ID работы: 6196001

Je suis ton ange

Гет
PG-13
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 27 частей
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 64 Отзывы 5 В сборник Скачать

XXV1 Папенькин сынок

Настройки текста
После встречи с огорчённым (этого нельзя было не заметить) Котом Нуаром Маринетт чувствовала себя виноватой. Должна ли была она приходить на дискотеку в костюме, или же всё было прекрасно и без этого? Кто же важнее — Лука, или Кот Нуар? Или Адриан? Сложный выбор, и она не могла перестать думать об этом даже понимая, что сейчас уже всё равно, прошлое не вернёшь. Адриана, кстати, на дискотеке не было. Но Нино вроде говорил, что он сидит в домике, прячась от сумасшедших фанаток. «И я наверняка в их числе.» — немного грустно подумала Маринетт. Наверняка Кот Нуар ещё какое-то время будет таким опечаленным. «А если завтра собрать всех грустных людей из лагеря и посмотреть, кто больше всего из них будет похож на Кота Нуара? Так можно узнать его личность…» — подумала Маринетт и тут же улыбнулась своим мыслям. Что за бред она только что придумала? Узнать настоящую личность Кота было бы действительно интересно… Но проблема в том, что всегда боишься разочарования. Опыта в подобных играх с масками у Маринетт не было, но с интернет-друзьями такое случалось сплошь и рядом, и не обязательно именно с ней. Человек, которого ты знаешь, как скромную отличницу, оказывается лишь пустышкой-инстаграмщицей, завоёвывающей своим образом тысячи лайков и льстивых комментариев. Вдруг и Нуар окажется пустышкой? Ей даже думать о таком не хотелось. А ведь на самом деле… Он не такой уж и плохой, да? Всегда внимательный, весёлый и неунывающий, старающийся угодить, но остающийся самодовольным и немного горделивым светловолосый парень в чёрной маске. Как не крути, а у него полно хороших качеств. Не может же быть, что он такой только когда в маске? Она попробовала представить Кота с бейсбольной битой, несколькими царапинами и злобной ухмылкой. Получилось красиво, но совсем неправдоподобно. Нет, такого быть не может. Он и в реальной жизни хороший, это точно. «Какая-то я оптимистичная в последнее время, — задумалась Маринетт, заходя в домик и снимая макияж перед зеркалом в ванной. — Мыслю позитивно, какая бы не была тема. Интересно другое… Хорошо ли это?» Наверное, плохо быть не может. Оптимистам ведь всегда везёт. Почти, если быть точнее. Впрочем, думать об этом, позитивно ли, или негативно, сил уже не было. Наскоро почистив зубы и приняв горячий душ, Маринетт поспешила в кровать. Из-за дискотеки они пришли перед самым отбоем, и хоть есть хотелось, девушка не стала есть «послеужин» — молоко с двумя печеньями, дающимся обычно после свечки или, в данном случае, дискотеки. Лишь только её голова коснулась подушки, она вырубилась, будто после удара каратэ. Новый день начался слишком рано. Глаза Маринетт распахнулись в шесть утра, и больше ей спать не хотелось. «Наверное, перебесилась вчера.» — подумала девушка маминым голосом и тихо оделась. Раз уж спать не хочется, надо извлечь из этого максимальную выгоду. Тихо скрипнув деревянной дверью домика, она вышла на улицу. Тут было совсем тихо, ведь спали абсолютно все. Теперь, когда гул лагерной жизни пропал, можно было услышать птиц. Они пели на все лады, наслаждаясь тишиной. А ещё шумел ветер, колыхая листья посаженных между домиков деревьев, и стрекотали кузнечики. «Или это сверчки? Цикады?» — задумалась Маринетт, но потом решила, что это не важно, и медленно зашагала по дорожкам лагеря. Вспомнилось, что по утрам так часто ясно, как сейчас, а к полудню солнце может заволочь облаками… Обидно. Но зато сейчас она может погулять вдоволь, пока ещё можно погреться под горячими золотыми лучами. Неожиданно её слух уловил не относящийся к природным звук. «Что это?!» Девушка остановилась, насторожившись — мало ли, что это может быть. Разумных предположений, почему опасность может оказаться в лагере ранним утром не приходило в голову, но лучше не рисковать. Но нет, это оказались звуки гитары. Кто играет в такое время? Тихо ступая по деревянным настилам, расположенных в некоторых местах на случай дождя, Маринетт пошла на звук. Он привёл её к служебным помещениям, составляющим небольшой лабиринт. После двух тупиков она наконец вышла на финишную прямую. Впереди был угол, за который нужно было завернуть — звук был всё ближе. И всё бы было чудесно, если бы не камень, валяющийся на дороге. — Чёрт, — прошептала Маринетт, потирая коленку. И стоило ей так глупо споткнуться. Да и это не проблема, но зачем нужно было надевать короткую белую юбку? «Кажется, кровь» — подумала она, касаясь пальцем красной капли. Крови она не боялась, но ранку больно щипало. Давно она так не падала, лет так с восьми, наверное. Немного прихрамывая, она быстро зашагала к игравшему на гитаре. Но стоило ей завернуть за угол, как игра прекратилась. — Маринетт? — удивился Лука. — Ты? — выдохнула девушка. — Красиво… Красиво играешь. — Спасибо, — усмехнулся тот. — Ты чего так рано встала? — Не спится. А ты чего? Лука опустил гитару и подошёл ближе. — Я всегда встаю в половину шестого, чтобы успеть поиграть. В лагерях сумасшедший режим, ничего не успеваю, если встаю вовремя. — Ясно… Не зная, что ещё сказать, Маринетт вздохнула. — Конечно, тут не включишь гитару в розетку, но мне и акустическая по душе, — продолжил Лука. — Мне кажется, что акустическая гитара — инструмент не такой дорогой, тот, на котором играли почти все великие музыканты нашего времени. Виктора Цоя знаешь? Маринетт мотнула головой. Имя было похоже на русское, но фамилия сбивала с толку. Может, поляк? — Ну да, он у нас не очень популярен… В любом случае, это инструмент настоящих звёзд, а не изнеженных богатых папенькиных сыночков, вроде этого сахарного смазливого блондинчика Агреста из нашего отряда. Маринетт будто током ударило. Дыхание перехватило. Это Адриан-то сахарный? — Идиот, — выдохнула наконец она, разворачиваясь к Луке спиной. — Ты куда? Что я такого сказал? — удивился тот. Но она была уже далеко. Гнев заволакивал сознание — да как он мог так сказать? Она-то думала, что Лука и мухи не обидит, и уж точно разбирается в людях. Тем более оскорбить такого человека, как Адриан — доброго и умного, не такого, какими обычно бывают ребята его круга. Вся симпатия, появившаяся за последние дни, полыхала в лаве её гнева.

