ID работы: 6196001

Je suis ton ange

Гет
PG-13
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 27 частей
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 64 Отзывы 5 В сборник Скачать

XXV Надо быть оптимистом

Настройки текста
Надо заметить, танец с Лукой был очаровательным. Маринетт так и млела, прижимаясь к нему, хоть и чувствовала себя ужасно неловко. Но кто поспорит — такое отношение не только лестно, оно ещё и безумно приятно. К тому же Лука сам по себе был обворожительным. Его голос был невероятно мелодичным, характер — неиспорченным, а разговоры с ним — невероятно увлекательными. Да и вообще он был прекрасным. Но даже несмотря на это, в голове Маринетт то и дело появлялся вопрос: «А как же Адриан?». И девушка вспоминала всё: золотистые растрёпанные волосы, прекрасные зелёные глаза, россыпь еле заметных веснушек и милую улыбку. Нет, он по-прежнему вызывал в ней благоверный трепет и смущённый румянец, но рядом с Лукой эти чувства притуплялись, уступая место… Аналогичным чувствам, пусть и немного другого оттенка. — Ты супер, — белозубо улыбнулся Лука, когда медленный танец закончился, и все снова начали веселиться под известные хиты. И Маринетт снова покраснела, будто эти слова, сказанные, возможно, и не всерьёз, были частью чего-то важного, но непонятного до сих пор. Хватит! Пора взять себя в руки. Так подумала Маринетт, но ноги сами несли её вглубь толпы. Она ещё раз мысленно проговорила эту мысль и заставила себя отойти к стенке, а точнее, туда, где ошибались все уставшие, или же просто не желающие танцевать. Лука пусть там танцует, ему, похоже, ужасно нравится всё это действо. Маринетт оно тоже нравилось, но куда в меньшей степени. Она любила шум, но лучше пусть этот шум будет в наушниках, хорошо? Алья тоже затерялась в толпе, и теперь девушка не могла заметить ни одного знакомого лица. И как она их найдёт потом? Впрочем, неважно. Сейчас ей нужно отдохнуть и подумать, что же дальше делать с Лукой. Неожиданно глаз уловил знакомые черты. Кот Нуар! «Что он тут делает?!» — пронеслось в голове у девушки, но ответ пришёл сам собой: ждёт Леди Баг… И не может дождаться. Откинув идею пойти и переодеться в Леди Баг (было уже слишком поздно, да и не отвертеться), девушка сделала три вдоха и приняла важное решение. — Привет! — подошла она к парню в маске, заставив его чуть испуганно оглянуться. — Ты тот самый загадочный Кот, о котором все говорят? — Кот Нуар, — уточнил тот. — Да, вроде того. — Это так круто! — воскликнула Маринетт. — Не ожидала увидеть тебя ещё раз. Хотя ты, наверное, и не запомнил меня. «Строить из себя дурочку гораздо легче, чем мне казалось. Возможно, я хорошая актриса.» — пронеслась в её голове эгоистичная и самоуверенная мысль, но девушка тут же отбросила её. Не мешало ещё сделаться такой же, как Хлоя. Кот Нуар тряхнул головой. — Ничего не забыл. Ты та самая, которая пригласила меня на интервью, а сама не пришла. Маринетт усмехнулась, услышав такую трактовку. А ведь он прав… — Прости, — улыбнулась она. — Были… Дела. — Может, выйдем? — предложил Кот. — Тут ужасно громко, а мы всё равно не танцуем… Или ты с кем-то? И правда, всё это время им приходилось орать, чтобы услышать друг-друга. — Хорошая идея, — отозвалась Маринетт. — Только недалеко. Они вышли со стадиона и прошли совсем немного. Музыка была всё так же отлично видна, да и сам стадион можно было видеть отсюда. — Ты даже не спросишь, где Леди Баг? — озадаченно спросил Кот, когда они остановились. — Я думал, нас только как пару воспринимают. «Я прекрасно знаю, где она…» — подумала Маринетт, но вслух лишь сказала: — Ну, не всегда. К тому же, у неё ведь наверняка могут быть дела, да? Ох, прости… — она запнулась, смутившись по-настоящему. Вряд ли Нуару приятно такое услышать. — Да ничего, — пожал плечами тот. — Ты права, в сущности. Я сглупил, что не веселюсь сейчас со всеми без маски. Ожидал встретить её, но вот… — Мне жаль, — вздохнула Маринетт.

