ID работы: 6196001

Je suis ton ange

Гет
PG-13
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 27 частей
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 64 Отзывы 5 В сборник Скачать

X1X И снова встреча

Настройки текста
Утро встретило Адриана яркими лучами чистого, умывшегося вчера солнца. Воздух ещё не успел накалиться, поэтому чувствовалось лишь лёгкое утреннее тепло, так чудесно гармонирующее с длинными тенями от домиков, которые обычно бывают рано утром — их парень заметил, как только выглянул из раскрытого только что окна. — Прекрасный денёк, не так ли? — прогнусавил Нино, изображая англичанина. Он сидел в соседней кровати, заспанный, ещё без своей обычной кепочки на голове, да ещё и с непривычно узкими глазами — попробуй тут не щурься, когда очки лежат на тумбочке, а без них ты ни черта не видишь. Вчерашний «День Убийцы» Адриан, конечно, выиграл. Об этом и так знал почти весь отряд, потому что некоторых парень убил лично, а те успели рассказать остальным. Хорошо хоть никто не обижался (кроме Хлои, конечно, но это у неё хроническое), и все посчитали, что провели этот день весело. Адриану за победу досталась шоколадная медаль размером с ладонь, а также дружеская пятюня от обоих вожатых. — Эй, о чём задумался? — помахал Нино рукой перед глазами Адриана. — Да ни о чём, — спохватился тот, вскакивая, чтобы одеться и заправить кровать. — О девчонке небось, причём не о ком-то там, а о Маринетт, да? — Ничего подобного, — покачал головой Адриан, и был прав, в принципе. — Не очень верится, — улыбнулся Нино, а после вздохнул с сожалением. — А ведь вы чудесно смотритесь вместе. — Как романтично, продолжай — это проснулся Айван, и тут же вмешался с ехидными шуточками. Натаниэль же молчал, впрочем, как и обычно. Адриан заметил, что художник уже успел не только встать, но и начать чистить зубы: не зря же у него изо рта зубная щётка торчит, да? — Между нами ничего нет, — отмахнулся Адриан, и продолжил, решив перевести тему. — У нас не так много времени до зарядки, так что давайте особо не тормозить? Друзья согласно закивали и начали быстро (хоть и не очень аккуратно) заправлять кровати.

***

К обеду солнце снова затянули облака, а на горизонте показались тучи. Заметив это, руководство лагеря отменило игру с захватом флага, ради которого вчера все парни отряда трудились несколько часов. Конечно, большинство ребят были недовольны, но поделать нечего, ведь уже начался моросящий, противный дождь. — Надеюсь, хотя бы эстафеты завтра будут, — заметила за обедом Аликс, соседка Альи и Маринетт. Все согласно покивали головой и разошлись. Через полчаса откровенной скуки Нино решил, что пора что-то делать и исчез из домика. Ненадолго, впрочем. Через десять минут он ввалился обратно, а вместе с ним четверо девочек из соседнего домика. Кажется, намечались неплохие «посиделки». Чайник уже шумел, все расселись за столом. Алья что-то шептала на ухо Маринетт, та тихо слушала. Её щёки чуть порозовели, на губах витала призрачная полуулыбка. На волосах сверкали капли дождя, такие же голубые, как её глаза… Адриан заметил, что уже некоторое время пристально смотрит на девушку, и тут же отвёл взгляд. «Я смотрел сквозь неё.» — успокоил он себя и встал, чтобы разлить всем чай… Синхронно с Маринетт. — Ой, ты хочешь разлить, тогда я сяду, хорошо? — проговорили они хором, сели, потом снова встали. Первым засмеялись Алья с Нино, а за ними подхватили все. Чай всё же разлил Адриан, не заметив, как полыхают щёки у Маринетт. — Жаль, что так мало времени осталось, — вздохнула Милен, отпивая чай. Сегодня чашек хватило всем, потому что девочки взяли свои. — Что ты имеешь в виду? — не понял Адриан. — Послезавтра последний день, бро, — хмыкнул Айван и тоже вздохнул с сожалением. И Адриан вспомнил — а ведь точно, числа совпадают… Он настолько увлёкся всем тем, что происходило здесь, что совсем забыл, что веселье не вечно, и когда-то придется вернуться в унылое течение повседневной жизни со всеми фотосессиями и уроками китайского. — Точняк, — кивнула Алья. — Мы с Маринетт, правда, пробудем тут ещё смену, а вы? — И я, — заметил Адриан. — Я тоже, — хором сказали Нино, Айван и Милен. Натаниэль покивал, своим видом показывая, что и он остаётся. Все выжидающе посмотрели на Аликс, но та лишь вздохнула и покачала головой. — У нас сейчас не очень много денег, так что я поехала только на одну смену… — Чёрт, грустно, — расстроилась Маринетт, и Адриан вспомнил, что это чуть ли не единственные её слова, которые он услышал за сегодняшний день. И почему он не замечал, что она такая тихоня? — Ничего, — вновь улыбнулась Аликс. — Просто давайте проведём оставшееся время весело? — Точно, — согласился Айван. — Кстати, Макс и Ким тоже уезжают, они мне вчера сказали. Алья хмыкнула. — Компания для поездочки у тебя та ещё подобралась, — заметила она. — И что? — вскинула брови Аликс. — Ким, кстати, неплохой. — Ладно, не кипятись, — улыбнулась Алья и начала собирать чашки. — Сегодня посуду мою я, хорошо? Последнее, видимо, было сказано для Маринетт, кинувшей вопросительный взгляд на подругу парой секунд ранее. После чая все разошлись по домикам, чтобы доделать все свои дела.

