ID работы: 6206569

Аналог эмпатии

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
SilverOwl бета
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Совместный сон

Настройки текста
Сето поднимает голову на стук и сонно моргает — умудрился же заснуть прямо за столом. Неспешно поднимается и идёт к двери, гадая, кого же могло принести так поздно. Канемару-семпай обмолвился, что будет поздно, да и вряд ли он стал бы стучаться в собственную комнату. А больше никто и не мог заявится в такое время, разве что Кошу... но завтра рано утром тренировка, а потом занудный тест по истории, к которому нужно повторить слишком много материала — не время ходить по гостям. Сето трясёт головой, отгоняя мысли и неуместные надежды, и открывает дверь. Чтобы застыть от удивления. — Кошу? — У тебя следы чернила на щеке, — буднично заявляет тот. Сето яростно трёт щёку, перебирая в голове сотню фраз: от вполне обычной «Проходи, рад тебя видеть» до вполне нелепой «Я как раз думал о тебе». — Можно мне войти? — Кошу первым нарушает ставшее неожиданно неловким молчание, а потом смотрит через плечо Сето — наверняка на заваленный тетрадями и учебниками стол. — Но если ты занят, я могу уйти. — Что? Нет-нет, проходи, — спохватывается Сето и пропускает Кошу в комнату. — Канемару-семпай куда-то ушёл, — зачем-то объясняет он, а затем добавляет: — И сказал, что будет поздно... — Я знаю, — кивает Кошу. Сето недоуменно хмурится, а потом тянет понимающе: — А-а-а... Ты же вместе с Миюки живёшь. Кошу снова кивает. Вот уж чему Сето не позавидует, так это раскладу с распределением по комнатам: терпеть все эти посиделки, когда в небольшое помещение набивается половина бейсбольной команды... такого и врагу не пожелаешь. — Я посплю у тебя? Мысли сбиваются и начинают лихорадочно мельтешить: вдвоём на одной кровати наверняка будет неудобно, да и Канемару-семпай вернётся, так что на его кровать тоже нельзя. Впрочем, сам Сето может и за столом, раз уж на то пошло... — Вы же вдвоём живёте, одна кровать свободна. Под пристальным взглядом Кошу Сето чувствует себя идиотом, но пытается хоть немного сохранить лицо и не покраснеть — надо же было такое подумать. — Или ты хотел бы спать со мной? Голос у Кошу настолько тихий, что Сето кажется, будто ему просто послышалось. Или это продолжение его собственных мыслей до сих пор звучит в голове. Переспросить он почему-то не решается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.