ID работы: 6196001

Je suis ton ange

Гет
PG-13
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 27 частей
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 64 Отзывы 5 В сборник Скачать

ХХ1 Знакомство

Настройки текста
Сама же Кагами и правда была подавлена переходом в другой отряд. В прошлом — седьмом — отряде у неё уже образовались хоть какие-то знакомства, друзья. Девушка не очень любила знакомиться самостоятельно с другими ребятами, ей было неуютно проводить время с малознакомыми людьми. Но в лагере невозможно не перезнакомиться чуть ли не со всеми — такова правда командной работы. Но в целом Кагами держалась особняком от остальных: тут сказывалась её происхождение, семейные привычки и прочие вещи, принятые только в её привычном кругу. Например, есть палочками. Такова семейная традиция, что уж теперь поделать. У Кагами были свои палочки — дорогие, с очень красивой росписью, не чета палочкам из фаст-фудных суши-ресторанов. Ну и многоразовые, конечно. В прошлом отряде все уже привыкли, что за обедом девушка достаёт свои палочки, но в этом всё придётся начинать заново, и это пугало. Да, она боялась насмешек где-то там, в глубине души. Но внешне ей легко удавалось остаться абсолютно холодной к хихиканью за спиной. Не то, из-за чего стоит беспокоиться. В конце-концов, волноваться не из-за чего, ведь Кагами всегда и во всём была первая. Самая ловкая, самая сильная, самая умная и красивая. Тут тоже помогало воспитание, ведь в такой семье сложно не уметь чего-то. Слишком большие требования, но Кагами справлялась. Пока что, по крайней мере. Так что внешняя непроницаемость была лишь маской, но не очень крепкой — а зачем? Никто не будет насмехаться, ведь насмехаться не над чем. Она со всем справится.

***

Как она и ожидала, на обеде её палочки произвели впечатление. Кто-то насмешливо хмыкнул, кто-то сделал вид, что ему наплевать, а кто-то даже попросил подержать. Кажется, это была низкорослая миловидная блондинка, похожая на куклу. Её взгляд голубых глаз был настолько восторженным, что Кагами просто не смогла отказать. Какая-то девушка сфотографировала Кагами с палочками, но, опять же, ничего плохого в этом не было. «Ах да, это же моя соседка по домику, — вспомнила она. — Надо будет спросить, зачем она всё снимает.» Время обеда подошло к концу. Кагами посыла палочки в туалете с помощью мыла, находившегося над раковиной и вышла из столовой. Знакомые из прошлого отряда помахали ей рукой, девушка махнула в ответ. Теперь они будут общаться только так… До конца смены. А потом домой, к семье, тренировкам и различным мероприятиям. На самом деле, если бы у Кагами был выбор, она бы осталась дома. Там всё привычное, дела настолько рутинные, что выполнять их несложно. А тут — никакой надёжности. Никогда не знаешь, чего ждать, куда придётся нестись в следующий момент… Да ещё и вожатые странные какие-то, в прошлом отряде было гораздо лучше. Там вожатыми были две подруги — Аника по прозвищу Белка из-за своих рыжих волос, и Миша, любительница почитать, а потому фантазёрша та ещё. Новый отряд представал перед Кагами всё более в плохом свете, ну как же так… Ладно, не время хандрить, всё ещё впереди. Возможно, её оставят наконец в покое, это было бы так чудесно… Соседка по комнате Милен снова задавала глупые вопросы, а Кагами давала глупые ответы, только бы отвертеться. И Милен, кажется, это заметила, но виду особо не подала. А она не так глупа, как кажется! Да и остальные девочки были не такими уж и плохими. Постоянно болтали, конечно, и иногда это раздражало, но нельзя же обвинять людей в излишней экстраверсивности, это их характер, что поделать. В общем, Кагами тут была самой тихой. Весь остаток дня она скоротала за книгой об истории чайных церемоний, к слову, достаточно занятной. У автора был достаточно неплохой язык, да и события излагались в простой и понятной форме, без прикрас. История была одним из самых любимых предметов Кагами, как и математика. Возможно, ей просто нравились числа — твёрдые, лаконичные, непреклонные. Остальные предметы тоже давались ей неплохо, например каллиграфия. Аккуратно выводить буквы тушью было несложно, но абсолютно неинтересно. Слишком много усилий всего лишь для одной надписи. Красиво, конечно, но скучно вместе с тем. Лучше уж задачу решить, или потренироваться. Фехтование Кагами любила. Чёткие удары, холодная решительность, нападение и звон стали рапир — всё это зачаровывало её сердце. Поэтому в фехтовании у девушки были превосходные результаты, она не знала поражений. Ещё одна вещь, в которой она была хороша. Но не всё было так гладко — были предметы, вытягивать которые было достаточно проблематично. Химия, например. Ладно ещё теория, но все эти эксперименты! Их исход мог зависеть от любом мелочи, даже если в задаче всё сходилось. Слишком сильный огонь, или плохо помытая пробирка — такие мелочи, а потом полдня лабораторию убирай. Другое дело задачи — в них всегда были идеальные условия, стерильная посуда и чистые реактивы. Ну и французский язык тоже иногда вводил её в ступор. Возможно, это из-за е принадлежности к другой национальности, а может, просто врождённое. В любом случае, иногда над текстом приходилось серьёзно попотеть.

***

После ужина Кагами специально отбилась от общей толпы отряда — было не очень приятно находиться в этой куче шумящих людей. Да и просто хотелось побыть одной, подумать о чём-нибудь, вспомнить краски прошедшего дня… Но не успела она как следует вспомнить последнюю главу книги, как рядом возник парень из её отряда — вихрастый блондин с россыпью незаметных веснушек на носу и пронзительными зелёными глазами. Он сразу понравился ей, потому что он не шумел и не орал, просто сидел и с полуулыбкой наблюдал за происходящим каждый раз, когда начинался какой-то движ. — Привет, — поздоровался он. Кагами кивнула, тоже приветствуя его. Она уже знала его имя, да и кто его не знает, особенно если принадлежишь к тому слою общества, в котором была она. Адриан Агрест был слишком знаменит. — Я Адриан. — Знаю. Кто тебя не знает? А я Кагами. — Тоже знаю, ты называла своё имя, когда говорила о себе. — Точно. На этом разговор мог быть закончен, но Адриан спросил: — Почему ты всегда ходишь одна? Я тебя и раньше видел, тебе разве не одиноко? Если что, мы могли бы подружиться. — Да нет, просто люблю подумать одна, — спокойно ответила Кагами, но внутренне она была удивлена: с чего незнакомый человек так обеспокоен её чувствами? — А тут остаться одной не так-то просто… Скорее бы домой уже. — Тебе тут не нравится? — вскинул брови Адриан. — Разве это не единственный способ хоть немного отдохнуть от важных дел? Я знаю, ты тоже из богатой и влиятельной семьи, и тебе должно быть это знакомо… Я вот ужасно устал от постоянных фотосессий, уроков фехтования и китайского, и прочего. — Ты тоже занимаешься фехтованием? — оживилась Кагами. Хоть одна интересная тема. — Да, и достаточно часто. Лучший вид спорта из тех, какие я знаю, но тоже иногда надоедает. А ты его любишь? — Ещё так. Кто твой любимый спортсмен? Завязался оживлённый разговор, продолжающийся до самых домиков. Новоиспечённые друзья с сожалением расстались у самых дверей, договорившись позже ещё раз обсудить чемпионат Парижа. И Кагами не заметила настороженного и чуть-чуть неприязненного взгляда Маринетт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.