ID работы: 620487

R u mad?

Гет
R
Завершён
49
автор
BlackQueen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 237 Отзывы 8 В сборник Скачать

Возвращение в реальность

Настройки текста
Алиса убрала черную прядь с лица и вздохнула. «К чему все это шоу?» Все выглядело так… Неестественно. Будто подстроено. Лидделл не покидало это странное ощущение. Да, она знала, что он за ней наблюдает. Да, она знала, что это все какая-то игра. Но уж больно предсказуемым был исход. Встав и подойдя к двери, брюнетка вдруг насторожилась. Откуда-то сбоку, из-за деревянной поверхности другой, подсобной двери, слышались чьи-то голоса. Чьи-то очень знакомые голоса. - Я ТЕБЕ, БЛЯДЬ, ГОВОРЮ – Я ВОЗЬМУ ЭТУ ЕБАННУЮ НОТУ! - Не-Ет, не смО-ожешь. - ИГРАЙ! ИГРАЙ, ТЫ, ГРЕБАННЫЙ! - ОкЕ-ей, фАнки-панкИ-и. Сам будешь отвечА-ать за это. Кто-то сыграл высокую ноту на клавишном инструменте, и вслед за этим раздался громкий продолжительный крик. Лидделл зажала уши, так как визг был действительно очень высоким. По стене прошла трещина. - Silentium!* Крик смолк. - А Я говори-И-ил… Брюнетка осторожно отвела руки от ушей и тихонько вошла в «подсобку». В еще одном зале, поменьше, царил полный хаос. На полу валялись игрушки, среди них сновали Безумные Дети, смеясь и играя в догонялки с зомби, несколько раскрашенных акварелью мертвых тел лежало на полу, а над всем этим возвышался огромный церковный орган, покрытый пятнами розовой и малиновой краски. В качестве смотрителей всего этого великолепия, видимо, были назначены двое Разносчиков Тьмы. В одном из них Алиса без труда узнала Зеда, что был весьма озадачен причиной паузы в его занятии; вторым же был – точнее, были – чья-то голова в пурпурном цилиндре и руки, покоящиеся на клавишах органа и соединенные с головой длинными нитями. На балконе рядом с трубами музыкального инструмента витало небольшое облако черного дыма. Лидделл уже догадалась, кто это, поэтому ненадолго затаилась, собираясь понаблюдать за разговором. - Какого хрена, Зед?! - Я распеваюсь! - Ты, чертов придурок! Ты распеваешься уже порядка трех часов! Ты не Фредди Меркьюри, и, насколько я могу судить, не Тарья Турунен! - И чё? - Заткнись. Иначе я закрою глаза на отсутствие слэша в жанрах и попросту тебя… - Э-Э-Эй, не горячИ-и-Ись, бро. Здесь все-таки дама. Алиса вышла из тени и прошла немного вперед. Облачко дыма исчезло. - Кто вы? Лицо афроамериканца украшал белый грим, образующий нечто подобное черепу. Пурпурно-красные глаза ярко блестели из-под полей цилиндра. Голос Разносчика был электронным, поэтому казался девушке весьма своеобразным. - Джо-Ози ДжЕ-е-Е-еймс, Фанк Мастер, детка. - О, Алиса! Мисс У-меня-в-башке-пиздец! Лидделл невольно усмехнулась. Зед есть Зед. Вышеупомянутый вдруг посмотрел куда-то вбок и громко воскликнул: - Эй, ты! Да, ты, с большими глазами! Да-да, ты! Убери руки от зубов! У… Ты меня слышишь?! Зомби стремительным шагом направился куда-то в тень, что-то бурча себе под нос. Джози проводил того немного удивленным взглядом и указал Алисе на дверь недалеко от органа. - Там тебя ждут, фА-анки. Время поджимает. Девушка положила руки на пояс и чуть наклонила голову, вспомнив один немаловажный факт. - Кстати… Почему твоя шляпа оказалась во Владениях Шляпника? Джеймс удивленно округлил глаза. - Э-э-э… Я не пО-омню. Но-о там было мнО-о-Ого взрывчатки. Поэтому наш Мастер пытался сшИ-и-ить то, что от меня осталось. О-оу, детка, так бывает, когда табле-Еток слИ-Ишком много. А тепе-Ерь тебе уже пора. Get funky. Алиса покачала головой и направилась к двери. «Сколько карт у тебя еще в