ID работы: 620487

R u mad?

Гет
R
Завершён
49
автор
BlackQueen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 237 Отзывы 8 В сборник Скачать

Реквием

Настройки текста
Глубокая, темная ночь обухом опустилась на Рутледж, заставив больных и врачей разойтись по своим комнатам. Но эксперимент продолжался. Muse – Feeling Good Дверь в палату тихо отворилась, пустив внутрь больничный запах лекарств и темную фигуру. Пациенты непривычно спокойно лежали на кушетках. Доктор Шер запретил будить их, сказав, что они сами выйдут из транса. Кое-кто собирался вывести их чуть раньше. - Алиса… Голос Ангуса со сна звучал необыкновенно хрипло. Бедному психиатру приснился кошмар. Его куклу собирались отобрать. Ах, нет. Рассудок врача помутился, ах, какая жалость. Какой, однако, вред может принести холодному разуму простая привязанность к бедному дитя. Простая привязанность? О, Ангус не просто привязался к Алисе, нет. Его душу прожигала с каждым днем пламенная страсть, порочное, запретное желание, что никогда не возникнет к обычной женщине. Нет, Алиса не обычна. Она ведь так похожа на Лиззи… Адская смесь из страсти, крепкой, словно пиратский ром, до маразма абсурдной любви, необоснованной ненависти к «Стране Чудес», страха быть пойманным и остроты плескающегося в чаше безумия рассудка... Знатное топливо для души почтенного врача. Дрожащей рукой проведя по щеке пациентки, доктор криво улыбнулся и достал из под полы плаща острый тесак. Никто не понял, что произошло. Время словно остановилось. Застыла Алиса, схваченная рукой Кукольника, замерли остатки зомби, что сражались с Разорителями. Только один предмет неумолимо приближался к цели. Удар. Короткий вскрик Гот рвано вдыхает и ужасающе медленно опускает голову вниз. Боль волнами растекается по телу. Из живота торчит бронзовая рукоять Вострого Ножа. На бледной руке пятнами застывает кровь. Худое тело камнем срывается вниз. Алиса не может поверить своим глазам. Изображение внезапно начало пропадать, словно девушку спешно выдергивают из сна. Темный силуэт врача, склонившегося над ней, столь похожий на Кукольника, предсмертный хрип где-то у затылка… - Алиса… Не понимая, что творит, девушка потянулась к Ангусу. - Доктор Бамби?... Помогите, я не вижу, я слепа… Рука Кукольника поднесла поверженную Лидделл прямо к обезображенному лицу. Безоружная, слепая девочка решила сдаться? Доктор вынул нож из живота парня, вызвав еще один хрип, и наклонился к пациентке. Изумрудные глаза широко распахнулись, заставив Ангуса пораженно охнуть. Алиса резким движением вырвала нож у Бамби. Насладившись страхом, скользнувшим в глазах врача, девушка впилась ногтями в лицо мужчине и всадила тесак ему в глотку. Кровь брызнула из раны, испачкав пространство вокруг. Алиса прыгнула на доктора и стала буквально выкрикивать реплики, с каждым словом раздирая ножом горло Ангуса: - You used me and abused me, but you can’t destroy me! Губы девушки растянулись в дьявольской улыбке, обнажившей ровные зубы. В уши агонизирующего доктора влился ее звонкий, истерический смех. На глазах врача у Лидделл выросли рога, миловидное лицо, забрызганное кровью, выражало искреннюю радость от возмездия, как и сверкающие изумрудом глаза. - Дьявол… Со всей силы вогнав нож в плоть, Алиса рвано выдохнула и затихла. Все? Еще нет. Девушка сползла с трупа своего врага и приблизилась к готу, что еле видно дрожал в предсмертной агонии. Главное, что еще дышал. Сзади Алиса уже слышала чьи-то шаги, но сейчас ее мысли были заняты другим. - Суон? Ты меня слышишь? Ответом ей послужил красноречивый взгляд светло-голубых глаз. Усмехнувшись, парень вдохнул и притянул девушку чуть ближе. «Может, только Смерть поможет, Нас избавит, и пройдет Странный, очевидный гнет…» Посередине поля боя вдруг возникла огромная пентаграмма. Черная тень взметнулась вверх и обрела более ясные очертания. Прямо перед Кукольником возник самый страшный кошмар. Взмахнув косой, Смерть отсекла нити рук и подалась навстречу доктору. Кости Кукольника начали медленно крошиться под мерно стучащими колесами Адского Поезда. Девушка осталась ничком лежать в руке поверженного врага. По бледным щекам бежали соленые капли, а на воротнике черного платья медленно исчезла брошь с темно-зеленым камнем. - Чт… Доктор Морт замер на пороге кабинета. Услышав тихий плач, он чуть ближе подошел к стоящей на коленях Лидделл. Та обернулась. - Ты молодец, Алиса. Ты спасла Страну Чудес. - Нет… Не я. Мы спасли… Его черты уже окончательно побледнели. Единственным, что досталось от него Алисе, был их первый и последний поцелуй. Легкий. Как лебединое перо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.