ID работы: 620487

R u mad?

Гет
R
Завершён
49
автор
BlackQueen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 237 Отзывы 8 В сборник Скачать

Следы на снегу.

Настройки текста
Перед этой главой советую прочесть приквел (ссылка в описании). – Авт. ________________ Последнюю неделю Алиса находилась в состоянии некоторой апатии. Неужели все, что с ней происходило, было всего лишь сном? Всего три дня. Три дня в реальности – три дня во сне. А кажется, будто целая жизнь пронеслась перед глазами. Странно, но Суон казался ей реальным. Созданием её воображения он не был точно. Да и кроме того… Кошмары перестали ей сниться. Лидделл тихо шла по улице и наблюдала за медленным полетом белых хлопьев. Легкие снежинки кружились в чистом воздухе, еле выделяясь на фоне серого неба. На улице приятно пахло глинтвейном и корицей, а уютные кафе манили яркими рождественскими украшениями. Улицы почти пустовали, но Алисе это даже нравилось. Можно было спокойно вдохнуть морозный воздух, на выдохе еле слышно сказав «Привет» притаившемуся за углом сироте из приюта; можно было подумать о Стране Чудес, что иногда все же проникала в реальность, легким налетом безумия раскрашивая серую обыденность; можно было даже дать полет фантазии и представить, что вокруг звучит музыка. Нет, не один из этих приторных рождественских гимнов: мрачный, но необыкновенно легкий вальс, вторящий танцу снежинок… Тонкие руки обхватили плечи, а хрупкая девушка несколько раз покружилась вокруг своей оси. Жаль, не было свидетелей её грациозных пируэтов: изящные шаги поднимали невесомые облачка снега с чуть припорошенной мостовой. Сделав реверанс невидимым зрителям, Лидделл усмехнулась и продолжила свой путь. Ей сейчас не хватает только светло-голубого платьица, в котором она рассказывала Санта-Клаусу свои мечты лет эдак десять назад. Она старалась не вспоминать о своем детстве, но всё же некоторые фрагменты постоянно всплывали в мозгу, хоть и не вызывая той гнетущей боли, нежели раньше. Алиса отпустила свое прошлое, не забыв его. Наконец-таки. Лидделл увидела знакомую вывеску. Небольшой книжный магазин в глубине улиц Лондона был особенно любим Алисой. Книги там были большей частью старые, зато владелец магазина, их дававший на время, брал совсем маленький залог. Девушка зарабатывала на жизнь, убирая за детьми в своем же приюте – на другую работу её бы не взяли. Поздоровавшись с владельцем магазина, смотрящим старенький телевизор, юная мисс прошла вглубь магазина. Переплеты книг, кое-где поистрепавшиеся, притягивали к себе взгляд зеленых глаз. Алиса полюбила читать. Оказывается, даже без картинок страницы могли погрузить в удивительный мир фантазии. Пробежавшись по корешкам внимательным взглядом, Лидделл наугад вытянула одну из книг. «Какая ирония». С темно-красной обложки на девушку взирал портрет Льюиса Кэрролла, а тисненная золотом надпись гласила: «Приключения Алисы в Стране Чудес». Повертев книгу в руках, брюнетка вздохнула и направилась к стойке. Внезапно внимание Лидделл привлек телевизионный репортаж. Точнее – несколько кадров видеосъемки: размытый силуэт человека в толпе, нагло салютующего репортеру с расстояния нескольких шагов. Нижняя половина лица была закрыта чем-то вроде респиратора, а волосы скрывал капюшон темной толстовки. Алиса не слышала голоса репортера. Она видела только знакомые светло-голубые глаза.

Женская догадка обладает большей точностью, чем мужская уверенность. Джозеф Редьярд Киплинг.

