ID работы: 620487

R u mad?

Гет
R
Завершён
49
автор
BlackQueen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 237 Отзывы 8 В сборник Скачать

Дрожь

Настройки текста
На вершине одной из развалин, на большой высоте, зацепившись за какой-то крюк, висел небольшой кружевной дамский зонтик. Алиса задумчиво смотрела на предмет и прикидывала расстояние. Гот не успел и глазом моргнуть, как наверх улетел метко брошенный девушкой Нож. Послышался треск ткани – зонтик сорвался с крюка и улетел куда-то вниз и в сторону. - И как ты будешь теперь свой тесак доста~… Алиса удивленно посмотрела на парня, закрыла его разинутый от удивления рот рукоятью Вострого Ножа и направилась за улетевшим зонтом. Суон проводил девушку взглядом, задумчиво потер челюсть и пошел на звуки цензурных проклятий. - Черт бы его побрал! Оказалось, зонт упал в один из котлов с неостывшей лавой. Помахав голубенькой ручкой на прощание, кружевной предмет скрылся под оранжево-коричневой поверхностью. Суон с торжественным выражением лица пожал Алисе руку: - Поздравляю, мисс Соколиный Глаз, вы благополучно просрали свой зонтик. Идем дальше. Девушка, не сводя глаз с лавы, произнесла: - Достань его. Собравшись уйти, гот вдруг резко остановился и обернулся. - Что? Ты издеваешься? Алиса повернулась и абсолютно серьезно повторила, не терпящим возражений командирским тоном, скрестив руки на груди: - Достань зонт из лавы. - Я что, похож на Супермена? Я руки себе сожгу! И вообще, твой зонт, ты и доставай. Девушка медленно моргнула и сквозь зубы прошипела: - В прошлый раз ты полностью нырнул в лаву и вылез оттуда. Я так не могу, поэтому прошу помочь. Пожалуйста, достань мой зонт. Парень вздохнул. - Алиса, ты сама понимаешь, что… Не дожидаясь окончания реплики гота, Лидделл резко схватила с его шеи брошь с зеленым камнем и бросила ее к зонтику. Не ожидавший такого поворота событий Суон бросился к котлу и только успел увидеть, как небольшое украшение составляет компанию зонтику. - Ах, ты с-с… с… Гот резко повернулся к девушке. Алиса вздрогнула. Парень действительно был в ярости: сжав руки в кулаки и до крови впившись в ладони ногтями, он свирепо смотрел на Лидделл практически белыми глазами с истерически суженными зрачками, от злости не в силах произнести и слова. На секунду девушке вдруг показалось, что она услышала рык того черного существа с шипастой головой, но Суон лишь закрыл глаза, судорожно вздохнул, повернулся к котлу и резко опустил руку в лаву. Алиса подалась вперед. Парень зашипел и осторожно вытащил какой-то длинный предмет. Девушка могла поклясться, что рука гота стала рукой того костлявого существа: по тонким, абсолютно черным острым костяшкам-«пальцам» комками сваливалась застывающая лава. Суон осторожно приоткрыл глаза. Его рука снова стала нормальной… в отличие от зонта. Кружева сменились на плотную черную ткань, на темной ручке блестели вставки из серебра, вершину венчал острый металлический шип. Парень с издевательски-вежливым театральным поклоном вручил Алисе зонт, затем отвернулся и начал прикреплять брошь обратно. - Кхм… Извини, конечно, но… Он не открывается. Гот, продолжая разглядывать обугленный рукав пиджака, иронично произнес: - Теперь это называется «Спасибо»? Что ж, пожалуйста. Поняв, что ситуацию с рукавом уже не исправить, парень снял пиджак, оставшись в черном жилете и белой рубашке, и повернулся к девушке. Алиса, будто не заметив замечания гота, продолжала пытаться открыть длинный зонт. - Дай сюда. Легко раскрыв черный купол, Суон вручил его Лидделл. - Ой, он тяжелый… Неси лучше ты. Парень флегматично пожал плечами, закрыл зонт и пошел за направившейся к выходу девушкой. Они вышли наружу. Как и предполагала Алиса, вокруг простиралась ледяная пустыня. На ночном небе висел полумесяц, дымом из трубки создавая красивое северное сияние. Внезапно раздался раскат грома и громкий хохот. Где-то вдалеке виднелся корабль в бутылке, там происходило весьма шумное действо. Суон побледнел, хотя Алиса думала, что дальше уже некуда. - Боги… - Что случилось? - Викке…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.