***
После ужина случилось чудесное — сбылась его мечта дня, а именно — знакомство Маринетт. Пока её подруга брала краткое интервью у Марка, того самого парня с рисунка Натаниэля, он сумел отловить голубоглазую. — Ты Маринетт? Здравствуй, — сразу пошёл в атаку он, а увидев немного ошалелый кивок, продолжил. — Я Лука. — Слышала, — улыбнулась голубоглазая. — Имена трёх новеньких вроде несложно запомнить. — Ты права, нас помнят все… Но я пока что немногих знаю. С тобой вот решил познакомиться. В глазах Маринетт сверкнуло что-то, похожее на интерес. Или это он и был? — Скажи, а ты правда на рок-гитаре играешь? Это мой любимый инструмент. Вот это везение… — Да, это так. Хочу когда-нибудь организовать собственную рок-группу, но до этого ещё далеко. Хочешь, тебе сыграю как-нибудь? Я взял гитару с собой. — Это было бы очень мило с твоей стороны, — вежливо ответила Маринетт. — А кто тебе больше всех из артистов нравится? Тут Лука задумался, выбирая, кто же может нравится и ей, и ему. — Джаггед Стоун? — наугад ляпнул он. Нет, этот солист и правда очень нравился ему, но нравится ли он Маринетт? Впрочем, он тут же понял, что зря волновался. — Не могу поверить, я его фанатка! — голубые глаза засверкали восторгом. Разговор тут же потёк сам собой, и ребята ещё долго стояли у домика Маринетт, обсуждая современных музыкантов, рок-группы и музыку в целом. Да, он не прогадал с этой девушкой. Она просто великолепна. Она сразу дала ему свой Инстаграм, и после отбоя ещё целый час переписывались, пока Маринетт не захотела спать. Да и сам Лука к тому моменту уже откровенно зевал. Не от скуки диалога, конечно, просто встал он сегодня рано, чтобы успеть на автобус, а день был действительно насыщенным. К тому же, у него появилось целых три новых знакомых, двое — неплохие парни, которые в будущем могли бы стать его полноценными друзьями, готовыми поддержать в трудную минуту. Особенно Натаниэль, тихий малый, абсолютно мирный парень, и, к тому же, очень интересный. Разговаривать с ним было одно удовольствие. А вот с Айваном, наверное, гораздо круче поиграть в какую-нибудь спортивную игру, или послушать рок. В последнем громила разбирался очень даже неплохо, это Лука узнал практически сразу. Ну и третья, самая прекрасная знакомая — Маринетт. Красивая, спокойная, умная и сильная духом — идеал. В её голубых глазах можно было прочитать каждую мысль. Лука вздрогнул от храпа соседа из другого отряда (домик не выбирают, что поделать) и снова посмотрел на фотографию в Инстаграме Маринетт. «Что со мной? Я что… Влюбляюсь?»XX11 Самая прекрасная новая знакомая
24 декабря 2019 г. в 08:09
Отряд Луке понравился. Некоторые ребята уже были ему знакомы, например Роуз. Джулека не считается, она же его сестра, тут и так всё понятно. Да и в целом ребята, кажется, попались дружные, весёлые. Мечта, а не коллектив.
Он чувствовал, что сможет пригодиться этим людям. И что они примут его. Прекрасное чувство на самом деле, и не описать.
Ему сразу приглянулась милая голубоглазая девушка с маленькими иссиня-чёрными хвостиками. Она была чем-то похожа на Кагами, но последняя на вид была ужасно заносчивой. Но эта девушка была совершенно не такой.
С первого взгляда Лука понял, что срочно хочет познакомиться с ней… Только вот как это сделать?
Во время обеда он услышал имя прекрасной незнакомки — Маринетт. А ещё смог немного подружиться с громилой Айваном. Лука решил, что этот парень станет его «информатором».
— А ещё что в этом лагере есть интересненького? — спросил он после пары вопросов касательно Маринетт.
— Ну… — Айван задумался. — Есть пара ребят, но они, наверное, уехали уже. Легенды прошлой смены. О них по всему лагерю говорили.
