ID работы: 619862

Ты можешь увидеть это в моих глазах

Гет
NC-17
Заморожен
82
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 125 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Воспоминания настигли девушку под утро, когда к ней пришло осознание того, что ночь прошла не так, как предполагалось, да и утро началось не совсем обычно. Кэндис помнила только отдельные моменты прошлого вечера, но они вспыхивали в памяти, будто обжигая голову изнутри, это было не только из-за вечеринки, но и из-за чего-то еще, что крутилось в памяти, но никак не могло сложиться в целостную картину. То, что она в спальне у Джозефа, она поняла, когда увидела фотографии и дипломы с его именем, оставшиеся еще со школьных времен. Кэндис с трудом поднялась и присела на постели, намереваясь пойти и принять душ. Она обернулась в полотенце и собралась войти в ванную, когда дверь в комнату распахнулась и вошел Пол, не увидев девушку. Она вскрикнула, заставив его наконец заметить ее. Молодой человек выглядел не лучше самой Кэндис, видимо, вечер прошел не бесследно и для него. - Не заходи так больше ко мне в комнату! - Извини, в доме одна ванная комната, да я и не думал, что ты раньше проснешься. - А вас не смущает, что вы у меня дома? Джозеф незаметно зашел в комнату и стоял в дверном проеме, облокотившись и скрестив руки на груди. Кэндис только сейчас поняла, что стоит посреди комнаты в одном полотенце. Она быстро схватила с кровати одеяло и укуталась в него. - То есть, пока в комнате находился только Пол, этого делать было не нужно? Джозеф улыбнулся, заставив девушку покраснеть. - Пол женат. - То есть, это косвенно обозначает, что я перестал считаться за мужчину в день моей свадьбы? – улыбнулся Уэсли. Джозеф засмеялся, что разозлило девушку. Она посмотрела на него, собираясь сказать что-то колкое, но не смогла, дыхание будто перехватило. Кэндис посмотрела в его прищуренные глаза, на его губы и вспомнила… Вспомнила то, что произошло в машине, вспомнила, что произошло до этого и после, вспомнила, что она говорила после всего. - Пол, мне кажется, ты можешь принять душ и чуть позже, оставь нас, пожалуйста… - Джозеф правильно понял взгляд девушки, который выражал теперь страх и неуверенность в том, как ей реагировать на свои воспоминания. - Только, пожалуйста, ничего опрометчивого… Оставшись наедине с Джозефом, Кэндис не смогла произнести ни слова. Тогда мужчина сел на кровать, взглядом приглашая ее сесть рядом с ним. Девушка приблизилась к нему и, сев рядом, с опаской взглянула на Джозефа. - Как ты меня вчера нашел? - Не знаю, просто ехал к твоему дому, а, увидев машину, пошел туда, куда казалось нужным. Ты была на земле без сознания. Кэнди… Все точно было в порядке? - Да, да… Я так плохо все помню, будто это было не по-настоящему, то ли во сне, то ли… - Я имел в виду то, что произошло ДО того, как я тебя нашел… Кэндис снова покраснела, понимая, что он прав, она говорила не про это. - Все было в порядке, я просто потеряла управление над машиной, хорошо, что успела затормозить. Потом пошла искать кого-то, кто смог бы помочь, потому что не нашла телефон. Вот и все. Прости, если заставила тебя волноваться. - Не только меня, всех. Кэндис не знала, как расценивать это высказывание. Изменчивость в настроении Джозефа очень пугала ее, она не могла понять его, как ни старалась. Но, если раньше ей казалось, что он ничего к ней не чувствует, сейчас ее мысли изменились. Она придвинулась ближе и посмотрела в его глаза. А он не мог отвести взгляда, хотя понимал, что это может погубить его. - Джоз… Я всегда боялась откровенных разговоров, но сейчас настал момент, когда это необходимо.. Она еще больше приблизилась к нему и провела ладонью по его щеке, затем пальцы коснулись шеи, но результат был совсем не такой, какого ожидала Кэндис. Джозеф откинул ее руку и быстро поднялся с кровати. - Ты думаешь, есть хоть малейший смысл говорить о том, что было после того, как я нашел тебя в лесу? Хочешь поговорить о том, что я поцеловал тебя? Давай говорить напрямую. Хочешь услышать от меня, что мы просто были пьяны и ничего не понимали? Давай я сразу разрушу твои надежды на то, что, сославшись на это, мы сможем мило посмеяться и разойтись, оставшись теми друзьями, какими мы были! С этими словами он приблизился к недоумевающей Кэндис, почти рывком поднял ее с кровати, заставив обнять его за плечи, чтобы она не упала, и поцеловал ее, совсем как вчера, с одним лишь отличием: сегодня она была в состоянии ответить ему. И девушка сделала это, несмотря на не покидавшее ее ощущение неправильности и запретности происходящего. Их образы смешались в ее голове, его губы и руки в ту самую секунду, когда он приблизился к ней, стали неотъемлемой частью ее сущности. Единственный страх не покидал ее на протяжении тех минут, которые длился из поцелуй: страх того, что он прекратит это, толком не начав. И Джозеф это сделал. Он отстранился и, все еще продолжая прижимать ее к себе, тихо произнес: - Я не хочу, чтобы ты думала, что все произошло потому, что мы не контролировали себя. Прости, если сделал это утро сложнее, чем ты хотела бы, чтобы оно было. Улыбнувшись, мужчина покинул комнату, в который раз оставив девушку наедине со своими мыслями и вопросами, на которые знал ответ только он, но на которые он не был намерен давать ответы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.