ID работы: 620487

R u mad?

Гет
R
Завершён
49
автор
BlackQueen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 237 Отзывы 8 В сборник Скачать

Похолодание

Настройки текста
- Ка-та-то-ни-я… Нет, ши-зо… Опять нет… Хер поймешь. Не могли поразборчивей написать, а? Врачи... Алиса заглянула в дверной проем соседней палаты. Суон лежал на кровати, закинув ноги в кедах на стену и перебирая в руках какие-то документы. Девушка заметила среди них свою фотографию и подошла ближе. Было немного непривычно видеть его без этого грима, правда, кожа и так была практически мертвецки бледной. - Откуда у тебя моя карточка? Парень, не поворачиваясь к Алисе, рассеянно ответил: - Укра-а-ал. У одного из врачей. - А ты знаешь, что за воровство наказать могут? - Зна-а-а-аю. Мне по-о-охуй. Я все равно уже здесь. - А что насчет электрошока? - Электро… Стоп. Что?! Ты серьезно? – Суон наконец повернул голову к девушке и удивленно воззрился на спокойную Лидделл. Та продолжила, еле сдерживая сарказм: - Знаешь, хороший разряд тока, пропущенный через голову пациента, обычно хорошо лечит депрессию. По себе знаю. Не отрывая огромных удивленных глаз от девушки, парень обреченно протянул: - Е-е-еба-а-ать… Куда я попал... Алиса непонимающе ответила: - Это клиника Рутледж. Суон язвительно парировал: - Это риторический вопрос. Не успели пациенты продолжить спор, как в палату вошел доктор Бамби с двумя санитарами. Поправив очки, он сухо бросил: - Доктор Шер настаивает на немедленном продолжении эксперимента. Раз уж вы оба согласились, следуйте за мной. По дороге в кабинет доктора Алиса не выдержала и спросила: - А что было вчера ночью? Я… Слышала твой крик. Парень пожал плечами. - Клаустрофобия. Днем это не так проявляется, но вчера ночью был просто кошмар. Я видел тех чудовищ, Разорителей, или как там. Они буквально распотрошили меня. Я реально чувствовал боль. Что с тобой происходит, Алиса? Что за хрень творится у тебя в голове? Девушка отвела глаза. - Я не знаю. И не хочу знать. Я хочу забыть все это, как страшный сон. Суон хмыкнул. - Есть много вещей, что я предпочел бы забыть. Но если не будешь учиться на ошибках прошлого, не факт, что ты их не повторишь. Дрожь. Дробь. Холод. Помещение вокзала было наполовину завалено снегом. Мягкий лунный свет проникал внутрь через многочисленные дыры в полуразрушенных стенах. Снежинки сверкали на латунных шестернях, легкий иней покрыл ледяной корочкой узорчатые корпуса и тонкие ножки металлических чайников-циклопов, бродивших вокруг и пытавшихся высмотреть стеклянными глазами остатки горячего чая, что поддерживал жизнь всех обитателей Владений Шляпника. Алиса открыла глаза. По коже пробежали мурашки. Из огня Владений Шляпника прямо в ледяную пустыню Затундрения: такой контрастный душ заставил девушку встать на ноги и осмотреться. Голубое платье с белым передником не очень-то спасало от пронизывающего холода, но в душе Алиса этому порадовалась: черный цвет действовал на нее угнетающе, как и ее спутник. Кстати, где он? Один из чайников заметил девушку и угрожающе засвистел. Лидделл смерила монстра изучающим взглядом и достала Перцемолку. Оглушенный горячим дождем из специй, чайник не успел защитить латунными веками свой единственный глаз, за что и поплатился. Красный стеклянный шарик стремительно скатился по наклонной поверхности пола и скрылся где-то в куче металлолома. Раздался новый свист. Несколько чайников окружили девушку. Хмыкнув, Алиса перехватила Перцемолку поудобнее. - Проснись и пой, панки хой! Кошка-сфинкс сегодня была в хорошем настроении духа. Гот, разбуженный радостной кричалкой, не был солидарен с животным. Встав и оглянувшись, он увидел лишь часть вокзала Владений Шляпника, почему-то заваленную снегом и частично покрытую синим льдом. - Чего радуешься? Где я? - Скоро узнаешь. Осторожно, берегись чайников! - Что? Ты что, ебанулась об что-то своей кошачьей башкой? Каких… Раздался свист. Большой латунный чайник свирепо повертел единственным глазом и уже было собирался приблизиться, как был атакован дождем из перца. Парень обернулся. Неподалеку стояла суровая Алиса. Спрятав Перцемолку, девушка поспешила ответить на невысказанный готом вопрос: - Мы в Затундрении. Чеширский Кот сказал, что здесь мы можем найти Черепаху Квази. - Где? Кого? Алиса закатила глаза. Она уже успела привыкнуть к странности этого мира, в отличие от парня. - Увидишь. Идем. Девушка легко перемахнула через завалы, и готу ничего не оставалось делать, кроме как последовать за ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.