***

Перед самым полдником в голову Адриану пришла ошеломляющая мысль: а ведь Леди Баг, возможно, тоже уезжает послезавтра… Надо увидеться с ней, и если его догадки правдивы, расставить все точки над «i». Конечно, сделать это надо в любом случае, но если времени насколько мало — срочно. — Я не голодный, — заявил Адриан, когда в столовую потянулись первые обитатели лагеря. — Вы идите, а я останусь. Нино недоумевающе пожал плечами, но ничего не сказал. Как только все ушли, Адриан быстро натянул костюм, прилепил маску и вышел на пустые улицы лагеря. Весь народ собрался в столовой, кушать хотели все. Адриан, по правде, тоже, но в чемодане ещё лежала пачка печенья, можно потом умять её. А сейчас главное торопиться, в его распоряжении минут пятнадцать-двадцать, не больше. Он надеялся, что Леди Баг окажется где-то тут, ведь вчера она гуляла по улицам явно в надежде встретить его, Кота Нуара, а раз у неё это не получилось, она обязательно попытается снова. По крайней мере, он очень надеялся, что всё именно так, и они пересекутся в конце-концов. Морось, падающая с неба мелкими каплями воды не мешала, но тем не менее была не очень приятной. В бадлоне было не очень холодно, но всё же хотелось поскорее пойти в тёплый дом. Прошло уже минут пять, а Леди не видать. Может, он всё же ошибся? Кажется, за тем домиком промелькнуло что-то красное, или ему просто показалось? Впрочем, проверить никогда не мешает, хотя Адриан был не очень уверен, что ему не померещилась красная спина его «тайной подруги». Неожиданно подумалось, что, возможно, она просто так гуляет в костюме, а о нём, Коте Нуаре, и не думает вовсе. А вот он очень даже думает о ней… О её прекрасных голубых глазах в окаймлении тёмных без всякой туши ресниц, о её милой улыбке, царившей на её лице почти всегда, о её чуть бледной и нежной коже… О её тихом смехе и решительном, задорном характере. Она не боялась сказать что-то не то, она была самоуверенной, но не самовлюблённой, как Хлоя. Идеал, который так хорошо помнил и знал Адриан, так чётко предстал у него перед глазами, что он даже не сразу понял, что красный свитер и правда маячит где-то впереди — теперь-то уже точно не показалось, вон они, хвостики иссиня-чёрных волос, трясутся от быстрой ходьбы. — Моя Леди! — окликнул её он. — Подожди, обернись! — Чего? — девушка повернулась к нему всем телом, и голубые глаза под маской сверкнули удивлённым лазурным огнём.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.