ID работы: 6196001

Je suis ton ange

Гет
PG-13
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 27 частей
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 64 Отзывы 5 В сборник Скачать

XX1V Одиночество

Настройки текста
В какой-то момент их разговора Лука упомянул Адриана. Он сделал это вскользь, как бы не обращая внимания на его персону, но что-то в его голосе, возможно, какая-то особая интонация, заставило повернуть Маринетт разговор именно в эту, достаточно скользкую, надо сказать, сторону. Ей и самой не хотелось особо говорить о нём, слишком уж много сомнений на его счёт она испытывала, а уж если вспомнить, с кем она собралась говорить о нём, то уж всё, атас, тушите свет. Не лучшая персона для подобного разговора, надо сказать. — Он кажется мне довольно милым, — осторожно и несколько по-английски заметила она. — Я имею в виду, мы много не общались, но он ведёт себя со всеми вежливо, и не задирает нос. — Это точно, — согласился Лука. — Конечно, такой точной характеристики я дать тебе не могу, но он смотрится со всеми совершенно естественно, как самый простой парень. И не скажешь, что фотомодель… Тут он как-то странно усмехнулся, но Маринетт не обратила на это внимания. «Неважно, простой ли он парень, или фотомодель. Он в любом случае просто великолепен…» — подумала Маринетт, а вслух лишь заметила: — Адриан тут со всеми ладит, даже с этой противной Хлоей. И никогда ни с кем не спорит, просто стоит в сторонке, и не лезет. — Хорошее качество, — кивнул Лука. — Наверное, стоит с ним поближе познакомиться. Кажется, он неплохой парень. Девушка кивнула, немного порозовев от осознания, чего она сейчас наговорила, и быстренько свернула разговор в другое русло.

***

Когда она вернулась в домик, Алья и Милен о чём-то разговаривали, сидя в гостиной. Кагами, судя по всему, снова сидела в одиночестве у себя в комнате. Впрочем, Маринетт не очень хотелось с ней общаться, так что она просто подсела к подругам. — О чём разговариваете? — поинтересовалась она. — Завтра дискотека, — поделилась новостью Алья. Из-под её очков сверкали искры энтузиазма. — Из-за плохой погоды их долго не было, но сейчас дождя нет, так что нужно использовать эту возможность! — Йес, — кивнула Маринетт, сделав соответствующий жест рукой — будто потянула что-то сверху вниз. — Не бойся, это будет самая лучшая дискотека за обе смены. — Кто может тягаться с тем ошеломляющим танцем Леди Баг и Кота Нуара? — заметила Милен. — Я его не видела, — с отсутствующим видом соврала Маринетт. — Так что для меня разницы нет. Тут она вставила, как бы невзначай: — Я, может, вообще не пойду… Она решила забросить этот крючок, чтобы по возможности погулять в образе Леди. Кот Нуар наверняка будет там, хотелось произвести фурор вместе с загадочным другом. — Ну уж нет, вторую дискотеку ты не пропустишь, — к её разочарованию, отрезала Алья. — Это исключено. Впрочем, Маринетт и сама уже подумала о том, что Кот, наверное, и без неё справится… Лучше хоть раз повеселиться с подругами, не думая ни о чём. Всё-таки она приехала в лагерь не для того, чтобы каждую минуту забивать себе голову всякой чушью о второй жизни и прочих вещах. Может ведь она хоть иногда побыть просто собой? «Или я — это Леди Баг?» — подумалось девушке, но она тут же отогнала эту мысль. Не важно, кто она в образе смелой и решительной девушки, ведь будучи в своём стандартном обличии, она не может почувствовать такой роскоши. Она сглотнула: во рту отдался неприятный вкус. Кажется, горло болит… Чёрт. Главное, не разболеться. Но к вечеру боль стала ощутимей, горло будто распухло изнутри, и глотать было ужасно неприятно. Ещё и этот пакостный привкус во рту… Проклятье. Алья напоила её чаем, даже дала какого-то сиропа из личных запасов, но гораздо лучше не становилось. — Главное, чтобы в медпункт не засунули, — наставляла она Маринетт. — Я так в прошлом году полсмены пропустила. Всю дискотеку проворонишь. Девушка ужаснулась и решила, что пойдёт на дискотеку в любом состоянии.

