ID работы: 6196001

Je suis ton ange

Гет
PG-13
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 27 частей
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 64 Отзывы 5 В сборник Скачать

XV111 Смущение за смущением

Настройки текста
«Какая она странная, когда общается со мной не как с Котом Нуаром, — раздумывал Адриан, шагая к домику. — Да и я тоже говорил с ней совсем по другому… Идиот. Чуть себя не выдал.» Ему было плевать на проливной дождь. Наоборот, прохладные капли успокаивали и убаюкивали распалившееся сознание Адриана. Когда он подошёл к домику, его волосы висели мокрыми сосульками, а сам парень наконец успокоился. Он всё хотел побежать за Леди и признаться ей во всём, но по мере приближения к домику пыл его ослабевал и у самых дверей он уже сам ругал себя за подобные желания. Такие необдуманные действия могли вызвать негативную реакцию со стороны Леди Баг. «А может и нет…» Он толкнул дверь и был встречен радостным возгласом Нино. — Вот где ты мотаешься! Мы весь лагерь обыскали. Адриан молча прошлёпал в ванную и стал ожесточённо тереть голову сухим полотенцем. — Мне позвонил отец, — через несколько мгновений объяснился он. — А потом я встретил Леди Баг. — Ого, — подскочил к нему Нино. — А вот с этого момента поподробнее. Рассказывай. — Да и говорить нечего, — отвёл глаза блондин. — Я просто поздоровался с ней, а потом начался дождь и она убежала. Он решил умолчать об их «откровенном» разговоре, ведь Нино не знает о том, что Кот Нуар — это Адриан. — Долго же ты с отцом говорил, — хмыкнул Нино. Неожиданно в дверь постучали. — Кто бы это мог быть? — удивился Адриан. Нино подошёл к двери и открыл её. На пороге стояла промокшая Алья. — Вы не видели Маринетт? — спросила она. — Я поллагеря оббегала, не нашла. — Видишь, не только меня потеряли, — улыбнулся Адриан. — У нас её нет, но мне кажется, ты зря её ищешь. — Я думаю, она скоро вернётся, — подтвердил Нино. — Проходи. Ты вся промокла. Алья хихикнула и начала снимать кроссовки, так и не закрыв дверь. — Алья! Ты где-е-е? — послышался знакомый голос. — А вот и Маринетт, — улыбнулся Нино. — Она тут! — крикнул он в дверной проём. Рядом с домиком послышались шаги и вскоре в поле их зрения появилась насквозь мокрая Маринетт. — Вот ты где, — уперла она руки в боки при виде подруги. — А я-то тебя по всему лагерю ищу. — Я тебя вообще-то тоже, — показала ей язык Алья. Адриан улыбнулся, смотря на девчонок. Какие же они уморительные, настоящие подруги. — Заходите обе, погреетесь хоть, — предложил он и взглянул на Маринетт. Та почему-то вспыхнула и отвела глаза. Чего это она? Алья радостно кивнула, скинула наконец кроссовки и по-хозяйски прошла в комнату. — Пацаны, вы такие аккуратные, конечно, — выкрикнула она из гостиной. Адриан усмехнулся, вспомнив, какой погром вчера устроили Нино с Айваном. Сам Адриан любил убираться. Он вообще любил делать то, что за него делают горничные и прочий обслуживающий персонал. Готовить себе он не мог, но убираться… Почему бы и нет? Но только не за своих сожителей. Маринетт аккуратно поставила свои розовые кроссовки на подставку и прошла в комнату. Увидев бардак она тоже хихикнула и распустила мокрые волосы.

***

Через полчаса они уже сидели за столом вместе с Натаниэлем и Айваном и ждали, пока вскипит чайник. Маринетт расчёсывала волосы пятернёй и поглядывала на Адриана. «Он пригласил меня в их домик! — радостно думала она. — Меня! Самую неуклюжую и никчёмную девочку из всего лагеря!» Наконец выключатель чайника щёлкнул и Натаниэль принялся ставить чашки на стол. Перед Нино, Альей, Айваном, себе… — Ой, — тряхнул он чёлкой. — Тут только одна осталась… — Мы с Маринетт можем попить из одной, — улыбнулся Адриан. Краска прихлынула к щекам синеволосой девушки. Она не ослышалась?! Алья с усмешкой кинула взгляд на подругу, но ничего не сказала. Будто в замедленной съёмке Маринетт наблюдала, как чай разливают по чашкам и как Адриан пододвигает чашку к ней. И девочка бы отказалась… если бы не было так холодно. Она неловко взяла чашку и глотнула немного горячей, вкусной жидкости. — Спасибо, — улыбнулась она и протянула чашку Адриану. Тот тоже отпил немного и поставил чай на стол. Маринетт посмотрела в его зелёные глаза и замерла. «Совсем как у Нуара…» — пронеслось у неё в голове. Нет! Что за бред? Кот Нуар наверняка вообще в другом отряде. Маринетт тряхнула головой и потянулась к чашке с чаем… Но то же самое одновременно сделал Адриан. Они синхронно отдёрнули руки и так же синхронно снова их протянули. — Бери, — нервно улыбнулась Маринетт. — Нет, ты первая, — почесал затылок Адриан. Девушка всё-таки взяла чашку и чуть её не выронила. — Осторожно! — воскликнул блондин. Маринетт кивнула и отпила чая. Остальные же молча наблюдали за этой странной сценой. Алья и Нино переглянулись и заулыбались. Лагерь накрыли сумерки. Шум дождя утихал, но всё так же холодные капли падали на стёкла домиков, просто теперь их было меньше. Айван взглянул на часы. — Полдник через пять минут, — оповестил всех он. — Я помою чашки! — поспешно вскочила Маринетт. Она схватила посуду и побежала в ванную. Там она положила всё в раковину, взглянула на себя в зеркало и прижала руки к горящим щекам. «Что же со мной такое?» — думала она, включая воду. — «Всё ведь не может быть настолько серьёзно…» — Тебе помочь? — в ванную заглянул Адриан. — Нет! — воскликнула девушка и выронила чашку. Блондин проворно пригнулся и поймал её уже почти у пола. — П-прости! — глаза Маринетт расширились и она отвела взгляд. — Да ничего, — улыбнулся Адриан. — Я сейчас всё домою… Маринетт поспешно ополоснула последнюю чашку и стала их вытирать. — Ты смешная, — посмотрел на неё парень. — А? Ну да, я очень неуклюжая, — смутилась та. — Нет, в хорошем смысле. С тобой весело. Маринетт подняла на него глаза. — Ты правда так считаешь? — Конечно, — кивнул Адриан. — Спасибо… Ты тоже весёлый… — окончательно смутилась девушка. Она взяла чашки и понесла их в гостиную. Когда она проходила мимо Альи, подруга подмигнула ей и кивнула на Адриана. — Ребят, если сейчас не выйдем, нам конец! — послышался крик Натаниэля.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.