ID работы: 6206904

Примирение

Джен
PG-13
В процессе
43
Anna Traum гамма
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 117 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      — Несколько недель назад нам стало известно о том, что в Санкт-Петербурге планируется серия терактов, — начал рассказывать Зайцев. — Информатор сообщил, что сюда направляется большая партия взрывчатки для проведения нескольких диверсий на объектах жизнеобеспечения и в общественных местах. Отдел полковника Пригова занимался выявлением путей и средств доставки взрывчатых веществ в город. Мы рассчитали все возможные варианты и перекрыли все каналы. Были установлены дополнительные посты ДПС и камеры на въезде в город, мобилизованы кинологи и взрывотехники, досматривался весь грузовой автотранспорт. Дополнительные патрули полиции дежурили на вокзалах и в аэропорту. В общем, контроль был такой, что мышь не проскочит... - тут Зайцев вздохнул. - Однако взрывчатку в город все-таки провезли... Несколько тонн в тротиловом эквиваленте...       Наступила пауза. «Тайфуны» переваривали услышанное. Несколько тонн взрывчатых веществ могли превратить в руины пол-Петербурга, и привести к многотысячным жертвам среди мирных граждан.       Капитан ФСБ, видимо убедившись, что нужный эффект произведен, продолжил свой рассказ:       — Полковник Пригов считал, что бандиты не смогли бы провезти в город такое количество взрывчатки без помощи отдельных представителей силовых структур.       Услышав это, Бизон присвистнул, Батя покачал головой, а Багира со вздохом сказала:       — Он хоть кому-нибудь вообще доверяет, этот Пригов?       Риф и Кот поддержали ее возмущенными возгласами.       — Товарищи офицеры, — призвал к порядку Соловьев, и после того как все вновь замолчали, обратился к Зайцеву, — продолжайте, капитан.       — Благодарю, товарищ контр-адмирал. На самом деле у полковника были все основания так думать. Тем более, что информатор чуть позже эти подозрения подтвердил. От него мы узнали, когда и где фура со взрывчаткой въехала в наш город. Удалось вычислить, кто дежурил на тех постах. Поименно. Все они из отдельного батальона ДПС, которым командует майор Жихарев. Полковник обратился в службу собственной безопасности МВД с рапортом, где изложил основания для проверки данных сотрудников и потребовал провести служебное расследование, — здесь капитан снова остановился, словно собираясь с духом.       — Ну? Не томи, Зайцев, — не выдержал Бизон. — Дальше то что?       — Дальше? — Зайцев снова вздохнул. — А дальше начались странности. Полковника вызвали в главк и отстранили от этого дела, обвинив именно его в халатности, в результате которой преступники провезли взрывчатку в город. А когда он отказался сообщить руководству данные своего информатора, его просто отправили во внеочередной отпуск.       - Получается, в этом замешан кто-то из руководителей местных силовиков? - вмешался Батя. - Кто-то из них обеспечил беспрепятственный вьезд в Питер террористам? Да вы понимаете, как это вообще выглядит?! Что за бред!       - Дайте уже договорить! - хлопнул ладонью по столу Соловьев. - Ситуация хреновая, это понятно. Но дело нужно довести до конца.       - Вобщем Владимир Викторович не успокоился и начал собственное расследование, - продолжил Зайцев. - В результате анализа имеющихся данных он вычислил склад, где предположительно хранится взрывчатка, и откуда она может быть отправлена в места предполагаемых терактов. Склад необходимо было проверить, выяснить личности персонала и охраны, чтоб через них выйти на покупателя взрывчатки и заказчика терактов, ну и заодно узнать, кто в МВД помогает террористам. Товарищ полковник не хотел извещать об этом руководство, потому что не знал, кому можно доверять, и опасался, что полученная им информация попадет не в те руки. Поэтому он решил обратиться к вам, как к единственным людям, которым полностью доверяет. СОБР конечно мог бы проникнуть на склад, но они не диверсанты, а скорее штурмовики. Неизвестно, как повели бы себя террористы при захвате, могли бы рвануть весь боезапас, и тогда... - капитан ФСБ сокрушенно покачал головой, не решаясь закончить фразу. Впрочем, последствия подобного взрыва бойцы адмирала Соловьева и так прекрасно себе представляли. Но сейчас всех волновало даже не это. Общие опасения озвучила Багира:       - Зайцев, только не говори, что Пригов, получив отказ от адмирала и не дозвонившись нам, полез туда сам и один?!       - Именно так, товарищ капитан третьего ранга. Полковник дал мне указание передать все собранные им материалы адмиралу Соловьеву, если сегодня в 7.00 он не выйдет на связь. На объект он отправился ночью, приблизительно в час-тридцать. Ровно в 4 утра я получил от него сообщение, что он находится внутри. Владимир Викторович должен был произвести фото и видеосъемку складских помещений, и сразу же отправить мне всю полученную информацию, в соответствии с которой у нас бы появилось основание отправить на объект группу захвата. Ну и кроме того он хотел выяснить количество охраны и расположение постов, чтоб избежать жертв среди собровцев и не дать бандитам сдетонировать взрывчатку. Но на связь он больше не вышел...       В доме повисло тягостное молчание. Бойцы прекрасно знали, что означает невыход на связь разведгруппы в оговоренное время. А уж если эта "разведгруппа" состояла из одного человека...       "Тайфуны" перевели взгляд на Соловьева.       - Оружие и снаряжение уже в машине, - понимающе ответил адмирал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.