ID работы: 6196001

Je suis ton ange

Гет
PG-13
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 27 частей
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 64 Отзывы 5 В сборник Скачать

XV1 День убийцы

Настройки текста
После свечки Адриан лежал на кровати и раздумывал. Он пытался признаться себе, что ему ужасно надоело скрываться от Леди Баг — ему очень хотелось узнать, кто она, и, возможно, показать себя. Конечно, это может показаться нечестным, что она должна открыться обязательно, а он — если захочет. Но в данный момент по другому нельзя, верно? Ну, по крайней мере, Адриан именно так и думал. Ему необходимо было свидеться с Леди Баг поскорее, чтобы поболтать на этот счёт. Но с их последней встречи прошло всего несколько часов, а это уже слишком часто, так не годится. Нужно ждать, и ждать подольше, чтобы ей и самой захотелось поговорить. А пока что нужно предаться обычным лагерным заботам. На следующий день сонные мальчишки, только вскочив, побежали в сорок седьмой, потому что чуть не опоздали сначала на зарядку, потом на завтрак, а теперь и на сбор, который на этот раз решили провести после вышеупомянутых так называемых мероприятий. Отчаянно зевая и притворяясь, что не сидел в Скайроке всю ночь, Нино вяло следовал за полным сил Адрианом. У последнего вообще никогда не было проблем со сном, чему очень радовался его отец, ибо синяки под глазами у фотомодели — дело нежелательное. В сорок седьмом уже собрались все, кроме них. — Сонные мухи, — прокомментировала Хлоя, но заметив Адриана, поправилась. — Конечно, кроме тебя, Адрианчик! Ты чудесно выглядишь, не то, что эти, — она брезгливо указала пальцем на Нино, Натаниэля и Айвана. — «Эти», вообще-то, мои друзья, — нахмурился Адриан. — Лучше бы со мной дружил, — насупилась в ответ Хлоя. — Ну так я и с тобой дружу. Просто мы живём в разных домиках, поэтому меньше общаемся. — Ну конечно, — просияла блондинка. — Какой ты умный! С этими словами она обняла его. Адриан заметил, как поморщилась Маринетт, увидев это. Интересно, почему? Кстати, кого-то она ему напоминает. Наверное, какую-то телеактрису, ведь Адриан благодаря папаше очень часто видится с подобными личностями. Вообще-то его немного напрягали моменты, когда он не знал, что за звезда стоит рядом с ним и ему вдруг срочно нужно было назвать её или его имя. В таких случаях он обычно называл их как-нибудь вроде «Эта красивая девушка»(хотя порой они были далеко не идеалами красоты, и как они только становились знаменитостями?) или «Мой коллега». Изворачиваться — необходимое умение для известной личности, это Адриан давно уже понял. Это умение не раз помогало ему и не в звёздной жизни, когда он сбегал от отца или ещё что-нибудь подобное. Ладно, о том, на кого Маринетт похожа он подумает позже. А сейчас нужно рассаживаться и начинать, кажется, Иво не терпится рассказать какую-то важную новость. Адриану уже и самому стало интересно. — Итак, на сегодня у нас большие планы, — начал воспитатель-вожатый. — Во-первых, нам нужно подготовить танец до семи вечера, какой, пока не знаю, это предстоит узнать в ближайшее время всем вам и мне тоже. Во-вторых, нам нужно смастерить флаг для близящейся игры по захвату флага. Команда от нас будет одна, будем выбирать её состав завтра. В-третьих, сегодня по всему лагерю проводится День Убийцы, а что это такое, нам расскажет Даша. — Так точно, — встала с места та. — Итак, День Убийцы. В этот день вы как и на Дне Ангела разбираете бумажки с именами. Человека, попавшегося вы должны подстеречь, когда он будет совсем один, как-нибудь несильно схватить и сказать ему, что он убит. Главное — чтобы не было свидетелей. Вообще. Убитый отдаёт убийце все свои бумажки с именами, которые он успел получить и становится мёртвым, то есть больше не участвует и просто ждёт подведения итогов. Таким образом чем больше вы не только не должны остаться наедине, но и подстеречь кого-нибудь, чтобы вы были наедине. В конце дня узнаём, у кого из живых сколько осталось бумажек. Победителю будет дарован маленький приз, — она хитро улыбнулась. — Вопросы? — А убитый не свидетель? — поднял руку Нино. — Конечно, — кивнул Иво. — Если кто-то в поле зрения, но не видит, как я убиваю жертву, он считается свидетелем? — поинтересовалась Аликс. — Нет. — А что будет, если свидетель заметит убийство? — продолжала допытываться она. — Он подходит к убийце и говорит, что всё видел, описывает, как именно всё происходило убийце, после чего тот убит и свидетель забирает все бумажки неудачливого убийцы. — А если у кого-то попалась я, а я попалась у него? И тогда если я его убью, он даст мне меня и я не смогу никого убить, только если не спалю другого убийцу? — спросила Маринетт. — Именно так, — вздохнул Иво. — Круг завершится, и ничего нельзя будет поделать. В любом случае, вы, если вы не профессиональный убийца, обязательно потеряете бдительность и окажетесь со своим убийцей наедине, уж поверьте. Вопросов нет? — Так точно! — гаркнул Нино и все засмеялись. Даша выдвинула табуретку с перевёрнутыми бумажками на середину круга и скомандовала: — Разбирайте! Все тут же кинулись к центру разбирать имена.