***

Адриан и правда уже жалел о своём решении пойти на дискотеку в таком виде. Но надежда ослепила его, и теперь уже было поздно. Конечно же Леди не обязана ходить на каждую дискотеку. Ей это совершенно ни к чему. У неё наверняка есть куча друзей, да и вообще дела. К тому же, Леди Баг — не Кагами. Это Адриан понял ещё вчера, и без потерь, конечно. Неплохая девушка эта Кагами, всё-таки… Но сейчас надо сосредоточиться на том, что происходит в данный момент, не правда ли? Эта Маринетт… Она всегда была такой милой и доброй девушкой? Надо сказать, он нечасто общался с нею за всё время пребывания в лагере, хоть и сидел с ней за одним столом и вообще… Они говорили о чём-то, но всё это было как-то поверхностно, как-то неинформативно, чисто по-товарищески. — Ладно, не буду тебя задерживать, — он откинул со лба светлую прядь. — Леди тут нет, это я понял. Ты иди веселись, хорошо? Но Маринетт не спешила двигаться с места. Она лишь качнулась на носках, а потом отвела взгляд и произнесла: — Это звучало так… Одиноко. Либо ты альтруист, либо ты ужасно страдаешь без неё. Классно, что ты мне доверился, но поверь, я не смогу выразить ту боль, которую почувствовала в твоих словах, во фразы утешения. Я слишком… Глупа для этого. Прости. Она вздохнула и положила руку ему на плечо. Парень немного оторопел от такого, но, кажется, она не подразумевала под этим жестом ничего особенного. Просто ободрительный знак, тактильный контакт. — Всё будет замечательно. Я знаю, ты ещё найдёшь её… Хоть и не сегодня, наверное. В её голосе сквозила такая уверенность, что Адриан и сам на несколько мгновений проникся позитивом и надеждой. «Надо быть оптимистом.» — повторил он про себя несколько раз и кивнул. — Я запомню, спасибо. С этими словами он развернулся и растворился в ночи.

***

Вскоре с дискотеки вернулся Нино, а за ним и остальные. Последним в домик тихо вошёл Натаниэль. В его обычном взгляде было что-то новое, одновременно счастливое и обескураженное. Адриан к тому моменту был уже полностью переодет в обычную одежду. Одеяния же Кота Нуара вместе со шкатулкой со всеми атрибутами были засунуты вглубь чемодана. — Ого, ты самый первый, — удивился Нино. — Да, — кивнул Адриан. — Я ушёл пораньше… Голова заболела. — Громковато было? — озабоченно спросил друг. — Надо было на тридцатую ставить… — Да ничего, это я такой… Слабенький, — улыбнулся Адриан. В окно постучали. — А ну спать! — заорал им Иво из-за стекла, и парни рассмеялись. Ещё перед обедом им было сказано, что свечки не будет из-за дискотеки. Вскоре весь свет был погашен, и все лежали по кроватям. — Нино, — прошептал Адриан, зная, что тот ещё не спит. — А тебе не кажется… Что Нат в последние пару дней странный какой-то? — Ещё как, — согласился друг. — В последнее время ходит, то радостный, то словно в депрессию впадает. Бегает куда-то постоянно, и блокнот из рук не выпускает. Даже не дискотеку с ним ходил, видел? — Ага, — соврал Адриан. — Видел. Как думаешь, что с ним? — Не знаю, может, девчонку нашёл, — хмыкнул Нино. — Ладно, он наверняка нам всё расскажет. Надо только подождать, пока он сам захочет. — Точно, — согласился Адриан и отвернулся к стенке. Хватит сплетничать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.