ID работы: 620487

R u mad?

Гет
R
Завершён
49
автор
BlackQueen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 237 Отзывы 8 В сборник Скачать

… и старые друзья.

Настройки текста
Огромный железный чайник, скользящий по толстому тросу, приближал путешественников к Владениям Шляпника. Алиса внимательно смотрела в окно, стараясь рассмотреть признаки опасности. Из размышлений девушку вывел писклявый голос гота: - Кстати, я немного не понял... Почему ты даже не спросила, кто я вообще такой? Это как-то... Странно, что ли. Когда кто-то незнакомый вдруг врывается в твой мир, логичным было бы спросить, какого хера он тут делает, верно? Ну и о себе рассказать, разумеется. Не отрываясь от своего занятия, Алиса рассеянно ответила: - Я думала, что тебе будет не очень приятно разговаривать на эту тему. Как и мне. - Почему? Перед ними возник Чеширский Кот: - Потому что мы все сумасшедшие здесь. Нет нужды спрашивать что-либо, так как внутренний мир может сказать намного больше, нежели любые слова. - Чертов кот. Если бы не размер, я бы с удовольствием свернул тебе шею. - Боюсь, ты немного опоздал. Кое-кто более злой сделал это за тебя пару лет назад. Кот усмехнулся и растворился в воздухе. Алиса покачала головой. - Тебе стоит наладить с ним отношения. Он знает все об этом месте. - Ясно. Все-таки, расскажи хотя бы о себе. Алиса вздохнула. Осколки воспоминаний впились в сознание, не желая растворяться во тьме забвения. По щеке девушки побежала соленая капля. Когда Алиса в последний раз плакала? Когда погибли все ее друзья, а вместо Красной Королевы она обнаружила лишь марионетку на липком щупальце собственного безумия. - Все плохо, да? Алиса торопливо утерла предательскую каплю и монотонно произнесла: - Десять лет назад мои родители и сестра погибли в страшном пожаре в нашем доме. Из-за этого я девять лет провела в Рутледже, пытаясь восстановиться после психической травмы. Еще год я жила в приюте Хаунтсдитч для Своенравной Молодежи. Там меня пытался вылечить доктор Бамби. - Это очкастый который? Девушка, услышав эту реплику, нахмурилась и начала расхаживать по транспорту, непроизвольно взмахивая руками и будто убеждая саму себя: - Не надо так говорить про доктора! Он единственный, кто пытался мне помочь! Все считали меня убийцей, сумасшедшей! Никто не выжил кроме меня! Были все основания засадить меня в тюрьму! Навечно! Понимаешь?!... А ты где опять? Ответом девушке послужила тишина. Пощупав плечи, посмотрев под ноги, но так и не обнаружив гота, Алиса нервно произнесла: - Это уже не смешно. Хотя бы голос подай! За спиной девушки раздалось: - Бля-а-а-адь… Знаешь… Ты очень… импульсивная. И это, блядь, нихера не хорошо. По крайней мере, для меня. Потому что голова болит очень сильно. The Prodigy – Take Me To The Hospital (0:00-1:50) Суон поднялся на ноги и схватился за голову, укоризненно посмотрев на Алису. Продолжить разговор им помешал резкий толчок в бок транспортного средства. От неожиданности девушка свалилась на жесткий пол. Чайник врезался в платформу в виде огромного циферблата. На нем уже ждали Алису Чайнутые и Разорители. Плотно сжав губы, девушка поудобнее схватила Вострый Нож и решительно направилась к врагам. Первый же Разоритель расползся темной лужицей под ногами рассвирепевшей Алисы. Отвлекающий пасс рукой – второй монстр оседает на платформу, заливая машинным маслом разрезанное напополам фарфоровое лицо. Багровая кровь хлещет из тощих, разорванных Вострым Ножом шей неосторожных Чайнутых. На платформу летят разбитые шлемы-чашки, сваливаются искромсанные тела, оседают черные сгустки машинного масла. Алиса не знает устали на поле боя. Наконец, Разорители кончились, и девушка перевела дух. - Бля... Обернувшись, она обнаружила буквально остолбеневшего гота, что не мог даже слова вымолвить