***

Маринетт попался удобный человек: Милен. Убить её было днём несложным, учитывая то, что на это у неё был целый час на убийство. Дождавшись, пока Нино с Натаниэлем уведут Алью показывать новый трек и обложку к нему, Маринетт зашла в свою комнату, оставив дверь приоткрытой, после чего вскричала: — Боже, Милен, иди сюда! Я тако-ое нашла! Расчёт был верным: Аликс только что удалилась в туалет, так что не могла прибежать сию минуту, а вот Милен явилась сразу. — Что такое?! — вскричала она. — Ничего, просто ты убита, — произнесла Маринетт, взяв подругу за руку. Милен несколько секунд стояла остолбеневшая, после чего хихикнула и отдала голубоглазой бумажку, достав её из кармана. — Благодарю, — сказала Маринетт, читая имя на бумажке. «Аликс» Вот уж повезло так повезло, сейчас нужно действовать быстро, пока не вернулась Алья. Впрочем, с этим никаких проблем, жертва сама явилась на зов. — Что случилось? — вошла в комнату розововолосая. — Ничего, просто ты убита, — повторила Маринетт, глядя на Аликс. — Да конечно, — хихикнула та. — Милен же всё видит. — Я мертва, — пожала плечами ничуть не расстроившаяся девушка. — Чёрт! — топнула ногой Аликс. — Ну ладно. Она отдала Маринетт три бумажки, на которых были написаны три имени: Айван, Роза, Сабрина. — Айвана с Розой я уже убила, отложи их, — объяснила Аликс. — А так ведь хорошо начиналось, — вздохнула она. Маринетт её понимала, но ничего не могла поделать. Теперь главное — подстеречь Сабрину, а это уже сложно. Хотя, если ей повезёт… А вот и везение! Она заметила Сабрину, спешащую куда-то в сторону столовой. Хорошо-хорошо, но нужно опять действовать стремительно. К тому же, на улице стало ещё прохладнее, и без кофточки здесь было невозможно находиться, а Маринетт как раз забыла надеть её, а точнее — не успела, ведь жертва в любой момент могла ускользнуть. Погода вообще начинала портиться. Ночью, возможно, шёл дождь, потому что трава была мокрее, чем обычно. А может, просто больше росы выпало. — Стой, Сабрина! — выбежала прямо в тапочках из домика Маринетт. — Нужно кое-что сказать о Хлое! Рыжеволосая явно заинтересовалась, и сделала шаг в её сторону. Маринетт подошла и мягко сказала: — Ты убита, — она похлопала девушку по плечу. — Ну ладно, — поникла та и отдала Маринетт бумажку с надписью «Натаниэль». «Больше везти не будет.» — подумала черноволосая, кивая Сабрине. — А что там ты хотела о Хлое сказать? — поинтересовалась она. — А, — спохватилась Маринетт. — Я просто хотела сказать, что у тебя классная подруга. Понятное дело, что это было совсем неправдой, но не разочаровывать же бедную Сабрину, итак не повезло. Впрочем, не только ей. Как вообще возможно подкараулить Натаниэля, если она с ним не общалась от слова вообще. — Чего прогуливаешься по лагерю одна? — услышала она оклик. К девочкам подошёл Иво. Сабрина тут же ускакала, а Маринетт осталась. — Тебя же могут убить, — продолжал воспитатель-вожатый. — А точнее, уже убили, отдавай бумажки. У Маринетт глаза на лоб полезли от такой наглости, но ничего не поделаешь. Всё равно это когда-нибудь случилось, пока она искала бы Натаниэля. Она протянула Иво бумажку. — Ты только не обижайся, — предупредил тот. — Ничего. Маринетт развернулась и побежала к домику рассказывать всё девочкам рассказывать, как дело было.

