ID работы: 6206569

Аналог эмпатии

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
SilverOwl бета
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Переписка

Настройки текста
«Спишь?» Сето не глядя набирает ответ — ночная переписка вошла в привычку ещё в средней школе. Тогда Сето несколько недель сидел дома из-за болезни, и Кошу, обычно неразговорчивый Кошу, присылал ему сотни смс. Это было единственным развлечением. А потом они уже не смогли прекратить, и иногда даже не получалось заснуть без привычного обмена сообщениями перед сном. Телефон под подушкой, телефон в руке — всё, чтобы случайно не пропустить. «Никак не могу заснуть». Кошу всегда плохо засыпает, Сето же достаточно опустить голову на подушку и закрыть глаза — ему не мешают посторонние звуки или яркий свет, усталость, от которой ломит всё тело, или внезапный голод. Желание спать — всё что нужно. Именно поэтому Сето подкладывает телефон под щёку, чтобы можно было наверняка проснуться от вибровызова. Вот и сейчас Сето сонно моргает, прищурившись, смотрит в слишком яркий экран телефона, и набирает ответное сообщение. Будь он дома, позвонил бы — под звуки его голоса Кошу всегда засыпает быстрее. И не важно что говорить — хоть правила бейсбола рассказывать, которые они знают на зубок. Но сейчас Сето в комнате не один. Конечно он мог бы выйти на улицу: провести там полчаса — это не такой уж и подвиг, зато он точно будет уверен, что не разбудит Канемару-семпая. А Кошу может и не отвечать, просто слушать. Но Сето просто набирает: «Позвонить?». И ждёт ответа, привычно подложив телефон под щёку. «Хочу пить». Смс приходит спустя долгих десять минут, когда Сето уже думает, что Кошу заснул. Ответ странный и выбивается из общего диалога, но Сето слишком давно знает Кошу и хорошо его понимает, поэтому удивление длится всего несколько мгновений. А потом Сето откидывает одеяло и встаёт, осторожно нашаривает в темноте одежду, стараясь не разбудить Канемару-семпая — в противном случае ему явно достанется за то, что не спит так поздно. На улице прохладно, и Сето обхватывает себя руками, стараясь сохранить остатки тепла, а потом быстрым шагом устремляется к автомату с напитками. Наверняка Кошу уже ждёт его там.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.