ID работы: 620487

R u mad?

Гет
R
Завершён
49
автор
BlackQueen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 237 Отзывы 8 В сборник Скачать

... и обратно во тьму

Настройки текста
- Alea jacta est. Жребий брошен, и пути обратно нет. Бездонная пропасть разверзлась в следующем круглом зале. Пол отсутствовал, как и потолок; из гладких, облицованных темно-синим камнем стен выдвинулись маленькие, не больше ладони, платформы, что прерывающейся спиралью уходили к двери выше. А прямо напротив глаз Алисы располагался огромный железный шар на цепи, тянущейся вверх, в темноту. Эту тяжелую сферу используют в строительстве для разрушения зданий, и что она делает здесь, Лидделл сначала не поняла. Аккуратно прыгая по платформам и постепенно забираясь наверх, девушка вдруг чисто инстинктивно остановилась и прислушалась. Было тихо, но всё же что-то упорно не давало брюнетке покоя. Шар начал раскачиваться. Внезапный толчок чуть не опрокинул Лидделл в пропасть. Платформы внизу обвалились, не выдержав напора огромной сферы. Цепь угрожающе лязгнула, и шар качнулся в другую сторону. «Пора бежать». Алиса невольно возрадовалась, что даже здесь она прыгает так же хорошо, как и в Стране Чудес: сфера поднималась всё выше, снося облицовку стен и хрупкие платформы. Дверь с пентаграммой была уже совсем близко, но… Цепь лязгнула особенно громко. В последний момент Лидделл успела увидеть приближающийся шар. Рот раскрылся в немом крике. Как легко железо ломает хрупкие кости, как они хрустят, крошась о твердую поверхность стены… Как сильно ребра вдруг сходятся вместе, сжимая внутренние органы, заставляя мышцы рваться об острые края… Шар медленнно отдалился от девушки. Глоток воздуха проникает в разорванные легкие, заставляя зеленые глаза раскрыться чуть шире. Кровь красиво оттеняет белизну кожи. Искалеченное тело падает в бездну. Запоздалые слезы бегут по щекам, смывая красные капельки. Алиса всё еще рвано дышит. Здесь, в бесконечной темноте она лежит на самом дне бездны. В глубинах зрачков отражается качающийся шар, так похожий на маятник часов… Часов, отсчитывающих последние секунды жизни той самой Алисы. Маленькой, сумасшедшей девочки, что так отчаянно пыталась выбраться из сетей безумия… И вытащить своего друга за собой. Глаза стекленеют. Последний вздох. Она мертва. *** Он прикусил губу до крови. Руки, сложенные в замок, закрывают нижнюю часть лица. Из уголка глаза течет маленькая капля, смывая часть черной туши. - Дьявол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.