***

То ли Адриану везло, то ли это он был такой весь из себя крутой. Он уже успел убить кучу человек и теперь его целью была Алья. Но с этим нужно повременить, уж очень отдохнуть хотелось. Он лёг на кровать и уставился в потолок. Потом перевернулся на живот и уставился в стену. Потом сел за стол и уставился в книгу. Тут он услышал, как в коридоре хлопнула дверь и вышел посмотреть, кого принесло. Это оказался Иво. Он рассказал, что все мальчики собираются в домике Кима и Макса, которые живут вдвоём из-за недостатка ребят в отряде, причём особенно этот сбор касается Натаниэля, ибо мальчикам поручили рисовать флаг, а рисовать умеет только он. «Короче, пора уходить.» — подумал Адриан, надел кроссовки и почапал к месту назначения. Только на середине дороги он понял, что он идёт совсем один и это опасно, но ничего не случилось. На улице собирались тучи, явно собирался дождь. Не очень сильный, но всё же. Интересно, как будут проводить чемпионат лагеря по футболу, если в ближайшее время будет гроза и вся земля размокнет, а искусственная трава будет скользить? Адриан поёжился: было прохладно, а он не надел ничего, кроме футболки, думая, что отсутствие солнца не означает отсутствие тепла. Ошибался. Учитывая, что столовая и домик, где живут Макс и Ким находятся в разных концах лагеря, если в ближайший час ещё похолодает, идти на обед будет холодно и неприятно. Может, сбегать в домик за кофтой? Нет, лучше не стоит, убьют ещё. Он вошёл в наполненный народом домик, а через несколько секунд туда же ворвался запыхавшийся Натаниэль. И чего он так бежал? Потом подошёл Иво и теперь все были в сборе. Рисование флага уже началось. — А где девочки? — задал вопрос Адриан. — Они готовят танец в сорок седьмом, — ответил Иво. — Вместе с Дашей. А мы не мешаем. Тут дверь открылась и в домик зашла Алья. — Иво, там Даша зовёт. — Хорошо, — откликнулся воспитатель и обратился к мальчикам: — Я ненадолго отойду, смотрите, не испортите флаг, — и он вышел из домика. Почти сразу он вернулся, Адриан даже засомневался, что можно так быстро дойти до сорок седьмого и обратно. «Алья его просто выманила, чтобы убить!» — догадался он. Ладно, в ближайший час до обеда он в полной безопасности, так то можно не волноваться и идти помогать друзьям. Флаг получился что надо. На красном фоне были нарисованы щит и воткнувшийся в него меч. Не слишком оригинально, но вполне неплохо, учитывая, что рисовать из семи человек умел только Натаниэль.

***

Вообще-то танцевала Маринетт не очень. Хорошо, что им попался спортивный танец, а не какой-нибудь там японский, а то позаморочнее было бы. Или сиртаки — тоже ужас. Так что везение, похоже, было сегодня фишкой Маринетт, как ещё объяснить столь удачную карьеру убийцы (не считая того, что она быстро завершилась). В принципе, недолгий танец Даша поставила им за полчаса, теперь оставалось лишь репетировать его до самого обеда без передышек. Казалось бы — не очень сложно, но танец-то спортивный, так что через полчаса тренировок все девочки устали так, что валились с ног от усталости. Даша объявила перерыв и Алья тут же куда-то убежала. Очень скоро она вернулась и рассказала Маринетт, что убила Иво. — Тогда я знаю, кого тебе предстоит убить, — улыбнулась Маринетт. — Не смей говорить ему! — Без проблем, подруга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.