ID работы: 620487

R u mad?

Гет
R
Завершён
49
автор
BlackQueen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 237 Отзывы 8 В сборник Скачать

Dies Irae

Настройки текста
Огонь. Что стоит за этим словом? Имеете ли вы в виду свет, что показывает путь, согревает в холод, ведет людские сердца к добру? Или же... Разрушительную мощь непокорной стихии, не знающей жалости и сострадания, ненависть, что полыхает в сердце неугасимым пламенем, пожирая чувства, не оставляя места для добродетели? Что вы имеете в виду? Они ответят "второе". Знаете, почему? Они оба с этим сталкивались. В разных странах, временах, возрасте; они оба пострадали от этого. Но причины и проявления различны. Ненависть и Ярость – непохожие близнецы, не так ли?... POV Alice Меня окутала тьма. Нет, нет, не нужно снова! Я не хочу! Не могу вынести этого! "Невежливо отказываться от приглашения на чай." Я... В своем доме. Он будто бы реален. Все именно так, как и было в ту ночь. Странное волнение. Я прошла в прихожую. Странно… На стойке с ключами чего-то не хватает… «Где ключ Лиззи?» Я слышу шорох наверху и поднимаюсь по лестнице. На втором этаже расположены наши спальни, моя и Лиззи. Посмотрим… В моей кровати лежит маленькая черноволосая девочка, обнимая во сне игрушечного кролика. Внезапно она просыпается. Что случилось? За стеной усиливается шорох. Лиззи меня разбудила? Девочка испуганно смотрит на что-то за моей спиной. Оборачиваюсь. Знакомые очки… «Доктор?» Силуэт стремительно спустился по лестнице. Что он делал здесь? Шорох в комнате Лиззи прекратился. Нужно посмотреть… Дверь в комнату заперта, но я прохожу сквозь нее. О, Боже… Лиззи… «Что он сделал с ней?» На простынях виднеются потеки крови, на коже много синяков… Он изнасиловал ее и задушил. Сестра… Откуда я помню это? Девочка оторвалась от замочной скважины и с плачем убежала в свою комнату. Забравшись под одеяло, малышка попыталась уснуть, наивно думая, что это ей приснилось. Нет, Алиса, это был не сон… Я снова чувствую слезы на своих щеках. Меня опять заставляют плакать. Доктор… «Чудовище должно заплатить за свои деяния. И оно заплатит. Сполна. Верно, Алиса?» Верно. Я спускаюсь с лестницы и вижу, как Бамби разбивает керосиновую лампу и уходит из дома. Я не спешу выбраться отсюда, хотя комнату уже охватил огонь. Чувствую, как в груди кипит холодная ярость. Все вокруг меня горит, а в душе странное спокойствие. Теперь я знаю, кто виноват во всем этом. Доктор Ангус Бамби, основатель приюта Хаунсдитч для Своенравной Молодежи, профессор. Чувствую, как материя платья обугливается. Разноцветная ткань чернеет, чернеет… Входная дверь заперта. Ручка расплавилась от жара. Дотрагиваюсь до горячего стекла и вижу знакомый силуэт… - Пожалуйста, выпусти меня… В области груди что-то больно прокалывает кожу, а дверь открывается, вновь ввергая меня во тьму… Конец POV. Девушка, лежащая в куче игрушек, вдруг открыла глаза и закашлялась, вдохнув горячий воздух. Точка боли на груди запульсировала. Алиса ладонью похлопала по воротнику и сорвала с ткани какой-то небольшой предмет. Брошь с зеленым камнем. - Алиса… Парень внимательно вгляделся в изящные черты и провел тыльной стороной ладони по щеке девушки. Давно хотел так сделать. Почувствовать под пальцами эту тонкую, несомненно, мягкую кожу. Можно представить, как сильно разочаровал его холодный, как лед, фарфор, вдруг заменивший Алису на куклу... На запястьях, локтях, ногах и между фалангами пальцев виднелись небольшие шарниры. Кукольное платье идеально сидело на хрупкой фигурке. - Ему удалось превратить тебя в куклу? Не верю… Немного подумав, гот снял с шеи свою брошь, что-то над ней прочитал и прикрепил на платье Лидделл, чуть