ID работы: 6206904

Примирение

Джен
PG-13
В процессе
43
Anna Traum гамма
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 117 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      В город «тайфуны» поехали на трех машинах, разделившись на пары – Батя-Багира, Бизон-Физик, Кот-Риф.       - Снаряжение, твою мать, - кипятился Бизон, сидя за рулем. – Вот это вот он называет «снаряжение»?!       - Да ладно, Бизон, - примиряюще сказал Физик, разглядывая миниатюрную камеру. – Это ж ФСБ, а не морской спецназ. Ты что, ожидал, что Зайцев тебе акваланги привезет? И что ты с ними будешь делать в центре Питера? Хорошо, что хоть оружие хорошее подогнал.       - Не нужны мне его акваланги, у меня и свой есть, - буркнул в ответ Бизон. – Только вот не надо называть всякую ерунду снаряжением. Там взрывчатки несколько тонн, а у нас даже газоанализатора нет. И ехать за ним некогда.       - Ну, несколько тонн взрывчатки найти можно и без детекторов, тем более мы практически точно место знаем, где искать. Там ведь не взрывное устройство, а множество ящиков…       - Ой, ладно, Серега, хватит меня лечить! День испорчен, шашлыки недожарены, в баньке так и не попарились. А я три месяца об этом дне мечтал, пока в Северном море болтался! Порву сейчас этих уродов нафиг.       - Это ты про террористов или про эфэсбэшников? – невинно поинтересовался Мыцик.       - Да про всех!       - Голодный Бизон – опасный Бизон, - сделал вывод Физик и еще раз проверил оружие.       Булатов с Багирой, ехавшие в следующей машине, почти всю дорогу молчали. Лишь когда Батин внедорожник свернул к Черной Речке, Рита наконец задала вопрос, мучивший ее с самого выезда с дачи:       - Бать… а если его убили?       - Будем верить, что нет, - твердо ответил Булатов. – Это же Пригов, не может все вот так для него закончиться. Должен выжить полковник. Обязан! И точка.       - Обязан… - повторила Багира. – Ну вот зачем он туда полез, а?       - Переживаешь? Да я и сам…- вздохнул Иван. – Значит, не мог он по-другому, Рита.       - Конечно не мог, Батя, он же один остался! И вот вроде умом я понимаю, что сам виноват, но так жалко этого гада.       - Все будет хорошо, Багира! Просто верь мне. Пистолет зарядила?       - Да. Все в порядке.       - А связь?       - Сейчас попробую, - Кошкина постучала по воксу. – Физик, Бизон, прием! Слышите меня?       - Слышим тебя, Багира, - раздался в наушнике знакомый голос Борьки. – Очень хорошо слышим.       - Риф, Кот, как слышно меня, прием! – продолжила настраивать связь Рита.       - Слышим тебя, Багира, - ответил Кот.       – Батя, какие наши действия? – спросил в свою очередь Физик.       - Значит так, ребятушки, на Обводном канале машину паркуют Риф и Кот. После чего идут на территорию как обычные покупатели. Бизон и Физик, вы заходите со стороны Розенштейна тихо, на цыпочках. Мы с Багирой едем до «Пальмиры» и оттуда все направляемся к пятому корпусу. Там мы должны быть в двенадцать-пятнадцать. Все ясно?       - Так точно!       - Тогда выполнять. Связь по воксу. Азбуку Морзе все помнят, - после этих слов Батя отключился, и машины разъехались каждая к назначенной точке.       «Тайфуны» в соответствии со сведениями, полученными от капитана Зайцева, направлялись к знаменитому заводу «Красный треугольник», расположенному практически в центре Санкт-Петербурга на Обводном канале. Некогда богатейшее предприятие с начала 90-x переживало тяжелые времена и постепенно превратилось не то в огромную барахолку и центр андеграунда, не то в заброшенную промзону. Рядом с современными офисами в стиле лофт, расположились огромные полуразвалившиеся цеха, гаражи и ангары. Несмотря на то, что территория завода все еще являлась частной собственностью, сюда легко было попасть без согласования с кем-либо кому угодно и когда угодно.       Именно сюда, как вычислил Пригов, проанализировав видео с камер наблюдения по всему городу, въехала фура со взрывчаткой. Пятый корпус находился в самой заброшенной и малолюдной зоне завода, и это было единственное здание, где можно было спокойно спрятать хоть целый автопоезд.       Батя с Багирой припарковав автомобиль у частного кинотеатра «Пальмира» рядом с территорией завода, изобразили семейную пару, которая решила организовать себе романтический вечер. Несколько минут они потратили на болтовню с менеджером о предзаказе и бронировании зала, а потом, заявив, что хотят выпить кофе в ближайшем кафе, пошли вдоль по улице к заброшенной части «Красного треугольника».       Минут через пятнадцать в воксе прозвучал голос Рифа:       - Батя, мы на месте.       - Принято. Бизон?       - Мы на подходе, - откликнулся Тарасов.       Булатов с Кошкиной подошли к полуразваленному зданию с выбитыми окнами, через которое можно было пройти в «заброшку».       - Готова? – спросил Иван.       Рита молча кивнула. Сейчас она действительно напоминала Багиру перед прыжком – сжатую пружину, готовую распрямиться в любой момент.       - Ну тогда пошли, - и Батя первым шагнул в дверной проем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.