ID работы: 6197276

Игра отражений

Слэш
NC-17
В процессе
114
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 445 Отзывы 30 В сборник Скачать

Штрихи на бумаге

Настройки текста
Примечания:
Дэн раздражал. Одним своим видом, одним своим вздохом, одним своим существованием. С некоторых пор он начал ходить за Джастином хвостом. Пожелания доброго утра по смс. Убить бы Стива за то, что раздает его номер направо и налево! Впрочем, он не был уверен, что это дело рук именно Стива. Возможно, этот мелкий ублюдок просто поковырялся в документации своего дяди... В любом случае — за-дол-бал! Стив же был спокоен как удав. Каждый день он приезжал у нему, и они обсуждали новые сюжеты. После — Джастин садился делать наброски к обсужденному ранее эпизоду. Выходило, прямо скажем, не очень. Рисунки будто жили сами собой, меняя заданную стилистику, и с каждым разом становились все больше похожими на комиксные. Это раздражало. С тех пор, как вернулось вдохновение, он будто потерял над собой контроль. И всюду начали вылезать призраки прошлого. Сначала сны, потом картина, теперь вот эти комиксные ребята, по рисовке напоминающие персонажей из «Гнева». «Гнев», у него даже осталась парочка старых экземпляров. Иногда, в особо ностальгические моменты он даже их даже перечитывал. Отрывками. Что-нибудь о приключениях Зефира и Гнева. И почти никогда сцены с Джей Ти и Гневом. И вот, пожалуйста, вместо персонажей мрачной графической антиутопии, у него получаются супергерои и Гейполис. И что больше всего раздражало — Стиву нравилось. Когда он впервые увидел эти рисунки, то мгновенно стал похож на кота, который обожрался сметаной и закусил канарейкой. Теперь он на него насел, чтобы весь роман был оформлен в таком вот стиле. Джастин уже раз двести успел пожалеть, что показал ему эти наброски. Хорошо еще, ему удалось отговорить Стива от того, чтобы главный герой истории носил маску типа «Зорро». А ведь он продемонстрировал этот рисунок так в порядке бреда, чтобы посмеяться. Кто же мог предположить, что напарник воспримет все всерьез, да к тому же ему еще все очень понравится? А вечерами... вечерами он снова рисовал, но уже не сцены из графического романа. Он писал вдохновение. И в эти моменты оно охватывало его с головой. В последние пару дней он рисовал глаз. Огромный, карий и очень грустный. Во взгляде отражалась горькая ирония, мировая тоска и смертная скука. Такие привычные и такие родные эмоции. От них становилось больно в груди, но они отпускали руку. Она порхала будто в невесомости, нанося штрихи, размазывая и стирая. Делая глаз живее, резче, сфокусированней. В некоторые моменты Джастину даже казалось, что этот глаз за ним наблюдает. Хотелось прикрыть его ладонью, чтобы не встречаться с этим взглядом. Чтобы не вспоминать. Потом приходил Дэн. Он являлся внезапно. Каждый вечер. Без звонка и предупреждения. В одно и то же время. Он приносил с собой еду и пиво. Они почти не разговаривали. За эти несколько дней трах с ним стал почти привычкой, страстной, пылкой, удовлетворяющей потребности. После — с Джастина будто спадала пелена. И он выставлял своего недолюбовника за дверь. Как бы тот ни возмущался, что бы он ни говорил, Джастин всегда его выставлял. Хватит. Он ему не бойфренд, чтобы ночевать с ним в постели. Каждый раз он надеялся, что этот трах станет последним. И каждый раз все повторялось снова и снова. Утром ему приходила смс с пожеланием доброго утра — вечером этот тип появлялся у него на пороге. По-хорошему, его бы выпереть сразу, до того как все начнется. Но что-то Джастина останавливало, вернее, наоборот, накатывало. Было что-то такое в этом коренастом пареньке, что-то, что цепляло. Что-то, что зацепило сразу. И с каждым днем он все больше погружался в это болото. Ему казалось, что кто-то или что-то сейчас ставит его перед выбором, где одним из вариантов был Дэн. Но вот, что было вторым вариантом, как говаривал шизанутый ангел в плаще из одного небезызвестного сериала «сие неведомо нам». Ситуация сродни ящику Пандоры. Откроешь и случится нечто. Но пока не откроешь, не узнаешь. И невозможно остаться в стороне. Нужно сделать выбор, и вариантов негусто...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.