ID работы: 620487

R u mad?

Гет
R
Завершён
49
автор
BlackQueen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 237 Отзывы 8 В сборник Скачать

Во Тьме

Настройки текста
Hans Zimmer – Mermaids (0:00 – 4:20) Постепенно корабль накрыла тьма. Изредка где-то блистали всполохи света от небольшого фонаря на острых зубах деревянных рыб. Алиса стояла у борта и напряженно всматривалась в темноту. Гот невольно постоянно переводил на нее взгляд. «Странная, сумасшедшая девчонка». Ее черные волосы развевались в воде, делая хрупкую девушку частью окружающей тьмы, ее великолепным, дивным, но крайне опасным созданием. Опасным… Как огонь, о который можно обжечься. Суон видел, как она шарахнулась от вспыхнувшей на прогулке у санитара зажигалки. В глазах девушки мелькнул недюжинный страх… И что-то еще. Какое-то чувство, которое парень не сумел разглядеть в сияющих зеленых глубинах. Странно. Любой на его месте предпочел бы держаться от нее подальше… Но что-то в этой заблудшей душе ему понравилось. Возможно, даже в столь благородной спасительнице Страны Чудес таилась маленькая частичка чистого Зла. Внезапно парень осознал, что Алиса уже давно почувствовала его взгляд и сейчас непонимающе смотрела ему прямо в глаза. Гот проморгался, качнул головой и отвернулся. «Странный он. Очень странный». Он шел вразрез со всей Страной Чудес. Вечно злой парень, эгоцентричный, сильный скорее умом, нежели телом, с настораживающими знаниями и непонятными намерениями. Ненужный элемент, он, казалось, портил всю композицию, добавляя в и без того невеселую обитель Алисы еще больше мрачности. Но, как это не странно, девушка решила: нужно посмотреть, что будет дальше. По возвращении в реальность она намеревалась вытащить из него всю информацию о Разносчиках Тьмы и таинственном Каху. Размышления Алисы прервал выкрик штурмана: - Земля, капитан! «Атлантида?» При взгляде на полуразрушенные колонны, площадки и барельефы, первым на ум приходил только затонувший тысячелетия назад город. Болезненно белеющие среди тьмы каменные громады замерли, будто прислушиваясь к еле слышному перешептыванию русалок… Только русалок тут не было. Из темноты то и дело выскальзывали кошмарные силуэты деревянных рыб. Клацание железных зубов с успехом заменяли песнопения ундин. Спутники спустились на платформу. Неровный свет взятого с корабля фонаря разрезал тьму не больше, чем на три шага вокруг. Стало холоднее. Прыжки, прыжки… Даже на дне морском от них нет спасенья. Небольшая площадка. Откуда-то сверху спускается светящийся морской конек, надобность в фонаре отпадает. На полу начинает сгущаться черное масло. Перед Алисой снова монстр с тремя лицами. Девушка отбрасывает фонарь в сторону и достает красного Коняшку. Удар, удар. Монстр в ярости отдергивает кукольные конечности, подставляя лица под Нож. Пока Лидделл разбиралась с монстром, готу пришлось отбиваться от черных червей, малых Разорителей. Благо, с зонтом это было несложно. Но здесь появились Дрейфующие Разорители. Омерзительные сгустки лишь на короткое время показывали свои лица, тут же скрывая их за слоем масла и выпуская горячие осколки керамики. Теперь спутники сражались спина к спине. Отбитый зонтом осколок, летящие на врагов пули из перца, брызги черного масла, пружинки Часовой Бомбы, сверкающие металлом шип и Нож – болезненную белизну площадки быстро подправили останки монстров. Очередная битва завершена. Морской конек движется дальше, вынуждая спутников идти за ним. Тьма поглощала рассудок девушки, поэтому прыжки получались скомканными, рваными, но неизменно достигали цели: уступов, остатков колонн, узких площадок. Еще одна площадка. На этот раз все намного серьезнее. Вместе с несколькими монстрами появился еще один. Разоритель-Колосс. Громадная башня с каркасом из труб, переплетенных черной смолой и скрепленных кукольными лицами зло заревела на спутников. Те, не сговариваясь, бросились врассыпную. Дрейфующие Разорители, появившись, как всегда, не вовремя, усугубили положение. Теперь путешественники сражались по разные стороны неповоротливого Колосса: Алиса отбивалась от монстров Перцемолкой, а Суон – Часовыми Бомбами и бегом. Огромный монстр наконец определился с целью и начал двигаться по направлению к готу. Сказать, что парень испугался – ничего не сказать. Он начал отступать. - Ебать… Алиса! Отбившись от очередного червя, Лидделл раздраженно отозвалась: - Что?! - Как остановить эту штуку?! Алиса вдруг на секунду задумалась. Дальнобойного оружия у гота не было как такового, а Часовые Бомбы не задержат монстра надолго. - Я… Я не знаю! Беги! Истерия сейчас казалась единственным выходом из этой ситуации, но как девушка не хотела его применять! Вдруг изо рта чудовища вылезли три крупных трубы. Площадку опалил огонь. Громко выматерившись, Суон развернулся и побежал. Но, буквально через несколько метров, парень споткнулся о кусок керамики и растянулся на белом полу. А монстр приближался. Алисе показалось, что крик гота вышел за пределы ультразвука. Вспышка ненадолго ослепила ее, но она успела увидеть: тело парня истаяло черным пеплом. Послышался рык. (Обратите внимание: в шапке новый арт :3)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.