он узнал, что она ведьма. - Нееет, - протянул Ганзель, удивлённо уставившись на Дану, - Неет. Не может быть. Или может? – он перевёл полный надежды взгляд на Габриэля, который тихо кашлянул и, тяжело вздохнув, окинул Дану оценивающим взглядом. - Ты же прекрасно знаешь, что я другая, - ответила девушка более уверенным голосом, осмелившись взглянуть в глаза Габриэлю. - Бывших вампиров не бывает, - с усмешкой сказал Габриэль, наблюдая за тем, как изменилась в лице девушка, сидящая напротив него. Нервно сглотнув, она хотела что то сказать, но Ганзель был первым. - Ну, это как у ведьм. - Что? – Габриэль удивлённо уставился на него, а Дана оградила лёгкой улыбкой. - Эм...ну была одна. Я то тоже думал, что хорошие ведьмы - мёртвые ведьмы. Пока не … - Это тебе не ведьмы, приятель, - грубо перебил его Габриэль и опять достал трубку. - Тогда почему же она меня… - Не убила? Да потому что ты уже «меченый», - мужчина закурил и потёр шею двумя пальцами. Ганзель инстинктивно дотронулся до своей, и пальцы коснулись маленьких дыр, оставленных когда-то вампиром. - Так ведь, Дана? – обратился Габриэль к девушке, которая медленно массировала виски. - Почему я не … не изменился? – поинтересовался Ганзель, опускаясь на стул около нового напарника и облокачивая оружие о стойку. - Потому что я так захотела, - наконец-то подала голос Дана и с сочувствием посмотрела на Ганзеля, - Оставь попытки найти сестру. Забирай свои вещи и уезжай отсюда. - Я уеду отсюда только вместе с сестрой. Раз мне не удалось поговорить с рыжей, с тобой поболтаем, - в обезумевших глазах охотника мелькнул недобрый огонёк. Габриэль шумно выдохнул и легонько толкнул мужчина в сторону. - Только не говори мне, что они хотят сделать это, - обратился он к девушке. - Что это? – спросил Ганзель, но его проигнорировали. - Я не знаю. Но всё сходится. Если она в замке Дракулы, она уже мертва, - ответила Дана, выделяя последнее слово. - Она жива. Я чувствую её. И я найду её, - с этими словами охотник быстро поднялся на второй этаж и скрылся за дверью. - Она ведь жива? – спросил Габриэль, подождав несколько минут и убедившись, что Ганзель их не слышит. Дана сжала губы и отрицательно покачала головой: - Если и жива, то не на долго. Габриэль тяжело вздохнул и бросил уставший взгляд на появившегося Ганзеля, полностью готового к приключениям. - Я готов. Пошли, - обратился Ганзель к своему проводнику, защёлкнул ремень с патронами, накинул плащ и взял оружие, оставленное около стойки. Охотник бодрым шагом прошёл к выходу и остановился около двери, обернувшись к Габриэлю. - Пошли, - поторопил он охотника за нечистью. Совсем скоро он увидит сестру. От этих мыслей лёгкая улыбка озарила мрачное лицо мужчины. Габриэль окинул его пустым взглядом: - Это бессмысленно, приятель. Время зря потратишь. Улыбка пропала с лица Ганзеля. Он догадывался, что есть какой-то подвох в таком поспешном согласии, но что бы так. Минуту постояв, он вышел, с силой хлопнув дверью. - Дана, впервые прошу помощи у вампира, - с ноткой злобы пробормотал Габриэль. Девушка улыбнулась и, прищурив глаза, кивнула головой, давая согласие. Гретель уже в который раз обошла маленькую камеру вдоль и поперёк. Было холодно, жутко хотелось есть и спать. Эти мерзкие твари, кем бы они ни были, достаточно сильно взбесили и без того нервную охотницу. Когда за дверкой послышался знакомый лязг цепи, девушка быстро приблизилась к двери и вжалась в стену, затаив дыхание. Дверь со скрипом отворилась и Гретель почувствовала, как какой-то мужчина прошёл мимо. Охотницу охватило огромное желание ударить его, но она смогла сдержать порыв эмоций и ловко прошмыгнула в приоткрытую дверь. Непривычно яркий свет больно резанул по глазам, и девушка, прикрыв глаза рукой, сделала первые неуверенные шаги. Споткнувшись о плотный мешок, охотница зашипела, подавляя желание выкрикнуть. Когда глаза привыкли к свету, Гретель увидела на пыльной тумбочке свой арбалет. Удивлённо подняв брови, охотница взяла любимое оружие. Только сейчас она поняла, что столь яркое освещение исходило от одинокой лампы, висящей под потолком, а в единственное окно падал свет полной луны. В камере, где когда-то была охотница, послышался громкий крик, и что-то с силой ударила по почти закрывшейся двери, которая с шумом рухнула на пол. Сквозь поднявшуюся пыль девушка разглядела силуэт … зверя. Большие красные глаза уставились на девушку. Голова зверя резко мотнулась вверх, разгоняя клубы пыли. Пронзительный вой разорвал подступившую тишину. Охотница наставила на приближающуюся тварь арбалет, неуверенно пятясь назад. Зверь сделал несколько шагов и, оскалившись, прыгнул на жертву. Гретель стрельнула в неизвестного врага и, закрыв глаза, отскочила в сторону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.