ID работы: 6197241

Ро-ко-ко

Джен
R
Заморожен
4
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

.исюЛ

Настройки текста
— Вчера мне приснился этот ужасный монстр. — Кто? — Ну этот, который высокий с чёрными глазами… — Ах, Латуннус, и что это был за сон? — Я бы сказала кошмар, — нехотя пробурчала девочка, лениво усаживаясь за стол. — Почему ты не убрала свои волосы? Сколько раз я тебе повторяла. — Я вообще-то про кошмар рассказываю, а ты со своими волосами! — Хм,… — женщина вытерла руки о фартук, — это всего лишь глупый кошмар, на который не стоит обращать внимания, а ты пытаешься из мухи раздуть слона. Убери волосы и подготовь себя к завтраку. — Вам никогда не интересно подобное… — Я все слышу, Делл, и мне обидно. — Мам, а здесь же висел портрет дедушки раньше? Почему здесь висит портрет той балерины? — Что? О чем ты? — Портрет. Сними его. Мне не нравится эта балерина — она выглядит слишком несчастной.

***

Шлёп. Шлёп. Шлёп. Маленькие ножки в красивых, синих сапожках танцуют в одной большой луже, недалёко от заправки. Совершенно странно - найти лужу во время глубокой ымиз, когда вокруг сугробы под два метра, а морозы не оставляют возможности хоть чему-нибудь жидкому пребывать в своём состоянии больше пяти минут. Удивительно. А может это не лужа воды? Может это слезы? Может сейчас ты действительно плещешься в чьих-то горьких слезах?! Будто медведя или стада зайцев? Или эльфов, деревушку которых безжалостно уничтожила вьюга. О, да, вчера эта злобная белобрысая женщина разрушила своей вуалью многое. Пострадал даже амбар соседей! Благо, хоть стекла не бились с дверями. И то верно, и, то правильно… — Делл, ну что ты творишь? — прокричала женщина, подбегая к девочке, — ты что, с ума сошла? Зачем ты ходишь своими новыми сапогами по луже бензина? — Бензина? — девочка отрешенно смотрит вниз, начиная замечать чуть радужную оболочку. — Да, бензина. Вот дурочка, смотри, все сапоги замочила и запачкала. — А вот и неправда! Они как были синие и сверкающие — так и остались. Не ври! — Пусть будет по твоему, только не психуй. Пошли за мной быстрее — нам нужно ехать. Дорога длинная — скучно, мрачно, тошно, буэ. Заяц ворелтуБ, фарфоровая кукла яаксводолкС и мишка восономоЛ совсем не помогали, а наоборот — нагоняли ещё большую тоску. Пейзаж не менялся: повсюду был снег и были деревья — стабильно, однообразно, светло. Ты начинаешь всматриваться в стволы деревьев, и практически между каждыми двумя замечаешь причудливые лица. То ли твои, то ли леса — так сразу и не поймёшь. — Мы приехали. Выходи.

***

Кукольные ручки тянутся к шее — им не хватает тепла и света, нежности и любви. Витрина такая большая, красивая, и вот глаза уже разбегаются, а ты только и можешь, что просить о покупке каждой из этих кукол. Кукольные глазки отдают стеклом, и ты чувствуешь, будто в этих глазах застыла жизнь, но тебя так манит их цвет, что с пустыми руками ты не уйдёшь. А кукольные платья… Ой, это сказка! Расшиты стразами и разными тканями: бархат и даже велюр, красные, синие, зеленые, золотые. В жизни таких не найти — для кукол все самое лучшее. — Мама, хочу эту. — Почему? Она самая потрёпанная из всех. Из платья нитки торчат, волосы словно веник да и глаза блеклые, — женщина брезгливо дотронулась до куклы, — серые. Выбери другую. — Нет. Я хочу эту, и ты купишь мне эту куклу, да, — девочка чуть сжала подол золотистого платья, — мама? Я с ней буду играть — не ты. — Ты слишком взросло и серьёзно к этому относишься, но дело твоё, — она спешно повернулась к кассе, — заверните нам эту куклу. Пара движений руками и пара шагов по асфальту, и ты уже сидишь в машине, рассматривая вид из окна со своей новой подругой. Она, пускай, молчалива, но сохранит все твои секреты, составит компанию ночью, охраняя твой сон от кошмаров. Ты же не бросишь её, верно? Так же как и других своих подружек? — Как ты ее назовёшь, милая? — Люси. — Скудное имя, страшная кукла, но дело твоё. Пристегнись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.