ID работы: 620487

R u mad?

Гет
R
Завершён
49
автор
BlackQueen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 237 Отзывы 8 В сборник Скачать

Декорации, часть 1

Настройки текста
Воздух наполнен гарью. Горячая пыль забивает легкие, делая каждый вдох труднее предыдущего. Ветер развевает волосы и юбку платья. Синяя ткань ярким пятном разрезает мрачный ландшафт угольно-черных холмов. Горы выбрасывают наружу свое горячее нутро, заставляя сам воздух дрожать перед их мощью. Небо застелено ковром из темно-багряных туч. Горящие камни срываются вниз. Кукольного Домика больше нет. Вместо него раскинулись владения новой масти. Черная Королева пала – но мат противникам поставлен. И никогда не поздно начать новую партию. Гулко стучат сапоги железом каблука по вулканической почве. Алиса чувствует, как все это шатко, незавершённо, ненадежно, словно сделанный наспех эскиз к картине. Этот ландшафт – лишь переход из одной фазы создания в другую. И именно от Лидделл зависит, каким будет завершенный вариант. - Решила воззвать к темным силам, Алиса? Чеширский Кот появился рядом и зашагал сбоку от девушки. - Нужно убедиться, что с Детьми все в порядке… Уголки рта животного разъехались в стороны, обнажив еще больше желтоватых зубов. - Ты можешь обманывать кого угодно, но себя тебе не обмануть, как ни старайся. Алиса растерялась. Она понимала, о чем говорит Чешир, но сама еще не до конца разобралась в своих чувствах. Все вышло слишком сумбурно… - Я… - Потерялась, да? Тогда иди вперед – куда-нибудь, да выйдешь. Лидделл немного удивленно посмотрела на Кота. Тот на миг спрятал улыбку и еле заметно кивнул, после чего, улыбнувшись, исчез. Девушка вздохнула. «Вперед». - Пр-р… Она уже здесь. Упорная девчонка. - Хех, будто ты не догадывалась. - Догадывалась. Зато ты сомневался, не так ли? - Сделай одолжение… - М? - Заткнись. И передай нитки. Огромные, в три человеческих роста, темные ворота преградили дальнейший путь Алисы. Створки были исчерчены глубокими бороздами, словно раньше сдерживали какое-то чудовище. Лидделл провела рукой по шершавой поверхности. Холодный камень, казалось, слегка пульсировал. Ворота резко распахнулись внутрь, открыв взгляду девушки беспроглядную темноту. Чуть наклонившись над бездной, Алиса осторожно оперлась о косяк и посмотрела вниз. Сзади послышался голос кошки-сфинкс: - Ох, дорогуша. Отойди-ка от края, еще свалишься. Брюнетка, не оборачиваясь, проговорила: - Свалюсь… Куда? Куда ведут эти ворота? Повисла недолгая пауза. Девушка уже собиралась обернуться, но вдруг почувтвовала легкий толчок в спину и, не удержавшись на краю, полетела вниз. Кошка флегматично посмотрела вниз и философски хмыкнула: - У этой девчонки сплошные вопросы. И почему он не спрашивал: «Что будет, если прочитать вот это заклинание?». Ах, да. Мужчины…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.