ID работы: 6206904

Примирение

Джен
PG-13
В процессе
43
Anna Traum гамма
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 117 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Субботний день у Бати на даче обещал быть веселым и беззаботным. Во-первых, обмывали новое звание Багиры, которой наконец присвоили капитана третьего ранга. Во-вторых, из долгой командировки с южных морей приехал Риф. А в-третьих, хмурое питерское лето вспомнило о том, что оно хоть иногда должно быть солнечным и жарким, так что погода, что называется, шептала. А посему Булатов колдовал с шашлыками, Бизон пытался натопить баньку, а заодно гонял молодежь в лице Ионова и Рифанова, заставляя их колоть и таскать дрова, Рита мужественно строгала салаты на всю компанию, а Физик приятным баритоном напевал под гитару старую добрую всем известную песню. И все это сопровождалось периодическими взрывами хохота после очередного анекдота от каплея Тарасова и ласковым шумом морского прибоя. В общем идиллия была полной, и казалось ничто не должно ее нарушить.       Поэтому когда к воротам дома подъехал хорошо знакомый "тайфунам" черный микроавтобус "Мерседес", лица бойцов вытянулись, Батя нахмурился, а Багира со вздохом произнесла:       - Нашел-таки...       Появление данного автомобиля, принадлежавшего питерскому управлению ФСБ, могло означать только одно - пожаловал полковник Пригов, которого с недавних пор отряд боевых пловцов просто категорически не желал видеть. Несмотря на то, что полковник неоднократно прежде выручал бойцов адмирала Соловьева и периодически прикрывал их от вышестоящего начальства, после операции, в ходе которой едва не погибла Рита, этот человек воспринимался "тайфунами" исключительно как носитель неприятностей и подстав. Неумолимое стремление Пригова к соблюдению режима секретности и его нежелание посвящать в подробности дела в прошлый раз чуть не привело к непоправимым последствиям - не обладая всей полнотой информации о грузе, который поднимали со дна моря, Багира, а вместе с ней и весь отряд, оказались не готовы к противостоянию с хорошо вооруженным и подготовленным противником.       - Он же мне вчера вечером звонил, - мрачно сказал Батя.       - Да я то в курсе, - невесело усмехнулась Рита, которая, приложив ладонь ко лбу, чтоб закрыться от палящего солнца, вглядывалась в вылезающего с пассажирского места человека. - Он же не только тебе звонил.       Между тем, пассажир и водитель "Мерседеса" наконец подошли к калитке и вошли во двор дома Булатова.       - Товарищ адмирал? - ошарашенно проговорил Кот       Удивляться было чему - в таком составе "гости" к Булатову еще не приезжали. Помимо адмирала Соловьева перед ними сейчас стоял капитан Зайцев - помощник, секретарь и адъютант Пригова в одном лице, тенью следующий за полковником на все оперативные задания с неизменным блокнотом в руках. Блокнот и сейчас был при нем, а вот самого полковника не было.       - Здравия желаю, товарищи офицеры, - адмирал был серьезен и задумчив.       - Здравия желаем, товарищ контр-адмирал, - нестройным хором произнесли "тайфуны".       Капитан Зайцев по традиции молча кивнул вместо приветствия. И вопросительно посмотрел на Соловьева.       - Тут вот какое дело... - начал было адмирал, а потом оглядев притихший отряд, добавил. - Давайте присядем, разговор будет серьезный. В дом то пригласишь, Иван?       - Конечно, Виктор Федорович, - улыбнулся Булатов, - проходите! Зайцев, и ты заходи. Пошли, ребятушки.       Вся компания переместилась в гостиную и расселась за большим дубовым столом.       -Вобщем так... - Соловьев оглядел затихшую группу, - вчера ко мне обратился представитель ФСБ полковник Пригов...       - С просьбой о помощи, - шепотом закончил за него фразу Бизон. Риф и Кот не удержались и прыснули, в то время как Батя с Багирой озадаченно переглянулись.       - Да, Тарасов, с просьбой о помощи, - повысив голос, продолжил Соловьев. - Но просьба эта была неофициальная. Не от их ведомства, - тут адмирал кивнул на Зайцева, - а от полковника лично. Я посоветовал Пригову поговорить с вами самому, потому что я не мог, не имел права приказывать в такой ситуации. Он с вами разговаривал?       В гостиной наступило неловкое молчание, которое нарушил Батя:       - Товарищ контр-адмирал, он звонил мне, но я не взял трубку. Решил, что если там что-то серьезное или какое-то новое задание, то нас вызовут к Вам в штаб флота.       - Нехорошо получилось, - посуровел адмирал. - Иван, как же это так?       - Виктор Федорович, Вы же знаете, что произошло в прошлый раз, - желая защитить Булатова, вмешалась в разговор Багира. - Вы же сами все видели! Ну как после этого мы можем доверять Пригову? Как нам вообще с ним работать?       На самом деле Рита с прошлого вечера не находила себе места. Не в ее правилах было отказывать, когда просят о помощи. И вчера, глядя на неотвеченные вызовы в своем телефоне, она несколько раз порывалась перезвонить полковнику, понимая, что из-за ерунды тот вряд ли будет ее беспокоить. А потом взяла и позвонила Бате, и они вместе решили, что если случилось что-то серьезное, то адмирал с ними свяжется и все сообщит.       - Маргарита, я тебя понимаю. И всех остальных тоже, - Соловьев обвел взглядом упрямо молчащих "тайфунов". - В нашем деле доверие очень дорого стоит. И вернуть его, если потерял, очень сложно. Только вот, похоже, беда у нас приключилась с полковником. Надо выручать, - адмирал взглянул на Зайцева. - Излагайте, капитан.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.