ID работы: 620487

R u mad?

Гет
R
Завершён
49
автор
BlackQueen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 237 Отзывы 8 В сборник Скачать

Из пепла

Настройки текста

«Кто старое помянет – тому глаз вон. А кто забудет – тому оба» Русская пословица.

Остальные дни текли как в дурмане. Как медленно билось сердце, как медленно шло время… Как медленно падали хлопья снега за окном… Земли Червонной Королевы изменились. Алиса не могла этого не заметить. Серые развалины заменились на белоснежный мрамор. Дворец, выстроенный заново, казалось, мог затмить своим блеском Солнце, если бы не кроваво-красные конусы крыш башен, так четко обозначающие высоту строения на фоне лазури неба. Королевский сад благоухал ароматом бесчисленных роз, покрашенных, как всегда, в красный. Её Величество собственной персоной решила проверить состояние своих владений. С десяток Карточных Стражей во главе с Палачом еле догоняли разъяренную Королеву, что, постоянно повышая на слуг свой изменяющийся голос, буквально летала, придерживая юбку рукой, между ровными рядами подстриженных кустов лабиринта. На плече у Палача стопкой лежали провинившиеся Стражи, ожидающие своей очереди на эшафот. Заметив Алису, Дама Червей всплеснула уродливыми руками и округлила аккуратный ротик, блеснув обманчиво маленькими клычками. - А, вот и ты! Наконец-то! Схватив девушку за запястье, Королева спешно потащила ее в замок. Лидделл даже не успела воспротивиться такому панибратскому отношению. Уже через несколько мгновений Её Червонное Величество вывела Алису на балкон одной из башен. С высоты птичьего полета обозревалась огромная часть Страны Чудес. Вон виднеется Долина Слез, парящая в небесах, слышен скрип механизмов во Владениях Шляпника… И доносится жуткий грохот со стороны Кукольного Домика. Вернее, того, что от него осталось. Вместо гор игрушек на краю горизонта зияла гигантская трещина: земная кора лопнула, высвобождая потоки магмы. Вокруг трещины возвышались вулканы, сотрясающие пространство извержениями. Остальной пейзаж скрывала кромешная тьма. - Что это? - Если кто-то приходит в Страну Чудес, кто-то должен из нее уйти, либо смириться с новой властью. – Королева подошла к перилам и вздернула подбородок, зло бросив: - Безумные Дети нашли покровителя в лице неуправляемого демона: мило, не правда ли? Лидделл опустила голову и сжала руки в кулаки. «Каху. Почему он еще здесь?» - Этого не может быть. Я видела… Дама оборвала соперницу на полуслове: - Ты знаешь, что здесь нельзя доверять глазам. Особенно в вопросах смерти. Особенно некроманта. Алиса подняла голову и внимательно посмотрела на Королеву. Милое личико повернуто в профиль, губки презрительно поджаты. - Лиззи? Червонная дернулась, но тут же отвернулась. После паузы раздался неожиданно ровный голос: - Хватит жить иллюзией, сестра. Пора отпустить прошлое. Каблучки звонко застучали по мраморному полу, унося Даму прочь от Лидделл. «Отпустить, но не забыть. Пора навестить Короля Пик». ______________________________________ Дорогие читатели! Герои бунтуют, рвут сценарии других фанфиков и ломают декорации, посему автор решил: "Продолжению быть". А кто ж не решит с Вострым Ножом под горлом? С любовью, УтраченныйСимвол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.