Рассчитавшись, Лидделл вышла из магазина. Её не покидало странное ощущение… Казалось, за ней следят и вот-вот поймают. Снег чуть скрипел под подошвами сапог. Ничто не нарушало практически абсолютной тишины, пока не раздалось еле слышное мяукание. В одном из переулков, отходящих от главной улицы, Алиса заметила кошку: гладкая черная шерстка отчетливо выделялась на фоне снега, а на шее блестел ошейник со стальной именной табличкой. Серо-зеленые глаза с вертикальными зрачками внимательно смотрели на девушку – животное словно звало её за собой. Развернувшись, кошка вошла в переулок, не переставая тихо мяукать и периодически оборачиваться. «Опять? Это точно какая-то вредная привычка». Вздохнув и оглянувшись по сторонам, Алиса последовала за зверьком. Невысокие дома будто поддерживали серый небосвод, превращая переулок в закрытый коридор. Вскоре кошка остановилась. Она привела Лидделл в тупик, подобный тому, куда её привела белая кошка и куда вскоре наведался призрак Бармаглота. Брюнетка даже оглянулась, но не заметила ничего необычного. Повернувшись обратно, юная мисс вздрогнула. Кошка исчезла. Сзади послышался легкий стук каблуков. Алиса нервно облизнула губы и повернулась. К ней приближалась высокая фигура: темные джинсы, такого же цвета толстовка, капюшон которой наброшен на голову, странный черный респиратор, скрывающий нижнюю половину лица… Лидделл заметно занервничала. Парень остановился в паре метров от неё и по-щенячьи наклонил голову, внимательно разглядывая брюнетку. Та приподняла бровь: - Простите? Вам что-то нужно? Сердце болезненно быстро забилось. Речь человека была похожа на продолжительный хрип: - Могу я… Узнать… Кх… Ваше имя? Девушка не могла не узнать этих интонаций. - Алиса. Парень отступил на шаг назад и потянулся к респиратору. Лидделл насторожилась. Он рвано вдохнул и выпустил в воздух облачко пара. Алиса закрыла лицо руками и помотала головой. - Это просто очередной сон, просто сон, сон! - Алиса… Все-таки открыв глаза, девушка прерывисто вздохнула и несмело приблизилась. Парень протянул руку и осторожно коснулся ее плеча, чем заставил поднять брюнетку полные слез изумрудные очи. И в ту же секунду чуть не задохнулся от крепких, а главное - неожиданных объятий. Алиса уткнулась ему в грудь, слушая едва бьющееся сердце. - Ты меня напугал. Глупый… Суон усмехнулся и опасливо приобнял Лидделл в ответ. - Я и не думал, что ты существуешь… И что моё воображение на такое способно, кхех. Она вздохнула и отстранилась, не отрывая взгляда от его лица. Прозвучал немного наивный вопрос: - А ты… Ты исчезнешь? Некромант хрипло рассмеялся. - Теперь тебе придется очень постараться, чтобы от меня избавиться… Это даже правительству не удалось. Алиса сложила руки на груди: - Значит, зомби-апокалипсис был на самом деле, а тебя попытались казнить? - Ага. Но, как видишь, кхм, не преуспели. Лидделл вдруг сощурила глаза и расцепила руки. - Кстати… Звук удара. - А-ай! За что?! На щеке парня вызывающе ярко краснел след от пощечины. Суон обиженно посмотрел на серьезную девушку. Та не преминула объяснить: - За то! – она с неповторимым выражением лица провела руками по своим плечам, намекая на один из эпизодов в Стране Чудес. Виньет намек понял и опять хрипло рассмеялся. - Да ладно тебе, не так уж я тебя и лапал. Алиса покраснела и чуть сжала губы. Некромант вздохнул и подал ей руку. Девушка немного поколебалась, но все же вложила в его ладонь свою. Они долго шли по улицам Лондона, а их следы заметали хлопья снежинок… ______________ - Да… Насчет пейринга ты здорово лоханулась. - Хватит говорить таким голосом. Ты просто невыносим! Как тебе удалось уговорить её на пейринг, а? - Это все природный шарм, дорогуша. - Псих. - Кто бы говорил...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.