ID работы: 6206569

Аналог эмпатии

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
SilverOwl бета
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Греть руки

Настройки текста
Бейсбольный матч, на который они пришли, откровенно скучный — слишком явное преимущество на стороне одной из команд. Уже после первого иннинга становится понятно, что всё завершится досрочно. Сето зевает — и ради чего только вставали в такую рань? — и смотрит на небо: его заволокли тяжёлые тучи, и стало ощутимо холоднее. Наверняка будет дождь — ещё одна причина, по которой матч может закончиться раньше. Кошу сидит рядом и кажется полностью сосредоточенным на поле, как будто там что-то интересное. Сето хмыкает и рассеянно скользит взглядом по трибунам, а потом его внимание привлекает тренер одной из команд, объявляющий о замене игрока, поэтому Сето не сразу реагирует на лёгкое прикосновение к руке. — М-м? — тянет он, не отрывая взгляда от поля: кажется, новый питчер способен если не вытянуть игру, то хотя бы не сдать ещё больше ранов. Настойчивое прикосновение к руке — довольно-таки холодное — заставляет повернуться. Кошу бледнее обычного, а губы чуть отдают синевой. Сето хмурится и снимает с себя куртку, накидывая её на плечи Кошу, невзирая на вялое сопротивление — Сето всё равно не будет холодно, так что какая разница? — Согрелся? — интересуется Сето, когда команды меняются местами, а на биту выходит уже третий по счёту бэттер. Кошу кивает, но не отводит взгляда от поля, как будто там происходит что-то жутко важное, и хмурится. Он всегда хмурится — совсем чуть-чуть, практически незаметно, — когда врёт, хоть это и бывает крайне редко. Например тогда, когда он пытается скрыть свою плохую переносимость холода, как будто он, Сето, об этом и не догадывается. Это вызывает непроизвольную улыбку — уж кто-кто, а Сето давно изучил Кошу вдоль и поперёк, такая маленькая ложь от него точно не укроется. Сердиться на такое глупо, да и Кошу вряд ли поймёт подобное поведение — Сето ему не мамочка. Поэтому самое логичное решение — самое простое. Сето молча берёт Кошу за руку и подносит к губам, стараясь не рассмеяться от ошарашенного взгляда, которым тот его награждает. «Видимо, сказалась внезапность, раз руку не вырывает», — мелькает в голове, и Сето обхватывает ладонь Кошу уже двумя руками и согревает её горячим дыханием. — Так теплее? — спрашивает он через какое-то время, стараясь, чтобы голос не дрожал от внезапно нахлынувших эмоций и звучал невозмутимо. Кошу моргает и тихо произносит: — Да, намного. А потом протягивает вторую руку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.