от удивления. Девушка убрала Нож и скрестила руки на груди, ожидая реакции на свои действия. - Г-где ты вообще научилась так управляться с холодным оружием?! У нас такому даже в армии не учат! И вообще… Охренеть. Ты себя со стороны видела?! Просто какое-то марево перед глазами! Это… это… - он ненадолго замолчал, пытаясь подобрать слова, и вдруг воскликнул: - Сзади! За девушкой образовался огромный сгусток масла, сразу с тремя фарфоровыми лицами, прикрываемыми фарфоровыми кукольными руками. Еще одна огромная масляная рука замахнулась на Алису. Разлетевшись на множество голубых бабочек, она избежала удара. Монстр взревел и угрожающе двинулся на девушку. Та, нахмурившись, достала Нож и со всей силы ударила Разорителя по рукам, пытаясь дотянуться до лиц. Но… Холодная сталь, издав звонкий стук, отскочила от кукольной конечности, не оставив и царапины. Бросив быстрый удивленный взгляд на готового к новой атаке Разорителя, Алиса развернулась и, схватив гота, побежала к краю платформы, надеясь перепрыгнуть на парящие в воздухе неподалеку шестеренки и избежать гнева монстра. Прыжок, поворот, поворот, парение… Разоритель взревел, увидев, что добыча от него ускользает. Заведя огромную масляную конечность за спину, он вытащил откуда-то пылающий сгусток и запустил его в убегающую Алису. Разбившись о зубья огромной шестерни, он обдал жаром ноги девушки, заставив ее прибавить шагу. В два прыжка Алиса оказалась у разлома в стене крепости и, не мешкая, смело вбежала внутрь. Сзади раздался разочарованный рев монстра. Они довольно долго блуждали здесь: только начало казаться, что царству латунных частей и шестеренок не будет конца, спутники вошли в огромный зал, потолком которому служил тот самый злополучный циферблат. Послышалось чье-то тихое, но быстрое бормотание. Алиса подошла к большой груде мусора в дальнем конце зала и подняла зеленую голову с огромным носом. - Шляпник! Я оставила тебя в неважном состоянии, но, по крайней мере, не в таком. Ты потерял свою шляпу и… остальные части. К огромному удивлению гота, голова обрадованно произнесла: - Ах, Алиса, это ты! Многое изменилось с твоего последнего визита! Пока девушка прикрепляла говорящую голову к стоящему неподалеку торсу, успела узнать, что Владения Болванщика вероломно захватили Мартовский Заяц и Мышь-Соня, а поезд, который идет через вокзал, разрушает Страну Чудес. Но на просьбу рассказать поподробнее Шляпник отвечал лишь какими-то репликами насчет своих потерянных конечностей и «обесчаенности». Алиса быстро сообразила, что пока они не соберут Болванщика воедино, от него не добиться и крупицы нужной информации. - И что нам теперь делать? Алиса присела на одну из больших шестеренок и стала задумчиво разглядывать фарфоровые зубы у себя на руке. - Искать запчасти, конечно. М-м-м, плечо болит. Поставив гота на пол, девушка тяжело вздохнула. - Мне уже надоело тебя таскать! - А что мне делать?! Это между прочим твой котяра меня туда столкнул! Алиса нахмурилась и пригрозила парню Ножом. - Хватит так говорить про него! Он несколько раз спасал мне жизнь, в отличие от тебя! - Я ничего не могу сделать, будучи ростом с лягушку! – отвернувшись, Суон прибавил тихо. - Не говоря уже о том, что без своей книги я вообще ничего не могу сделать. - Книги? Чеширский Кот что-то говорил про книги. Ну? Алиса сложила руки на груди, вопросительным взглядом понуждая проболтавшегося гота ответить. Тот, поняв, что наговорил лишнего, лишь тяжко вздохнул: - Ну, не знаю, было ли это плодом моей фантазии, или было на самом деле. Короче, я помню, что вызывал Темных Разносчиков, следуя заклинаниям в книге. Такая небольшая, как тетрадь примерно, в коричневой обложке, на латыни. - Темных Разносчиков? - Ох, это долгая история…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.