ID работы: 620487

R u mad?

Гет
R
Завершён
49
автор
BlackQueen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 237 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ниже, еще ниже, в самый низ

Настройки текста
Вторая белая дверь с огнем позади. - Встретимся на той стороне. Щелчок замка. Вот девочка выбегает из библиотеки. Алиса порывается было остановить ее, но тут взгляд падает вниз. За малюткой, тихо мяукая, следует черная кошка. На миг остановив желтые глаза на девушке, животное отворачивается и поднимается по лестнице. В следующее же мгновение Алиса оказывается в своей комнате. Жар от начинающегося пожара достигает кожи девушки. На окно прыгает кошка и призывно мяукает. Девочка, кашляя, разбивает окно. Время останавливается. «Кошка не могла столкнуть на пол лампу. Она находилась со мной в комнате всю ночь!» Раздается тихий, но зычный смех. Алиса вдруг замечает на щеках девочки легкий налет пудры, на стенах – разводы наспех размазанной краски, а за окном – картонные декорации. «Спектакль?!» Внезапно комната разваливается, как карточный домик. Девушку накрывает темнота, но она успевает увидеть… Тонкие нити на своих руках и ногах. «Кукла». *** - Ни хрена себе. На крюках, свисающих на длинных цепях с потолка, за жабры подвешаны рыбы. Их много. Еще больше валяется на красном от крови песке, в бесформенных кучах из рыбьей плоти и костей. На некоторых, развешанных по деревянным стенам плоских рыбах красивым почерком выведено название спектакля Плотника. «Танец Смерти!» «Всего один день!» «В театре Плотника!» Даже в воде застыли микроскопические частицы крови. Гот подошел чуть ближе. - Плотник, Плотник… Маньяк твой Плотник, Алиса. Чистой воды маньяк. Нужно убираться отсюда. Внезапно до ушей парня донеслись странные чавкающие звуки и до боли знакомый голос: - О! А я думал, у нас намного меньше общего! Вот же ж рыжий педик! Опа. Опять ты, долбанутый?! Суон, еще не до конца веря своим ушам, медленно обернулся. Высокий панк с красным ирокезом стоял на песке, удивленно таращась на гота и сжимая в руке наполненное красной массой ржавое ведро. - Зед?! Ч-что ты здесь делаешь? Разносчик на секунду задумался, а потом выдал: - Если анализировать сложившуюся ситуацию в данный момент времени, то жру. Хочешь? На поверхность красной массы в ведре вынырнуло щупальце. Суона чуть не вывернуло, но он все же спросил: - Э-это что?! - Да тут какая-то херня проплывала, предложила, мол, в прятки поиграть. Ну, я и нашел, что! - Эта хрень случайно не была осьминогом в цилиндре и монокле? Панк перевел взгляд на ведро и пожал плечами. - Хуй знает. Кстати, кулон мой не видел, а? Просрал где-то… Гот протянул Зеду знак анархии и спросил: - Что вы вообще делаете здесь? Насколько я помню, вы все мертвы! Панк скривился. - Да у тебя и у этой девчонки просто пиздец в башке творится, вот и все. По ходу, дух этот, Каху, еще из тебя не выветрился, хех. - Что еще за Каху? Разносчик махнул рукой. - Да там… Какой-то дух, типа, ну, главный… А хуй знает, я не вникал. Тебе с этим делом по-любому к Маришке или к Льюису надо. - И они здесь?! - А хули ты думал-то? Где один, там и другой, хер ли! Да, кстати… Викке-то умер. А это пиздец, я тебе скажу! Гот прикрыл глаза рукой. Дело было действительно плохо. Внезапно прямо на Зеда откуда-то сверху тяжело рухнула Алиса. Злосчастное ведро упало, и на песок вывалились немногочисленные останки осьминога. - Ебаный в рот! Слезь с меня! Девушка взвизгнула и вскочила на ноги. - К-кто вы?! Высокий панк поднялся и отряхнулся. С небольшим презрением посмотрев на девушку, он произнес: - Зед, Панк Отброс, первый из Разносчиков Тьмы. А ты Алиса, уже знаю. Лидделл округлила глаза и смерила панка изучающим взглядом. Потом вопросительно посмотрела на гота. Тот с невинным видом пожал плечами. - Что вы делаете здесь?! - Я тут жру, понимаешь ли, и тут на меня сваливаешься ты! Зед указал рукой на ведро. Лицо Алисы вытянулось. - Это же… *** - Подумать только! – девушка разъяренно