ID работы: 6196045

Вернувшийся из пустоты...

Слэш
R
Завершён
61
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

2 - Два плаща?

Настройки текста
Послышался шум ключа и открывающейся двери. Первым вошёл Дин. — Сэм, прошу, заставь его снять этот грёбанный плащ! — Чуть не взвыв прокричал старший. — Но Дин, он же ему так нравится, зачем? — Спросил у брата Сэм, уже догадываясь, о каком пернатом друге, пойдёт речь. — Да затем мой дорогой братец, что он похож…. Неважно, пусть снимет и всё тут! — Ладно, ладно, я с ним поговорю, но согласись что он молодец? — С улыбкой спросил младший. — О да… молодец, перевернул удостоверение вверх кармашками! Повезло, что ничего не заподозрили. — Возмутился Дин. — Кого-то мне это напомнило.… — С лёгкой улыбкой протянул Сэм — Заткнись! … И где его носит? — Опомнившись, спросил Дин. — У машины стоит, ждёт. — Чего? — Спросил Дин с явным непониманием на лице. — У моря погоды Дин! Сам же сказал, чтобы от машины ни на шаг не отходил пока ты вещи заносишь! Заявил, мол, потом в магазин все поедем. — А, и то верно… Погоди немного. — Продолжил Дин, спускаясь по лестнице. — Ага, давай живее пока магазины не зак…. Дин? Ты чего? — Сколько плащей у Джека? — Медленно спросил Дин, оглядывая бежевую ткань на стуле. — Один, а что не так? — С ноткой подозрения спросил Сэм. — Ну…. Либо он ограбил магазин, либо у нас гости. — Произнёс Дин, склоняясь ко второму варианту, и достал пистолет. Сэм последовал его примеру и спустился. Оглядев пару тройку помещений они никого не нашли, да и тишина стояла гробовая. — Ладно, Дин, я пока пойду на кухню. — Ага, давай, а я пока хранилище проверю. — Хорошо — Подтвердил Сэм заходя в кухонную дверь — ……. ДИИИИН!!!!! — Сэмми! Ты кого-то нашёл? — Тут же примчался Дин и увидел обстановку. — О боже.… Да нас хотят напичкать едой! Браво Сэм, ну и? Кто это устроил? Чёт я не знаю ни одного монстра, который пичкает людей гамбургерами и пирогами… — Сам в шоке… — сообщил Сэм, подойдя к кружке с кофе. — Остыло.… А вот пирог ещё тёплый, да и бургеры…. — То есть ты хочешь сказать, что они разогреты? Зачем? — Нет Дин, я хочу сказать, что они приготовлены… — Бред какой-то. Кто…? — Но тут Дина перебил вошедший парень. — Дин, я знаю, что ты сказал не отходить от машины, но вы как-то уж слишком долго… Вау! И когда вы успели? — С серьёзным недопониманием спросил Джек. — Это не мы Джек, возможно, кто-то сейчас в бункере. — Пояснил Сэм — И не факт что он хороший… — Да, я понял, буду начеку… — Сказал Джек, выходя из кухни. — Ах да…. и пожалуйста, переоденься и сними плащ. — Бросил на прощание Винчестер. — Ладно, Сэм…. — Пробормотал Джек и направился в свою комнату. — Ну что? Продолжим искать нашего шеф-повара? — Спросил у брата Дин, уже готовя пистолет.

***

Войдя в последнюю комнату, парни вкопались. На кровати Кастиэля, спал брюнет. Подойдя ближе, Дин, хотел было выстрелить, но смог бы? Сэм остановил его прежде, чем он осознал мысль о том смог бы он убить своего ангела? Снова? Нет, несомненно Кастиэль мертв, Дин лично сжёг его тело. Но когда перед взором предстал Кастиэль… В первую очередь хотелось проверить бьётся ли сердце… нет, не Каса, а именно сердце Винчестера. Ноги чуть подкосились, но он все ещё мог стоять. — Дин! Ты меня слышишь? Я говорю пока спит, надо проверить. — А? да да, согласен. — Довольно тихим голосом произнёс Винчестер, будто боясь, что гость проснётся и исчезнет. — Хорошо, я принесу соль и приступим… — Произнес Сэм и направился обратно на кухню.Оставив брата наедине с незваным гостем и мыслями. «Нет, это не может быть правдой, ты иллюзия, но если ты очередная иллюзия, то почему тебя видит Сэм? Может ты призрак? Нет, бред, призраки не спят, да и к чему такому особенному мог быть привязан Кастиэль в этой комнате? Может перевёртыш? А вот это вполне подходит… Но боже, как ты прекрасен…» Но из мыслей его вырвал брат, вернувшийся с пачкой соли и святой водой. Дин достал серебряный нож и зеркальце, что осталось после охоты. Просыпанная на руку соль, но возымела эффекта, да и от святой воды тот лишь покорчился, от последнего парни насторожились, либо это сожженный труп, либо перевертыш, но Кастиэль продолжил мирно спать, после чего старший Винчестер аккуратно приложил серебряный нож к руке подозреваемой угрозы… Опять пусто, зеркало не показало ничего сверхъестественного, за исключением ангела, что был убит Люцифером и сожжён до тла. Мда, ситуация не из понятных. Тишину прервал Сэм: — Хорошо, это довольно странно, даже очень странно… — Поглядывая то на гостя, то на брата произнес Сэм, казалось у него сейчас глаза выпадут — Это очешуеть как странно Сэм! — Крик, на грани шёпота, но всю суть передал бешеный взгляд с нотками отчаяния — Пойду отнесу соль… — Вздохнув произнес Сэм и вышел из комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.