ID работы: 6196001

Je suis ton ange

Гет
PG-13
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 27 частей
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 64 Отзывы 5 В сборник Скачать

XX111 Его леди

Настройки текста
Ночью в голову Адриана пришла ошеломляющая мысль. Он тихо встал с кровати, взял телефон, открыл Инстаграм Кагами, который она дала ему в конце их беседы, и сохранил рандомную фотографию. Открыл фоторедактор, неумело пририсовал к лицу новой подруги красную маску с чёрными пятнами. Сомнений не оставалось. Неужели она — та самая Леди Баг? Неужели ему так повезло буквально сразу? Конечно, у Кагами карие глаза, но ведь это могут быть линзы, как и у него. Ведь он любит Леди не за цвет глаз, верно? Они лишь добавляют ей очаровательности… Это точно она. Сердце билось с учащённой силой. Всё оказалось так просто, и он мог не гадать, кто же такая Леди Баг. Стоило лишь подождать… Получается, всё это время они с Кагами были знакомы, хоть и в других образах. Как же чудесно… Душа Адриана наполнилась эйфорией. Её образ предстал перед ним совсем в другом свете. Невозмутимая в жизни, она не упустила возможности оттянуться, надев костюм загадочной девушки-божьей коровки. Ну конечно, это ведь так просто! Неожиданно его сердце посетил страх — и что же делать теперь? То есть… Что он скажет ей при встрече? «Привет, я Кот Нуар?» Как-то слишком прямолинейно, да и услышать могут. Нужно действовать осторожно, но так сложно продумать всё до мельчайших деталей… Лучше пустить всё на самотёк. Это опасно, но должно сработать. По крайней мере, Адриан очень надеялся на это. За окном сверкала почти полная луна, небо же было тёмным. Мелкие россыпи звёзд складывались в созвездия, а вместе всё это было похоже на бисер, просыпанный неаккуратным ребёнком по столу матери. Земля пахла впитанной за день водой и радостью всех ребят, пробежавших по ней за сегодня. На траве, примятой в некоторых местах, свежели следы самых разных по размеру ног. Траву хорошо подстригли, но она уже начала прорастать неровными пучками, что вовсе не делало эту мураву менее очаровательной и мягкой на вид. Наутро он был полностью разбит — сказалась бессонная ночь, проведённая в размышлениях о возможных разговорах с Кагами. Он так и не додумался, с какой стороны лучше подойти, но зато абсолютно не выспался. Лучшего исхода не придумаешь, что ещё сказать. В любом случае молчать нельзя, нужно действовать, а как — неважно. Всё получится. На этот раз она ему не откажет, это точно. Возможность предоставилась почти сразу — девушка вышла из домика за целых двадцать минут до завтрака, и Адриан беспрепятственно смог последовать за ней. Похоже, Кагами хотела погулять, потому что свернула на боковую улочку, где были какие-то неизвестные Адриану здания. Справа был обшарпанный серый домик из старых досок. Его дверь была сделана из такого же старого, в некоторых местах заржавевшего железа. Слева высшая огромный забор из волнистого синего железа, из которого обычно делают ограждение на стройках или временных ремонтных площадках. Скорее всего, там строили что-то новенькое для лагеря. Японка была одета в нежно-розовое длинное платье, юбка которого струилась по её ногам нежными волнами шёлка. По спине вилась нарисованная на ткани ветка, обвивая тело девушки кольцом. Платье было нехитрым, но на Кагами смотрелось необычно и элегантно, как на самой лучшей модели. Её движения же выглядели одновременно плавными и мощными, будто продуманными заранее. Наконец он решился окликнуть её. — Кагами! — крикнул он, машинально приглаживая растрёпанные волосы. Девушка обернулась. — Что ты тут делаешь? — удивилась она. — Ты что, преследовал меня? — Нет конечно, — соврал Адриан. Он чувствовал, что надо решаться, но было банально страшно. — Что-то хотел? — продолжила допрос Кагами. Три вдоха, три выдоха. — Леди… — начал он. — Ка-ак ты меня назвал? — у японки глаза на лоб полезли. — Я всё знаю, — не обращая внимания, продолжил Адриан. — Понял сегодня ночью. Можешь не притворяться. Он приблизился к ней настолько, что его лоб почти касался её. А потом аккуратно коснулся губами её губ… И получил мощный толчок в грудь. Кагами отскочила от него на метр как минимум. — Ты чего творишь, псих?! — воскликнула она. — Мы только вчера познакомились, ненормальный. Какая ещё Леди? — Леди Баг, — неуверенно промямлил Адриан. — Да я о ней тоже только вчера узнала! Я с людьми не общаюсь, на дискотеки не хожу. Долбанутый… Она, покрасневшая от возмущения, развернулась, и зашагала в сторону домиков. «Кажется, я ошибся» — запоздало пронеслось в голове. И как он мог так просчитаться? Ужас, ужас. Он чуть не раскрыл свою тайную личность. Кажется. Он прокрутил в голове весь короткий разговор. Она вряд ли догадается. Значит, Кагами — не Леди Баг, и он всё ещё не знает, кто эта загадочная девушка. А всё казалось таким простым… Всё утро он был хмурым, злился на всякую чушь, да ещё и ловил на себе подозрительные взгляды Кагами. Кажется, он сам сломал только начавшуюся хорошую дружбу. Теперь шансов нет. Как же глупо… Конечно же он не рассказал ничего друзьям, это очевидно. И что теперь делать — непонятно.

***

А вот день Маринетт задался. Всё получалось весело и легко, даже слишком. Перед завтраком она рассказала Алье о Луке. — А как же Адриан? — всполошилась та. — Это, конечно, не моё дело, но разве ты не слишком быстро меняешь объекты своего воздыхания, подруга? Маринетт покраснела. — Ты всё не так поняла… Когда я вижу Адриана, моё сердце бьётся сильнее, и я уверена, что мои чувства не угасли ни на йоту. Но Лука… Он такой милый со мной. Такой добрый, обходительный и смешной. И понимающий. В его присутствии я теряюсь так, как раньше терялась только с Адрианом. И я не могу объяснить это… Странное чувство. — Не знаю, что происходит с тобой, дорогуша, но мне боязно за тебя. Смотри не запутайся, — вынесла вердикт Алья, потрепала Маринетт по макушке и потащила её на завтрак. «Уже запуталась» — подумала девушка и смирно кивнула. Но ощущение эйфории всё равно не покидало её весь день. Вчера она волновалась из-за того, что видела Кагами и Адриана вместе, но сегодня все подозрения испарились, как лужи в жаркую погоду — эти двое, кажется, абсолютно забыли о существовании друг-друга. «Скорее всего, у новенькой просто были какие-то вопросы насчёт лагеря, вот и всё.» — успокоила себя Маринетт и тут же забыла о японке, несмотря на то, что жила с ней в одном домике. Погода с новой сменой нормализовалась, даже выглянуло солнышко, но температура пока что не поднялась до отметки «жарко» в организмах ребят. Оно и не грело почти, хотя сохнущие лужи говорили об обратном. После обеда она снова встретилась с Лукой и они ещё немного поразговаривали обо всём на свете. Какой же он хороший, этот Лука… Возможно, стоит уже признаться себе? Нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.