ID работы: 6196001

Je suis ton ange

Гет
PG-13
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 27 частей
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 64 Отзывы 5 В сборник Скачать

XV11 Опять день убийцы

Настройки текста
Флаг был дорисован, и все разбежались по домикам. «Слава Богу, – думал Адриан, шагая по дорожкам, вымощенным камушками, – Слава Богу, что тут такая толпа, а наш домик ближайший к домику Кима и Макса. Тут такая толпа, что убийца и высунуться не посмеет. Никто ведь не знает, кто мёртв, а кто нет». Натаниэль почему-то запаздывал. Адриан помнил, что художник должен был зайти в сорок второй, чтобы отнести флаг, но всё-таки даже для этого он задерживается. Впрочем, скоро эта задержка нашла себе объяснение. Через пять минут Натаниэль влетел в домик, весь красный от возмущения. – Что случилось? – спросил Адриан, увидев друга в таком состоянии. – Да его убили, отвечаю, – рассмеялся Нино. Смех этот был настолько заразительным, что вскоре смеялись все, даже разгневанный художник. Обиды были забыты, обстановка разрядилась и в домике снова царила весёлая и лёгкая атмосфера. – А теперь поднимите руку те, кто жив, – предложил Адриан, насмеявшись на несколько лет вперёд. Ни одной руки не взметнулось в воздух. Сначала Адриан решил не выдавать себя, но потом, увидев, что он один ещё в игре, поднял руку. Все озадаченно переглянулись. Айван улыбнулся: – Можем больше не бегать друг от друга, да? Ведь Адриан не сможет никого убить и мы не сможем убить его. Натаниэль тихо кивнул (Адриан вообще заметил, что этот парень редко выражается словами, если это лишнее), отчего его рыжая чёлка окончательно скрыла один из глаз парня. – Ну и хорошо, – улыбнулся Нино. – Слушай, Адриан, а кого тебе убить-то нужно? – Не скажу, – сказал тот. – Когда меня убьют, тогда скажу. А если не убьют, а наоборот, я выиграю, что маловероятно, расскажу, как вообще всё было. Он сказал это таким непреклонным голосом, что все сразу поняли – уговаривать светловолосого бесполезно. Кстати, это была одна из отличительных черт Адриана – он уме сказать так, чтобы возражения не принимались. Наверное, передалось от отца, ведь тот тоже постоянно приказывал Адриану так, что поперёк не шагнёшь. Но ведь так не всегда было... только со смерти матери. Адриан вздохнул, преградив плохим мыслям улыбкой путь в свою голову. Может всё оно и так, но сейчас он в лагере, где нет отца и есть чудесные друзья, весёлые игры и просто дружеская атмосфера. – Кстати, обед, – напомнил Нино. – Если мы выйдем прямо сейчас и неспешным шагом пойдём к столовой, придём точно вовремя. – Ну тогда двинули? – предложил Айван и друзья, смеясь и толкаясь, вышли из домика, заперев за собой дверь.

