ID работы: 6197276

Игра отражений

Слэш
NC-17
В процессе
114
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 445 Отзывы 30 В сборник Скачать

Все лгут

Настройки текста
В аэропорту было шумно и многолюдно. Словно в огромном муравейнике ровными дорожками люди сновали туда-сюда. Шаг влево, шаг вправо — не расстрел, конечно, но большинство старалось так не делать. Иногда Брайану казалось, что в большинстве своем людьми руководит коллективный разум. Или не иногда. Ведь именно на этом он и строил свою работу. Загружаешь в толпу нужный тебе стереотип и вуаля, твой товар покупают. Ну или не твой, а тот, который ты рекламируешь. Не суть. Почему бы этим механизмам не действовать и здесь тоже. Броуновское движение в толпе было бы вредным для аэропорта, упорядоченность же, наоборот, отлично организует его работу. Брайан уже прошел регистрацию на рейс. Но до посадки еще далеко. Сто пятьдесят звонков от Рэндольфа он проигнорировал напрочь. Мелании Харт он так и не позвонил, пока не знал, что он ей скажет. Для начала он решил поэкспериментировать на Скотте Лоуэлле, удастся ли ему обвести его вокруг пальца, полностью выдав себя за Гейла? Конечно, тонны просмотренных видео дали ему какое-то представление об этом человеке. С другой стороны, иметь представление по видео, выложенным в интернете, и совсем другое — наебывать толпу знакомого и не очень народу о том, кто ты такой. Брайан никогда не пробовал притворяться другим человеком. Изменившимся — пару раз приходилось, но вот другой личностью — еще ни разу. Но Скотту сейчас звонить не хотелось. Хотя по прилету в ЛА все же придется. Ибо адреса квартиры Гейла он таки не знал. У Рэнди спрашивать было не вариант, потому как не хотел ему говорить, что улетает раньше времени. Конечно, рано или поздно он все равно узнает. Но Брайан надеялся, что к тому времени как тот все поймет, он уже будет развлекаться в солнечной Калифорнии. Таков план, и он не намерен от него отступать. Чтобы хоть чем-то себя занять в ожидании посадки, он включил лэптоп. Вай-фай работал исправно. Брайан немного посерфил, пока не обратил внимание на мигающее в углу экрана уведомление почтовой программы. Его ожидало аж три письма от Гейла. Н-да, видимо, в детстве его мама не учила, что можно писать целые письма, а не отправлять свои мысли по кусочкам. Впрочем, Брайана же не научила. Возможно, у Гейла была такая же. Он усмехнулся, подумав о том, насколько разными могут вырасти совершенно идентичные люди в практически одинаковых условиях. Практически. Дьявол кроется в деталях, как говорится. «Огр.сообщ.120 симв. пишу кратко. Гас тут. Лесбиянки развелись. Линдс выходит замуж. Отбирает права у Мел, отдает мужу» «Что делать? Линдс грозит заявить на тебя в полицию. Похищение ребенка. Если я не отправлю Гаса обратно в Канаду...» «Мел тоже просит отправить его обратно. Гас не хочет. Важно. Ответь. Больше 3х в день по 120 симв. нельзя. Пиши кратко! Гейл» Вот же блядство! Что еще за игра такая? Что значит «сто двадцать символов и три сообщения в сутки»? Нет такой хуйни при пересылке почты. Это же интернет! Руки что ли из жопы растут? Брайан кипел. Он набрал огромное письмо, в котором перечислил все, что он думает о своем незадачливом двойнике, лесбиянках и их неудавшейся личной жизни. Разумеется, письмо не ушло. Придется играть по правилам, которые устанавливает не он. Что Брайана просто взбесило. Он терпеть не мог терять контроль. Последний раз, когда он перестал контролировать свою жизнь, обернулся для него очень печально. Но сейчас дела обстояли намного хуже. На кону стояло благополучие Гаса. Настоящее блядство. Ну что за хуйня?! Так... Нужно успокоиться. Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Оказывается, Гейл не такой уж и идиот, как предполагалось ранее. Раз уж догадался обратиться к нему напрямую. Нашел ведь способ. Значит, ситуация действительно приперла его к стенке. Интересно, чем думает эта курица Мелани, раз просит вернуть Гаса в Канаду? Да уж конечно, просит... Наверняка визжит как резаная и опять обвиняет его, Брайана, в эгоизме. Хотя нет. Не так. Надо признать, мозги у Мелани есть. Когда дело доходит до ее семейного благополучия она на удивление становится собранной и даже находит в силы преодолеть неприязнь и прийти к нему. Мелани юрист. Значит, наверняка понимает, что делает. Однако же он все равно боялся. Эта стерва, хоть и не любила его, но никогда не препятствовала его общению с Гасом. Впрочем, Линдси тоже не особо препятствовала. Но судя по тому, что она грозится полицией и хочет отдать родительские права какому-то левому мужику. Блядь, и каким местом она думает?! Он же, блядь, подросток уже! Он знает, кто его настоящий отец. Черт! И куда он смотрел, когда лизуньи разбежались?! Нужно было обговорить все заранее. В свое время Брайан отказался от родительских прав в пользу Мелани, потому что посчитал, что так правильно. Он знал, что не потеряет связи с сыном. А ведь мог бы. Если бы Линдс тогда вышла замуж за того француза. Теперь у него даже нет юридических рычагов воздействия на нее. Но больше всего его беспокоила реакция Гаса на этот пиздец. То что он прилетел к нему говорил о многом. Говорило о доверии. И уж чего-чего, а пиздеца связанного с непутевыми родителями он сыну не желал. Он на своей шкуре испытал, что это такое. Потому сейчас он был готов со злости на Линдси шваркнуть ноутом о стену. Но это бы отнюдь не помогло бы, наоборот могло все испортить. Кто знает, как работает вся эта мистическая хуйня с переписками. Здесь не действовали нормальные законы физического мира и вполне могло статься так, что сообщения приходят не на почтовый сервер, а на конкретные устройства. Предположение совершенно безумное. Но и обмен телами с человеком из параллельной реальности — тоже ничего себе безумие. Где-то на задворках сознания Брайан все же надеялся, что он просто принял какой-то чересчур действенный галлюциноген, и его просто кроет. Но с каждым днем, с каждым происшествием эта надежда все больше ускользала — утекала сквозь пальцы и исчезала во мраке подсознания. Немного успокоившись, Брайан принялся строчить сообщения Гейлу. Инструкция позвонить его знакомому адвокату, его контакты и пожелание не жалеть средств на любые нужды. Все это уместилось в два сообщения. Он подавил в себе желание отправить еще и третье — где он просит прощения за шашни с Рэнди. Нет, он пока еще не дошел до той кондиции, чтобы сказать вслух о том, что он сожалеет. Хватит и того, что он признал это для себя. Никаких сожалений, никакого чувства вины. Иначе сожрут. Даже если это человек, которому пять лет пришлось примерять его шкуру. Как говаривал один небезызвестный персонаж: «Все лгут». Брайан давно понял эту простую истину, потому был с тем персонажем солидарен. Не стоит доверять человеку, даже если это ты сам. Особенно, если это ты сам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.