ID работы: 620487

R u mad?

Гет
R
Завершён
49
автор
BlackQueen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 237 Отзывы 8 В сборник Скачать

God save the Queen! (Part 2)

Настройки текста
- Белые начинают, но не всегда выигрывают, верно? Чарующий голос заставил парня разлепить веки. Кошка-сфинкс, сидя на большой шахматной клетке рядом, напряженно вглядывалась вдаль, где сквозь тьму угадывались очертания каких-то широких стен, рядами уходящих во мрак. - Что за…? Дождавшись, пока Суон поднимется, кошка вздохнула и печально протянула: - И почему я во все это ввязалась?... Ах, да. Умеешь играть в шахматы? - Где Алиса? Сфинкс пошла вперед, заставляя гота следовать за ней. - Не все так просто. Алиса наносит визит своему прошлому. Ты сейчас, кстати, на отрезке пути ее прошлого путешествия. Широкие стены оказались книжными шкафами, верхними полками уходящими во мрак. Между ними сновали еле видные, расплывчатые силуэты карточных стражей и летающих призраков, атаки которых отбивала девочка, вооруженная Вострым Ножом. - Красная Королева ходит красными, Алиса всегда играла белыми. Правда, сейчас ее фигуры водит кто-то другой. Мир Алисы погружается во тьму. Но для нас это плохо, хоть мы и стоим на ее стороне. - Почему? Кошка привела парня к большому алтарю и сама запрыгнула на него. - Это зло другого толка. Мгновенная ярость и бурлящая ненависть поодиночке намного слабее постоянного гнета отравления разума. Поэтому вы и объединились. Ваш враг намного сильнее вас, так как действовал скрытно, но эффективно. Адский Поезд всего лишь орудие, созданное Алисой, но управляемое кем-то другим. Все, что ты когда-либо видел здесь, создано разумом девочки. - То есть… Страна Чудес… Сама Алиса? Но как? Разум нормального человека не может быть способен на такое! Сфинкс покачала головой и хмыкнула: - Воображение ребенка неподвластно законам логики и здравого смысла. Разум странной девочки, замороженный на долгие годы безумием и лекарствами, сейчас сдерживает свою обладательницу, что пытается убить свои воспоминания. Не дай ей этого сделать. Помнишь слова демона? - Про грут? Помню. Постой… "Создание Прогнившего Мира, в простонародье злого духа, от человека могут отделить либо охотник, либо…"* Ну ты и сучка, Некрономикон**. Кошка по-чеширски улыбнулась. - Какая кошка в здравом уме возьмется за тебя, а? Тот факт, что ты выжил после вызова Разносчиков уже немало меня удивил, а полностью проведенный ритуал… Нет уж, такую игрушку жалко терять. Даже если игрушка против. Впрочем, хватит болтать. Ты будешь играть черными в этой партии, Королева. Кошка превратилась в книгу. Суон поднял глаза к небесам и сложил руки на груди. - Что? Ты, блядь, издеваешься надо мной? Мало мне этой сумасшедшей, так я еще и играю женскую роль? Может, мне еще тебя поблагодарить, что в предупреждениях гендер-свитча нет? Aerosmith – Dude Looks Like A Lady*** Раздраженно втянув воздух, парень отвернулся, взял книгу и пошел по направлению к белой двери, бурча под нос что-то вроде «знал, что вариант с Эквестрией лучше». *Возможный отрывок из книги. **Книга Мертвых из вселенной Лавкрафта (да простит автора Говард Филлипс). ***Включать необязательно, достаточно посмотреть перевод названия (;3).
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.