***

Как оказалось, среди жительниц домика Маринетт остался лишь один живой игрок – Алья. Она была ужасно довольна собой, но Аликс поспешила охладить пыл журналистки: – Я думаю, осталось в игре ещё несколько человек и тебя наверняка убьют таким же глупым способом, как нас с Милен. Так что не обольщайся, – и она по-дружески пихнула Алью. Та тут же сдулась, но всё равно счастливо улыбалась: – Может и так, но всё же я продержалась дольше вас. Да и не претендую я на победу. – А кого тебе убить-то надо? – поинтересовалась Маринетт. – Адриана, – хихикнула подруга. – Что на это скажешь? Маринетт вспыхнула и отвела глаза. Девочки рассмеялись. – Ты совсем не умеешь скрывать эмоции, – заметила Милен. – Есть немного, – согласилась, ничуть не обидевшись, Маринетт. – Кстати, – она поспешила перевести разговор на другую тему, – Как вам танец? Я жутко устала, так что до обеда просто поваляюсь. А вы? Все согласно закивали – они тоже выдохлись после «спортивного» танца, который выглядел более похожим на зарядку. Только Аликс усмехнулась и показала всем язык – конечно, если занимаешься спортом, и не такое стерпеть можно. Маринетт на это хмыкнула и повалилась на кровать. Ноги болели от усталости, глаза немного слипались, но девушка не собиралась спать – ещё чего, в разгар дня. После обеда, на который девочки, как не странно, не опоздали, Маринетт решила совершить очередной «ледибаговский» сеанс. В это время она решила просто ходить по закоулкам лагеря в образе Леди Баг и наслаждаться покоем и одиночеством. За это время она научилась как следует просить оставить её в покое и тихо выскальзывать из окна. На улице стало ещё холоднее, тучи уже подбирались к лагерю. «Не буду много гулять, – решила Маринетт. – А то кто знает, как отреагирует моя маска на воду...» Где-то вдалеке загремело и девушка снова озадаченно подняла голову к небу, от которого остался совсем небольшой голубой кусочек. Неожиданно она услышала чей-то голос. – Да знаю я... Конечно. Я всё понял... – говорил кто-то. Постепенно звук шагов приближался. Маринетт нерешительно завертела головой, ища место, чтобы спрятаться, но не нашла такового. Тогда она просто сделала вид, что гуляет (пусть и в таком странном виде). Из-за угла вышел Адриан Агрест с телефоном в руке. У Маринетт задёргался глаз. Тот тоже поднял взгляд на неё, после чего быстро кинул несколько фраз в трубку и отключил телефон. – Леди Баг? – удивлённо спросил он. Девушка кивнула, стараясь не ляпнуть что-нибудь лишнее. Она решила побольше молчать в диалогах с Адрианом... На всякий случай. И тут понеслось. – П-привет, Адриан... Да, я Леди Мак... Ой, Леди Баг, – и она нервно рассмеялась. Тот улыбнулся. Его щёки порозовели. «Может, он тоже хотел пообщаться с такой странной девочкой как Леди Баг? – подумала Маринетт. – Это ведь действительно странно, когда кто-то просто так скрывается под маской...» – Что ты тут делаешь? – между тем спросил блондин. – Гу... Гуляю... – неловко заулыбалась Маринетт. «Похоже, нам обоим не очень комфортно...» – А с кем ты говорил по телефону? – спросила она. – А? Да так... С отцом. Я ведь модель и должен вести себя подобающим образом... А я влюбился. Маринетт замерла, как громом поражённая. – Интересно... Но ведь ты ему этого не сказал? Адриан хмыкнул: – Нет конечно. Я ещё даже Нино не сказал. – Понятно... Ой, то есть... Кто такой Нино? – Это мой друг, – объяснил Адриан. – Мы живём в одной комнате. У него ещё девушка Алья, которая у тебя интервью брала. – Знаю, – кивнула Маринетт, осознавая, что неловкость отступает. Этот образ и правда волшебный... Хотя чему она удивляется? Ведь так её никто не знает как Маринетт... – Так что там со влюблённостью? – А, это... – похоже, Адриан уже сам жалел, что сказал ей об этом. – Ну... Мне нравится одна девушка, но я совсем ничего о ней не знаю. – Такая же ситуация... – вздохнула Маринетт. – Ты тоже боишься подойти познакомиться? – Нет, – улыбнулся парень. – Странная ты. Просто она сама не хочет этого... – Ясненько, – улыбнулась Маринетт. «Как я могла спросить у него такое?!» Кап. Кап. Кап. Маринетт подняла голову к небу, затянутому свинцовыми тучами и тут же к ней на маску упало несколько капель. – Я не знаю, выдержит ли маска дождь, – быстро протараторила она. – Пока! И она убежала к столовой, быстро набирая скорость.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.