скрипнув острием иголки по фарфору грудной клетки Алисы, но так и не ощутив биения сердца. И оттого разочаровавшись еще больше. - Она подходит к твоим глазам… Девушка стряхнула с себя фарфоровые осколки и оглянулась. Вокруг простиралось царство сожженных и сломанных игрушек, где-то неподалеку виднелся форт Безумных Детей. Казалось, огромный кукольный домик остался единственным целым сооружением. Его разноцветные стены резко выделялись на фоне барханов из потемневших от времени и огня кукол, машинок, шкатулок, кубиков, мячиков… - Ты все видела, Алиса? Конечно, видела… Предводительница Безумных Детей, слегка переваливаясь с ноги на ногу, вышла из форта, оставив друзей внутри. - Где Адский Поезд? На секунду девочка смутилась и спросила: - Разве это тебе не известно? Я думала, что ты уже давно там… «Неужели он пошел туда в одиночку?» - Просто… Адский Поезд уже уехал. - Что?! Алиса со всех ног мчалась на остановку. Скорее, скорее, скорее… «Твой друг обещал разобраться с этим»… Шаг, шаг, шаг, шаг. Вдох, выдох, вдох, выдох. «Он сказал, что скоро ты будешь свободна»… Прыжок, поворот, парение, поворот. «И мы тоже»… Наконец, впереди у рельсов девушка заметила навес остановки. Где-то вдалеке гулко содрогнулась земля от тяжести отдаляющегося поезда. «Опоздала!» Недолго думая, Алиса прыгнула на рельсы и побежала вслед за ним. Сколь велико было желание покончить с врагом своей семьи… Скорость Лидделл была просто колоссальной. Она сама неслась, словно поезд, звонко стуча каблуками сапог о железо рельсов, уворачиваясь от летящих из вагонов шестерней, фарфоровых голов, оторванных конечностей живых мертвецов… Создатель Страны Чудес. Спаситель Страны Чудес. Смерть Страны Чудес. Воскрешение из мертвых? Это и предстояло узнать. Прыжок на пределе сил. Цепко ухватиться руками за выступ, словно за собственную жизнь. Подтянуться. Залезть выше. Спрыгнуть на гладкий пол. Пройти множество дверей, проясняя, наконец, свою роль в этой пьесе. Точка невозврата? Пройдена слишком давно. «Заставь твое выживание что-то значить, иначе мы все повержены!» «Я спасу себя. Я спасу Страну Чудес». «Мы спасем». Последняя дверь. Девушка врывается на поле боя. Кукольник. Гигантский омерзительный сгусток, сочащийся темной смолой, скрывающей до невозможности знакомые черты. Огромные руки, длинные пальцы, переплетение кукольных нитей вместо костей и сухожилий. Доктор Бамби силен. Очень силен. Даже войско живых мертвецов не в силах его остановить. - Meus Vita, Rege, pro nefario coepto… Фиолетовая воронка поднимается кверху, скрывая чье-то разрезанное и окровавленное тело в металлических обломках. - И ты смел думать, что сможешь побороть меня этим? Лекарство будет горьким для тебя, мой мальчик, ибо ты не понимаешь, во что ввязался. Тебе никто не поможет. - Я все видел! Такое не так-то просто выбить из памяти человека! Она очнется и надерет тебе твою блядскую задницу, урод! Спокойным, неторопливым шагом Алиса величаво вышла на середину площадки и, зло пнув ногой чью-то фарфоровую голову в сторону Кукольника, произнесла, доставая Вострый Нож: - Ты абсолютно прав, Суон. Бамби расхохотался и стукнул огромной рукой по полу рядом с Лидделл, отчего та пошатнулась. - Вы слабы. Из вас могли бы выйти хорошие игрушки, но жаль: вас придется уничтожить. Строптивцев никто не любит и никогда… - Закрой свой ебаный рот и сдохни наконец! Гот стоял на верхнем уровне вагона, держа в руках книгу и черное перо. Козырнув девушке, парень начал нараспев что-то читать, от чего воздух вокруг чуть потемнел. Повернувшись к Кукольнику, Алиса сверкнула глазами и достала Перцемолку. Не на жизнь, а на смерть. Как всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.