— Кто это?
— Они звали себя Леди Баг и Кот Нуар. Вроде как парочка, хотя в интервью утверждали обратное. Да и за чем-то «таким» их никто не уличал.
— Ничего не понял. Как их зовут-то? — нахмурился Лука.
Айван пожал плечами и начал объяснять:
— Они скрывают свои личности. Надевают маски, понимаешь? И одежду особенную — она одевается во всё красное, а он — в чёрное. И никогда без масок не появляются. Они и сами не знают настоящих личностей друг-друга, никто не знает, даже их друзья.
— Откуда ты знаешь?
— Есть интервью, Алья, это вон та девочка, блог ведёт. Скинуть ссылку?
«Вот почему она снимала нас, когда мы рассказывали о себе…» — подумал Лука, а сам согласно кивнул:
— Да, если будет несложно. Это действительно интересно.
Сам он не понял, зачем такие сложные и странные игры, но виду не подал. Видимо, ещё одна весёлая лагерная игра. С другой стороны, это далеко не первый лагерь, в котором он находится, но о таком слышит впервые. Интересно, хоть и очень странно.
После просмотра интервью у него осталось непонятное чувство. Эти ребята будто с экрана сошли, слишком уж странно выглядят эти маски и костюмы. Но с целью, тем не менее, справляются — непонятно, что за ребята скрываются за образами Леди Баг и Кота Нуара.
Скорее всего они из разных отрядов. Слишком маленький шанс того, что и в реальной жизни они знакомы. В лагере ведь столько народу, особенно хорошо это заметно в столовой.
Перед ужином ему удалось обзавестись ещё одним знакомым. Лука как раз гулял по лагерю, осматривая окрестности, и заметил на скамейке на одной из тихих улочек между служебными зданиями мирно рисующего парня из своего отряда.
— Привет, — поздоровался Лука, подходя ближе. — Чего один сидишь?
— В одиночестве лучше штрихи ложатся, — улыбнулся парень, смахнув со лба рыжую чёлку. — Ну, не всегда, конечно… Но у нас в домике бывает очень шумно.
— Понимаю, — кивнул Лука и присел рядом. — Как тебя зовут? Я не успел запомнить всех из отряда, извини.
— Ничего. Я Натаниэль. А ты Лука, верно? Я всех новеньких запомнил.
Тут новый знакомый почему-то кинул взгляд на свой скетчбук, но Лука сделал вид, что ничего не заметил.
— Да, это я. Покажешь, что рисуешь сейчас? Я не очень разбираюсь в рисовании, это не та отрасль искусства, которая мне даётся, но очень уж любопытно.
— Ну… — глаза Натаниэля забегали. — Боюсь, это немного… Личное. Не знаю, можно ли тебе такое доверять.
— Если всё настолько серьёзно, не надо, конечно, — улыбнулся Лука.
— Ничего серьёзного как раз нет… Наверное. Ладно, только никому не говори, ладно? А то подумают невесть что, — вздохнул Натаниэль, и, будто разом решив что-то, распахнул скетчбук. На странице был изображён незаконченный портрет одного из новеньких их отряда, Марка, кажется. Великолепный, надо сказать, портрет.
— Очень красиво. И я никому не скажу, клянусь своей гитарой, — заверил его Лука. — Думаю, в будущем ты станешь гениальным художником.
— Спасибо, — смутился собеседник, хоть на щеках его уже пылал румянец. Что же так смутило его в этом рисунке? Портрет себе, и портрет. — А ты гитарист, да?
Лука тут же купился на предложенную тему, и они проболтали ещё минут двадцать — потом наступил ужин, на который они чуть не опоздали.
Натаниэль оказался достаточно интересным человеком, а его работы, некоторые из которых он показал Луке, были великолепными. Чувствовалась набитая рука и огромный талант.
Сам Лука немного рассказал о своей мечте создать собственную рок-группу, чтобы быть там басистом, а ещё немного о коллекции медиаторов. Натаниэль выслушал и оценил.