рукаве? Похоже, больше, чем в колоде». - У меня их больше нет. Морозный воздух буквально обволок вышедшую Лидделл. С серых небес медленно срывались большие хлопья снежинок, равномерным слоем покрывая небольшую площадку перед утесом, край которого виднелся буквально в нескольких шагах. Фигура в темном сидела на самом краю, свесив ноги, и смотрела вниз. Алиса тихо подошла ближе. С обрыва открывался вид на Страну Чудес. Красные башни Владений Королевы слева, причудливые изгибы скал Загадочного Востока справа, недалеко от Долины Слез , а на самом севере синие ледники Затундрения и огромная плоскость моря. Под самым утесом белела покрытая снегом площадка перед башней Короля Пик. - Красиво тут у тебя. Девушка присела рядом и посмотрела на Суона. Казалось, перед ней сидел настоящий, живой человек, а не та тень, что бродила в Рутледже. Парень повернул голову и кинул на Алису печальный взгляд. - Как я могу тебе помочь, Суон? Тот усмехнулся, чуть растянув губы и отвернулся. - Ты и так сделала слишком много. Я... Не заслужил этого, хех. Наступила пауза. Каждый думал о своем, и молчание не казалось неловким. Но Алиса вдруг подала голос: - А в Рутледже сейчас тоже снег. Гот поднял голову и изумленно посмотрел на Лидделл. - Снег? – девушка кивнула. – В конце мая? «Врач подошел к окну и посмотрел на зеленый сад, по которому неспешно гуляли больные. На весенней, мокрой от росы траве сидела черноволосая девочка в белом, что-то тихо бормоча себе под нос. Врач усмехнулся. «Не бойся, Алиса, скоро ты покинешь это место.»» Брюнетка широко распахнула глаза. Что за несостыковки? Снег в мае? Что происходит? Изображение перед глазами вдруг опять начало пропадать. Алиса будто начала куда-то проваливаться; голос некроманта она услышала сквозь пелену реальности: - Алиса! Спасибо… *** - Мисс Лидделл… Алиса открыла глаза. Кабинет доктора Бамби в приюте Хаунтсдитч, что был оформлен в изысканном викторианском стиле, немного изменился, стало будто бы больше света. У кушетки девушки сидел блондин с голубыми глазами и обеспокоенно всматривался в лицо Лидделл. - Доктор Морт? Что произошло? - Разве ты ничего не помнишь? Ты не появлялась в приюте три дня, а потом каким-то образом оказалась в доме, предназначенном под снос! Это я должен тебя спросить, что произошло. Алиса вспомнила. Вспомнила, как столкнула Бамби под поезд, а затем отправилась обратно в приют. Вспомнила, как мучилась кошмарами после этого. Вспомнила, как познакомилась с новым попечителем Хаунтсдитча, как рассказала ему о своих снах, о том, что не может забыть издевательства Ангуса. Вспомнила, как рассказала Эммануэлю про убийство. Но не смогла вспомнить, какую практику он ей предложил. - Доктор Морт… Ваша практика... Можете напомнить? Блондин изумленно приподнял белесые брови и произнес: - Странная просьба. Когда ты мне рассказала про Бамби, я предложил тебе метод «воображаемого друга». Ты согласилась почти не мешкая, стремясь изгнать кошмары. «Воображаемого?» - Но… Друг. Он был реальным, я могу поклясться! Эммануэль покачал головой. - Алиса, ты очень странно себя ведешь. Где ты была последние три дня? - Я… Я не знаю. Доктор еще раз осуждающе покачал головой. - Главное, что сейчас ты опять здесь. К тебе, видимо, опасно применять экзотические методы. Морт тепло усмехнулся. Алиса вздохнула с небольшой толикой облегчения, но её не покидало чувство потери. Очень странное чувство потери. *** - Что-то вы сегодня поздно проснулись, заключенный. Кошмар приснился? ____________________ *(лат.) Тишина!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.