ID работы: 620487

R u mad?

Гет
R
Завершён
49
автор
BlackQueen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 237 Отзывы 8 В сборник Скачать

Декорации, часть 2

Настройки текста
Светлый прямоугольник ворот стремительно уехал вверх, а Алису закрутил поток встречного воздуха, да так, что девушка даже не смогла понять, падает она, или летит. Эхом раздался злой и какой-то усталый шепот: - Почему ты не можешь просто уйти? – внезапно голос сорвался на крик. – Оставь меня в покое! А Лидделл все летела и летела вниз. Это было кошмарно: платье постоянно цеплялось за торчащие тут и там шипы и рвалось, в лицо летели какие-то клочки бумаги, по бокам слышался писк летучих мышей, иногда даже вылетающих в пространство длинного вертикального коридора. Тяжелое падение чуть не вышибло из Алисы дух. Даже десять лет назад оно было куда мягче. После того, как изображение в глазах перестало кружиться и расплываться, а в легкие пробился воздух, брюнетка осторожно поднялась с пола, придерживая оборванное платье. В длинном темном коридоре, конец которого увенчан был дверью, валялся какой-то хлам: железные обломки, детали стальных машин, доспехи, похожие на броню Карточных Стражей, человеческие кости. Отряхнувшись, девушка без удовольствия отметила, что внешний вид платья оставляет желать лучшего, а щеку жжет глубокая царапина. Задержав дыхание, Лидделл резко распалась на бабочек. Раздался торжествующий смех, и всех насекомых здорово качнуло в стороны. Алиса вскрикнула и второй раз оказалась на полу. Голос вновь зло произнес, не скрывая торжества: - Здесь не действуют правила твоей Страны. Придется играть по моим. Щека все еще побаливала, но платье сменилось. Оно было похоже на наряд, что юная мисс носила во Владениях Шляпника, правда, ткань, как и кожа поясного корсета, здесь была темнее, на карманах передника находились незнакомые даже Алисе странные руны*, а вместо броши-омеги на груди красовалась серебряная перевернутая пентаграмма в круге примерно такого же размера, как и прошлое украшение. Вдали раздались хрипы и странные завывания. Лидделл хмыкнула, принимая условия, уже скорее по привычке достала Вострый Нож и направилась к двери в конце коридора. Проем вывел девушку прямо на улицу. Широкое шоссе пересекало центр города и терялось где-то в гуще небоскребов. Ливень превращал дорогу в реку из прозрачно-багровой жидкости, что быстро утекала сквозь щели канализационных решеток. Немного впереди на асфальте лежал какой-то огромный объект, из-за стены дождя неразличимый. Алиса посмотрела по сторонам в поисках навеса, но неизвестный город не оправдал ее надежд, и Лидделл, вздохнув, шагнула вперед и обернулась. Дверь, сверкнув ручкой, растворилась в воздухе серым дымом, открыв вид на уходящую вдаль дорогу. Ливень был просто обжигающе холодным, поэтому брюнетка вскоре начала подрагивать от холода. Объектом оказалась большая гора из мертвых тел. Их, словно пыль, буквально смели в одну кучу, но оставили гнить. Девушка, заметив среди этой кучи какое-то движение, остановилась буквально в десяти метрах и перехватила Нож поудобнее. Несколько живых мертвецов, встав на негнущиеся ноги, утробно рыча, зашагали к Алисе. - Проваливай. Хрустят позвонки гнилой шеи под лезвием Ножа. - Ты сам сказал мне прийти. Воротник смирительной рубашки жалобно затрещал, а лицо парня оказалось неожиданно близко. - Что ты... Девушка удивленно округлила глаза и покраснела, ощутив на лице прерывистое горячее дыхание. - Ш-ш-ш. Слушай внимательно. Королева... Красная Королева знает, где меня найти... Поторопись... - он аккуратно стер с ее щеки пятнышко крови и положил руку брюнетке на затылок, еще ближе притянув к себе. - Я не люблю долго ждать... - Это лишь очередная твоя галлюцинация, сумасшедшая. Голова третьего зомби слетает с плеч. - Но у меня все равно еще есть дела. Голос замолкает, а Алиса с досадой смотрит на поднимающихся мертвецов. Вострый Нож по-прежнему востёр, но против такой орды покойников он - весьма слабая защита. Девушке приходится прилагать слишком много усилий даже для одного мертвеца, так как Коняшку, как и Перцемолку, здесь она достать почему-то не может. Нервно облизнув губы, Лидделл сосредоточилась и внимательно посмотрела на свое оружие. Вот поверхность лезвия расширяется, рукоять становится тяжелее... И длиннее. На глазах у изумленной защитницы Страны Чудес Вострый Тесак быстрыми темпами превращался в Косу. Бронзовое древко было достаточно легким, чтобы вертеть оружие в воздухе, но достаточно тяжелым, так как держать его стоило в двух руках; лезвие немного изгибалось, сужаясь к концу. Зомби тоже, как это ни странно, с интересом наблюдали за метаморфозами оружия. Алиса скептическим взглядом окинула мертвецов и поудобнее перехватила Косу. Те опомнились и бросились на Лидделл. Девушка невольно усмехнулась. Это начинало походить на фарс. _______________________________________________ *Сначала предполагалось, что это будут символы Анха (вечная жизнь) и Свастики (солнце, положительный символ).
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.