ID работы: 620487

R u mad?

Гет
R
Завершён
49
автор
BlackQueen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 237 Отзывы 8 В сборник Скачать

Новые враги...

Настройки текста
Небо приобрело странный, черно-желтый оттенок, когда они увидели вдали Владения Шляпника. Необычная крепость парила в воздухе, покачивая огромными, как у настенных часов, грузами на длинных цепях. На краю обрыва стояла небольшая платформа, окруженная странными зеленокожими существами с чашками, одетыми наподобие шлема на маленьких головах. Одна из этих тварей повернулась к Алисе, оскалила желтые зубы и бросилась на девушку, размахивая огромной вилкой. Лидделл нахмурилась и молниеносным движением достала Нож из другого кармана передника. Сухую землю окропила черная кровь. Хмыкнув, Алиса переступила через труп и направилась к тварям, поджидающим неподалеку. Как же она соскучилась по легким росчеркам Ножа в воздухе... И следующими за этим стонами боли, вызванной прикосновением острейшего лезвия холодного оружия к коже. Грациозно порхая между тварями, девушка не оставляла тем ни единого шанса на спасение от неминуемой смерти. Через несколько ярких минут, когда врагов не осталось в живых, Алиса оглянулась и недобрый огонек в ее зеленых глазах потихоньку угас. Посреди тишины раздался тихий голос: - Т-ты все? Девушка полезла в карман передника за готом, но такового там не обнаружила. На сухой земле под ногами Алисы также не было видно источника звука. - Я закончила, но где ты? - Сзади. Шикарный бант, кстати. Ты не против, если я пока здесь посижу? Меня немного... мутит. На броши в виде черепа, украшавшей сзади бант передника, сидел Суон, приобретший зеленоватый цвет лица. - Как ты там оказался? - Упал. Лучше скажи, Алиса, что это за... монстры? - Чайнутые, слуги и подопытные Шляпника. - Который Безумный, что ли? Алиса помрачнела. - Он самый. Мы должны спешить. Он не любит, когда опаздывают на чай. Неприятные воспоминания тут же отозвались колокольным звоном в мозгу. Поддавшись моментальному всплеску ярости, девушка резко царапнула и расколола Ножом поверхность ближайшего чайника, множество которых стояло вокруг. Между осколками Алиса заметила небольшую перцемолку. Деревянный корпус с незамысловатыми узорами, увенчанный железной ручкой. Пробормотав что-то типа "пригодится", девушка спрятала находку в бездонный карман передника. Внезапно раздалось громкое: - ЕБАТЬ! ЗА НАМИ ГОНИТСЯ ГРЕБАНАЯ НЕФТЬ! Омерзительные сгустки черного машинного масла с застрявшими в скоплении труб фарфоровыми кукольными лицами приближались к девушке в синем. - Что это?! - Не знаю и знать не хочу! Беги! Алиса нервно облизнула губы. - Нет. Вострый Нож снова пошел в ход. Отвратительное хлюпанье масла не могло не раздражать девушку, как и звуки оставляемых на потемневшем фарфоре царапин. Разорители пытались дотянуться до лица Алисы своими маленькими, неестественно короткими руками. Этих тварей было слишком много. Девушка начала чувствовать головокружение. Еще немного, и она, казалось, потеряет рассудок. Вдруг Алиса увидела странное свечение на месте гибели одного из Разорителей. Расправившись с оставшимися чудовищами, девушка неуверенно подошла ближе. Роза. Прекрасный цветок, окруженный волшебным розоватым сиянием, лежал посреди огромной лужи смолы, едва касаясь лепестками черной поверхности. Очарованная, Алиса протянула руку и чуть коснулась его. Легкие разлетевшиеся лепестки подхватил ветер, а девушке стало намного лучше. Она глубоко вдохнула и огляделась. Очередная битва была выиграна. - Алиса, посмотри. Позади девушки перед одной из луж черной смолы стоял Суон, невесть как оказавшийся на земле, держа какой-то небольшой белый предмет. Алиса наклонилась; у нее в руках оказался маленький белоснежный фарфоровый зуб. - Это может нам пригодиться. Идем. Алиса посмотрела на свое платье и нахмурилась. Передник был практически полностью забрызган машинным маслом вперемешку с кровью, с подола платья падали на землю черные капли. Девушка задержала дыхание и внезапно разлетелась на множество голубых бабочек. Когда, налетавшись, они собрались обратно, Алиса оказалась в новом платье. Черное, со множеством ремней, оно являлось полной противоположностью предыдущему наряду. Суон присвистнул. - Знаешь, а это платье очень даже ничего. Готично, хотя и ближе к стимпанку. Алиса кивнула и, так как в кожаном переднике не оказалось карманов, посадила гота на плечо. - Теперь поторопимся к чаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.