ID работы: 620487

R u mad?

Гет
R
Завершён
49
автор
BlackQueen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 237 Отзывы 8 В сборник Скачать

По дороге в Ад

Настройки текста
Большой собор не был достроен: крышу поддерживали строительные леса, в стрельчатых окнах блестели обломки витражей, в круглом провале над входом темнели шипы стекол. Главные ворота наглухо закрыты. Дождь не в состоянии смыть кровь с платья Алисы. Она уже не чувствует холода. Перед её глазами лежит труп одного из Безумных Детей. Хрупкое тело мальчишки разорвано напополам, а череп с застывшим улыбчивым лицом вскрыт. Зубами живых мертвецов. - Слишком поздно, истеричка. Я предупреждал тебя, но ты не послушала. Уходи. Здесь больше не твоя территория. Лидделл стоит на коленях, Коса лежит поодаль. Девушка бездумно гладит голову Безумного Ребенка. - Ты была права, я действительно монстр. Не это ли ты хотела увидеть? Брюнетка поднимает глаза и твердым голосом произносит: - Нет. Я не ожидала увидеть фальшивку. Тело растворилось черным дымом, а голос неопределенно хмыкнул. Алиса поднялась с колен и, взяв Косу, ногой распахнула дверь в храм. - Тебе не остановить меня. Наигранно печальный вздох. - Стоило попытаться. Широкие своды почти осыпались. Алтаря не было, как и церковного убранства. По гладкому полу медленно передвигались многочисленные мертвецы, на которых с высоты постамента взирала какая-то святая. Какая-то, потому что англичанка не могла припомнить мучениц с задорными хвостиками на голове и бензопилой в руках. «Это выводит меня из себя. Пора поторопиться». Обнажив Косу, Лидделл ринулась в бой. Вонзить лезвие под шею первому и выломать решетку ребер, обнажив гнилые внутренности; тут же вогнать противоположный конец древка в череп второго, услышать хруст кости, вынуть; несколько резких взмахов чертят багровые полосы на синеватой коже, разрезая трухлявые жилы; снести точным ударом голову пятому и пинком отправить ее в полет, оглушив стоящего поодаль зомби; раскрутить Косу над головой, нанося множественные повреждения врагам. Теперь уже кровь с наряда не смоет даже кислота. Сладковатый запах гнили заполнил помещение, а Алиса заметила маленькую дверь неподалеку от места расположения алтаря. Тряхнув головой и ненадолго отогнав навязчивый запах, девушка направилась к темному прямоугольнику проема. С серых небес медленно срывались крупинки снежинок, ложась на ветви голых деревьев и темный асфальт дороги. Лидделл изумленно оглянулась по сторонам и вышла из собора. По сторонам от прямого шоссе простиралось белоснежное поле, покрытое ровным слоем снега и редкими стволами деревьев. Впереди виднелась гигантская башня, окруженная багровым сиянием, резко контрастирующим с болезненной белизной ландшафта. Алиса нервно облизнула губы. «Сердце Тьмы… Или Тьма Сердечности?» Сзади послышался рокот двигателя и знакомый бархатный голос: - Подвезти? Собор исчез, освободив вид на бесконечную линию дороги. На мощном байке сидел донельзя бледный парень: черные волосы уложены в винтажный «помпадур», на красивом лице виднеются многочисленные швы, пересекающие тату и уходящие под воротник косухи, карие глаза смотрят с неприкрытым ехидством. Девушка смерила незнакомца подозрительным взглядом. - Не узнаёшь, куколка? Может, мне попрыгать? «Неужели...» - Льюис? Легенда усмехнулся и похлопал по сидению мотоцикла: - Приземляйся. Пешком ты дойдешь лет через двадцать, когда он уже точно помрёт. Алиса с некоей опаской села позади Разносчика, вызвав еще один смешок. - Держись крепче и постарайся не задеть Носферату. Девушка только что заметила у своей ноги гриф крупной электрогитары, на корпусе которой в большом количестве располагались острые шипы. Байк резко сорвался с места, заставив Лидделл тихонько взвизгнуть и крепко вцепиться в косуху Льюиса. Из-под колес вырывалось пламя, сжигая случайные снежинки, не прекращающие падать с неба. Двигатель ревел, вырабатывая колоссальное количество энергии. Башня медленно приближалась. В один момент Алисе даже показалось, что сквозь ветер она услышала голос рокера, тихо напевающий: - And I’m going down… All the way… On a highway to Hell…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.