***

Адриан тоже проснулся раньше, чем следовало — примерно в половину седьмого. За небольшое время он успел сделать все утренние дела — почистить зубы и причесаться, надеть привычную футболку и шорты до колена. За окном было солнечно, и парень надеялся, что такая погода будет ещё долго. Дожди надоели необычайно. Так как делать было нечего, Адриан открыл книжку. Она была интересная и весёлая, да и читалась легко. Времени до подъёма ещё полно, а спать не хочется. Раньше времени почитать не выдавалось, так что почему бы не сделать это сейчас? За окном царила тишина… Ой, нет. Теперь Адриан услышал какие-то звуки, нарушающие тишину лагерного покоя. Негромкие, но приближающиеся… Шаги? «Кто-то идёт?» Кому в такую рань понадобилось выйти, да и зачем? Интересно… Хотя, может быть это лишь кто-то из обслуживающего персонала, например охранник… Или повар из столовой. Но нет, это была девушка. И не просто девушка, а Маринетт. Похоже, она спешит в свой домик, ведь он находится как раз в той стороне. Шла она достаточно быстро, будто торопясь куда-то. Щёки её были красными, будто от злости, иссиня-чёрные волосы, собранные в аккуратные хвостики растрепались, как пряди чёлки, падающие на лоб. Да ещё и коленка разбита. Что же случилось? Думая об этом Адриан не заметил, как пылающая от гнева девушка прошла мимо, исчезнув из его поля зрения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.