***

А Адриан от дискотеки наотрез отказался. Даже и причину не пришлось придумывать новую, веди и прошлая была достаточно правдивой и весомой. — Я снова буду увешан фанатками, — объяснил он озадаченному Нино. Эта причина имела под собой основания: к нему часто подходили на улице, просили фото и автографы, не стесняясь, просто обнимали с налёту, будто он был каким-то всеобщим достоянием, а иногда и вовсе поцеловать пытались. Делали это часто и при его друзьях, поэтому Адриан надеялся, что они поймут его. Они должны. — Хорошо, — кивнул Нино. — Я догадывался, что ты не пойдёшь, это, наверное, и правда неприятно, когда к тебе постоянно пристают. На медляке вообще задавят, наверное, реально лучше не надо. — Точняк, — ответил Адриан и решил сменить тему. — А ты выбрал себе пару для медляка, Нат? Тот почему-то порозовел и кинул взгляд на свой блокнот, где были все его рисунки. Обычно он никому их не показывал, секретничал. Чего это он? Адриан вспомнил, что сосед вообще странный какой-то в последнее время, всё бросает куда-то взгляды, если они собираются с отрядом, рисует что-то тайком от всех, подозрительно себя ведёт, в общем. — Нет, — наконец ответил рыжеволосый и под удивлённые взгляды друзей скрылся в комнате, прихватив блокнот.

***

На следующий вечер Адриан дождался, пока все уйдут на звуки активной музыки (Нино сбежал пораньше, чтобы снова устроиться диджеем), и быстренько облачился в одеяния Кота Нуара, не забыв убрать свою одежду. Давно у него не получалось так беспалевно и безопасно выскользнуть из домика — лагерь опустел, все сбежались к огням дискотеки, как мотыльки на свет. Танцующие тела освещались разноцветными прожекторами, из-за чего в глазах рябило, как бывает, когда смотришь в окошко автомобиля в солнечный летний день. Только сейчас свет был только тут, солнце же зашло некоторое время назад. Все девушки облачились в красивые платья и прочие забавные костюмчики, например кигуруми, парни же вообще не поменяли внешности, да и что с них взять? Зато все одинаково весело смеялись и танцевали, прыгали и подпевали известным и любимым всеми песням. За диджейским пультом стоял Нино, весёлый и счастливый. На его футболке красовалась гордая и чуть самодовольная фраза «The best Disc Jockey», состоящая из неоновых букв. Вот уж кто чувствовал себя тут в своей тарелке. На тёмную фигуру в кошачьих ушках, скользящую среди толпы, никто не обратил внимания. А он — Кот Нуар — искал, всматривался в каждое лицо, с большим трепетом высматривал красное пятно впереди… Но так никого и не увидел. Несколько человек оглянулись ему вслед, но никто не вспомнил потом о том, что видел странного блондина в чёрной маскарадной маске. Начался медленный танец, а Леди всё нет и нет. Наверное, променяла его на какого-нибудь парня, того самого, который ей так нравился. Аккуратно лавируя между танцующими парами, Адриан в конце-концов прибился к стеночке. Неожиданно его взгляд зацепился за что-то… За одну из пар. Эти люди были ему знакомы: новенький из их отряда, Лука, и его если не подруга, то полноценная приятельница Маринетт. Неожиданно ему почудилось, что это они, Кот Нуар и Леди Баг танцуют вдвоём, и будто нет для них никого, кроме друг-друга… Как же чудесно это звучит. Но Леди Баг тут нет, и, похоже, не будет. Она бросила его сегодня, и теперь он вынужден скитаться среди весёлых людей, совсем один в оживлённой толпе сумасшедших подростков. Существует ли в мире более одинокий человек, чем тот, кем сегодня чувствовал себя Адриан Агрест, а ныне бродяга в чёрной маске и такой же чёрной одежде со свисающим ремнём, именующий себя Котом Нуаром? Вряд ли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.