ID работы: 620487

R u mad?

Гет
R
Завершён
49
автор
BlackQueen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 237 Отзывы 8 В сборник Скачать

God save the Queen! (Final)

Настройки текста
Queen – The March Of The Black Queen Страшный крик раздался в коридоре, отдаваясь эхом от серых стен, проникая в мозги сошедших с ума людей. Нет, не людей. Существ. Исчадий Ада, порожденного безумием. Они ходят, словно куклы, заведенные и забытые ребенком. Их движения медленны, их глаза давно пусты, их разум выжгли каленым железом принудительного лечения, основанного на наркотиках и бесчеловечности пыток. Здесь их новый, единственный и последний дом. Сумасшедший дом. Алиса открыла глаза. Молния, вспыхнув за окном, на мгновение осветила пустое пространство кабинета мистера Шер. Тишина. Раскат грома. «Где все? Почему так тихо?» Встав с кушетки, девушка услышала странные звуки, словно маленький ребенок прыгал по полу в мягких тапочках. В дверном проеме показался черный кролик в бордовом камзоле, забавно шевеля ушами и постоянно оглядываясь назад. Увидев человека, зверек встал на задние лапки, обнажил механическую грудную клетку и достал оттуда маленькие карманные часы. Осторожно приблизившись к Лидделл, кролик показал ей надпись на пожелтевшем циферблате часов: «Follow me. Be quick or be dead». Встряхнув головой и попытавшись отогнать галлюцинацию, Алиса услышала еще более странный звук. Хрипы, похожие на предсмертные. Зверек взглянул на девушку расширенными от ужаса карими глазами и судорожно поманил ее лапкой. Брюнетке ничего не оставалось делать, как последовать за черным кроликом. В коридорах еле подрагивали хрупкие лампы, освещая грязно-серые стены. Холодный кафель неприятно жег босые ноги, а шею холодило почти ощутимое присутствие чего-то потустороннего. На смену удивлению пришло безразличие. Довольно приевшееся чувство для пациентов психиатрической клиники Рутледж. Алиса учуяла сладковатый запах крови и подгнившей плоти. Зверек привел девушку в столовую. Прокравшись мимо психов, что без присмотра шатались между столиков, кролик и Лидделл вошли на кухню. Запах усилился. Повсюду валялись ошметки плоти, на столе для разделки возлежали человеческие кости с остатками мяса и пара светло-голубых глаз. Зверек игнорировал кровавые сцены и прошел к выходу в другой зал. - О… В большой доске, висящей на стене, красовался воткнутый тесак. Прямоугольный топорик для рубки мяса еле видно посверкивал капельками крови на лезвии. Алиса, зачарованная, подошла ближе и взглянула в свое расплывчатое отражение. Короткие спутанные волосы не доставали до плеч, под глазами цвета свежей травы образовались черные мешки, на впалых бледных щеках виднелись небольшие царапинки как память об издевательствах санитаров, только, в отличие от синяков по всему телу, заметные с первого взгляда. Внезапно отражение начало меняться. Волосы удлинились, лицо посветлело, глаза стали ярче… Через несколько секунд на Алису из психушки с поверхности ножа сурово смотрела защитница Страны Чудес. Девушка аккуратно коснулась бронзовой ручки, не отрывая взгляда от отражения, и выдернула оружие из доски. Вострый Тесак был тяжелее Ножа, но так же удобно лежал в миниатюрной руке и так же сильно просил крови. Алиса провела по лезвию пальцем. Холодный. Острый. То, что нужно. Хрипы раздались совсем близко. В дверном проеме, ведущем в другой зал, возникла фигура. До синевы бледная кожа, отвалившиеся кусочки плоти на лице и теле, чуть прикрытом погребальным саваном. Рыкнув, живой мертвец шагнул к девушке. Та растерялась. Но звучный голос вывел ее из раздумий: - Бей в голову, детка, в голову! Черный кролик, возбужденно подпрыгивая на столе для разделки, указывал на