мерила шагами небольшую песчаную площадку между скалами. – Их уже двое! Почему ты не объясняешь мне?! - Алиса… Яростный взгляд зеленых глаз буквально прожигает дыру в парне, заставляя того замолчать. - Почему какие-то странные создания врываются в мой мир и начинают его разрушать?! - Алиса… Широкие шаги навстречу и обвиняюще выставленный Нож. - Уж не указывает ли твое пристрастие к черному цвету на твою причастность к этим тварям, Разорителям?! – тонкие губы сжимаются в линию, а холодная сталь находится где-то напротив сердца спутника. Голос понижается до шепота. – Может, если убить тебя, станет легче? Шаг назад. «Та-а-ак… Не показывать волнения, выглядеть невозмутимым, говорить спокойно и четко». - Я тебе не враг, Алиса, ты прекрасно знаешь это. - чуть поднятые руки, часто бьющееся сердце. «Почему же мне так страшно?! Она же не может меня убить, нет?!» - Если ты убьешь меня, тебе легче не станет. - небольшой наклон вперед. «Ну, это смотря с какой стороны… Так, не отвлекаться!» - Опусти Нож. У нас не так много времени, чтобы тратить его на ссоры и перепалки. - не терпящий возражений тон, трудно поддерживаемый дрожащим голосом, прямой взгляд. «Ну же… Опусти свой огромный тесак и дай мне вздохнуть спокойно! Не поверю, чтобы год в театральной студии прошел зря!» На секунду Суон вдруг увидел со стороны, как Вострый Нож входит в живот, тело сваливается на песок, а Лидделл спокойно вытирает оружие о платье, оставляя на чешуйках следы крови, и уходит восвояси. Но… Рука девушки чуть заметно дрогнула и сильнее сжала рукоять. Наконец, лезвие отдалилось от парня, а Алиса развернулась и молча пошла вперед. Гот тихо, но облегченно выдохнул. Рядом появилась кошка-сфинкс. - Может, хоть ты мне объяснишь, что здесь, блядь, происходит? Она снисходительно посмотрела на парня и произнесла: - Настало время посвятить ее в детали. Чем скорее, тем лучше. Для вас обоих. И еще кое-что: следи за своим языком. Она может любое слово истолковать неверно. А теперь… Поспешите на спектакль. *** - Ты сказал, что спросил дорогу у призраков. Где они? Парень вздрогнул. Он не ожидал, что Алиса вообще заговорит с ним после этого инцидента. - Это были призраки утонувших моряков… Вроде бы. Около вон того кладбища. Небольшая площадка, покрытая посеревшим песком, была усеяна покосившимися памятниками. Примерно посередине расположился большой трухлявый корабль. Девушка смело вошла на борт. Спутники будто тут же окунулись в атмосферу корабельной суеты. Отсвечивающие голубым призраки старых морских волков, подобно команде из плоти и крови, напряженно работали на корабле: подтягивались обрывки парусов на мачтах, драились прогнившие доски палубы, приказы штурмана, перемежающиеся проклятиями, разносились по судну. Алиса, миновав суетливых моряков, прошла к призраку за штурвалом. - Где капитан? Штурман, старый рыжий мужчина с трубкой во рту, повернулся к Лидделл и прошамкал: - Женщине на корабле не место. Прочь! - Где ваш капитан?! - Прочь с корабля, девчонка! - Где--!? – парень, поняв, что Алиса ничего не добьется, аккуратно отодвинул девушку, прокашлялся и гаркнул: - Да ебись оно все в рот трухлявой ебаной мачтой, где шляется ваш гребаный капитан?! Старый моряк хмыкнул и отвернулся: - Сгинул капитан, якорь ему в хребет. На Дне он, с боцманом вместе. - На Дне? Штурман хмыкнул еще раз и произнес: - Без капитана нам туда ходу нет. Был бы здесь Дженкинс, старая задница, вот он бы сейчас… Эх. - Тогда знакомьтесь с вашим новым капитаном, салаги. – гот преспокойно указал на удивленную Лидделл. - Она?! – воскликнул пораженный таким решением и панибратским отношением моряк. - Я?! – изумилась девушка. «Ну не я же». - Да, она, да, ты. Приказывай. – и, прежде чем кто-либо что-либо успел сообразить, находчивая Алиса смело взобралась на бочку и воскликнула: - На Дно! Команда, как ни странно, после трех секунд раздумий дружно поддержала Лидделл: - Слышали капитана? На Дно! На Дно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.