зомби. Лидделл нахмурилась и метнула Тесак в висок мертвеца, в последний момент повернувшегося к ней боком. Послышался треск кости. Покойник рухнул на пол и затих. Зверек подошел ближе, пнул труп лапой и попытался вытащить Тесак из черепной коробки зомби. Алиса рывком выдернула свое оружие и внимательно посмотрела на кролика. Тот чуть потупился и заметно занервничал. - Итак… Кто ты такой и откуда знаешь про этих… существ? Зверек вздохнул и заговорил своим бархатным голосом, продолжив движение и поманив девушку за собой: - Меня зовут Льюис, Льюис Легенда. Я один из тех, кого называют Разносчиками Тьмы. И, предсказывая твой вопрос, куколка, в кролика меня превратили. Зомби раньше слушались меня, но теперь… - кролик мотнул головой и усмехнулся. – Все-таки этот парень большой извращенец. Будь настороже, детка, никто не знает, что придет ему в голову. Бедная Маришка… В одну из палат была открыта дверь. На стуле для лоботомии сидела девушка. На лице застыла улыбка, продолженная зашитыми шрамами, раскрытые глаза разного цвета остекленели навек, а из раскроенного черепа будто вылилось лето. Неестественно яркая трава спускалась от головы по железу стула и опускалась на пол, образуя вокруг трупа небольшую полянку с цветами, бабочками и маленькими жучками, что сновали туда-сюда. Стараясь не смотреть на хиппи, кролик торопливо поскакал дальше. Вскоре коридоры, сквозь которые пробивались с боем Алиса и Льюис, расширились, стали немного чище. Вдоль стен появились ряды жестяных шкафчиков в человеческий рост. Кролик оглянулся и пояснил: - Не только у тебя есть плохие воспоминания. Послышался мерный стук. Кто-то упорно, но устало стучал по двери одного из шкафчиков изнутри. Разносчик настороженно оглянулся. Лидделл подошла к одному из шкафчиков и собиралась открыть дверцу, но кролик вдруг произнес: - Нет, не так рано. Это может быть ловушкой. Суон сейчас должен быть на пути к… Зверек замолчал и отвел взгляд. Алиса подозрительно посмотрела на Льюиса и открыла дверцу. Из черного проема высунулись кукольные руки и затянули девушку внутрь. Шкафчик захлопнулся, оставив кролика в коридоре в гордом одиночестве. - Ваше Величество? Королева с неприкрытым презрением смотрела на чересчур спокойного парня, что рассматривал бывшую соперницу Алисы как новую игрушку. - Так значит, это ты, некромант? - Во плоти, Ваше Величество. Небольшой щупалец вылез из-за трона и подал Червонной небольшой черный предмет. Еще раз смерив гота недоверчивым взглядом, Королева кинула Суону маленькую корону. Вещица была похожа на убор Дамы, разве что маленьких шипов на ней было чуть больше, а вместо сердечка красовался символ масти Пик. - Носи это с честью. Парень ухмыльнулся и поклонился Красной Королеве. Собираясь уходить, он вдруг опять услышал ее изменяющийся голос: - Пройди торжественным маршем наперерез Адскому Поезду. И не дай его владельцу обидеть мою сестру. Гот обернулся. Дама поджала губы и отвернулась. - Будет сделано, Ваше Величество. «Надо же». Уже выходя из полуразрушенного дворца Червонной Королевы, оставляя позади кровавое царство Дамы Сердец, Суон тихо напел себе под нос: - I reign with my left hand, I rule with my right, I'm lord of all darkness, I'm Queen of the night, I've got the power - now do the march of the Black Queen... Из-под земли начали появляться живые мертвецы. В темных доспехах, с пиками в прогнивших руках, с криво надетыми шлемами на безмозглых головах… Вскоре за молодым человеком уже шагала настоящая армия из зомби. - I'll do the march of the Black Queen. Страна Чудес приобрела еще одну масть, еще один цвет. Белый, красный, теперь черный. Черный Ферзь, Король Пик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.