ID работы: 6196001

Je suis ton ange

Гет
PG-13
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 27 частей
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 64 Отзывы 5 В сборник Скачать

X111 Свечка

Настройки текста
– Ура, наконец-то я попаду на эту таинственную свечку! – ликовала Маринетт, когда они с девочками вышли из домика и направились к «сорок седьмому». – Радуйся, но подготовься открыть душу... – загадочно произнесла Алья. Открыть душу? Чего? Они, что ли, там все будут по одному секрету рассказывать всем, по очереди? Всё интереснее и интереснее. Вообще-то Маринетт до сих пор не понимала, почему её не ругают за пропущенные «свечки». Соблюдение режима и всё такое... Нет, она-то не против, ей не нужны наказания, но странно всё это. Как же хороши эти летние вечера! Пахнет так по-особенному, этот запах не спутаешь ни с чем. Одновременно тепло и прохладно в такие вечера. Выходишь без кофты и думаешь, что прохладно как-то и мурашки бегут по коже, а как только надеваешь кофту, понимаешь, что теперь стало жарко. А стрекотание сверчков? Оно одновременно тянет в сон и подбадривает, нагоняет непонятный летний уют. Да ещё и вечерняя роса, лежащая на каждом листике, на каждой травиночке. Эти капельки приятно щекочут и обжигают холодом ноги, когда ненароком проходишься по траве. Наслаждаясь этими летними удовольствиями девочки дошли далее до «сорок седьмого» в полной тишине. Лишь тихие, но слышные шаги наполняли этот вечер. Да и зачем слова? Всё итак понятно. Зато в отрядном собрании их встретили радостным гулом. Почти все были уже тут, чайник весело шумел и радостные ребята стояли в очереди за горячей водой с уже подготовленными для чая чашками. В каждой лежал чайный пакетик и по кубику коричного сахара. Этот сахар со смесью корицы был просто гениальной находкой. Он придавал необыкновенный вкус чаю, а Нино, по рассказам Альи, вообще крал его не переставая и ел прямо так, без чая. Маринетт как-то раз тоже украла кубик и попробовала. Понравилось. Но красть помногу она не собиралась. Так, иногда, в трудные минутки... Когда все заварили чай и расселись как обычно, кружочком, Даша встала со своего места и объявила: – Прежде, чем начать нашу «свечку», мы должны завершить начатое. День Ангела! Все восторженно зашумели, а Даша, дождавшись тишины продолжила: – Сейчас мы все по очереди будем рассказывать, что получили и кто, по нашему мнению, был нашим Ангелом. Начну с себя. Я получила теннисный мяч и упаковку чипсов, которую уже съела, – она показала небольшой ярко-жёлтый мяч. – Ну и, я, конечно, не уверена, но по моему, это был Айван. – Да, это был я, – послышался голос последнего. – Чудесно! Тогда теперь ты говори, что получил. – Ну-у, я получил открытку и шоколадку, – замялся он. – Я думаю, это Милен, я знаю её почерк... – Ага, я, – улыбнулась соседка Маринетт и продолжила: – Я получила набор для настольного тенниса и знаю, что это Аликс, потому что видела его у неё в чемодане. – Нечестно! – вскричала розововолосая – Ладно, я ничего не получила... И поэтому догадываюсь, что моим Ангелом была Хлоя. Противная блондинка встала с места и медленно произнесла, нарочно растягивая слова: – Да, это была я. Ну, я ничего не подарила, ничего и не получила. – Как не получила?! – вскочил Иво. – Да я тебе один подарок в кофточку подложил, и один в сумочку! – Ой, правда? – сморщила носик Хлоя. – Ну тогда спасибо. – Я получил апупенные носки! – продемонстрировал свой подарок вожатый. – И, кажется, это Нино. Парень кивнул и тоже встал: – Я получил наушники, но ума не приложу, кто мне их подарил. – Ну, Ангел, признавайся, – улыбнулась Даша. – Я, – встала со своего места Алья. Нино же тем временем уткнул лицо в руки, показывая, какой он идиот. – Я получила платок с красивой вышивкой и пять минут назад поняла, что это была моя лучшая подруга Маринетт! Та немного покраснела и кивнула: – Ну... Я получила отличный подарок, там были конфеты, открытка, а ещё браслет... Но у меня нет никаких догадок. Кто это?

***

Ого, она не смогла догадаться? Адриан был польщён. Неужели он настолько незаметен. Что ж, неплохо. Блондин встал со своего места: – Это был я. Тут так жарко, пожалуй, стоит открыть окна. Вон, Маринетт вся уже красная, как варёный рак. – Я получил очень красивый рисунок и знаю, кто мог такое нарисовать. Это был Натаниэль, так ведь? Художник кивнул и тоже встал с места: – Мне подарили открытку, очень красивую, – он достал розовый конвертик. – Написано аккуратным почерком и я думаю, что это была... Ну, скажем, Сабрина? – Нет, не я. – Это я была, – улыбнулась Роуз. – Мне подарили серёжки. Это была Джулека, я знаю. Темноволосая отбросила чёлку и сказала: – Я получила очень яркие шнурки для кроссовок. Ну, у меня было два варианта, но, так как это точно не Аликс, это Ким. – Е-е-е! – вскинул руку со сжатым кулаком Ким и провозгласил: – Мне подарили очень классный и полезный подарок: пустую бутылку и это был мой братан Макс! Все засмеялись, а Макс, улыбнувшись, встал: – У меня открытка и конфеты и.. Тут не так уж и много людей осталось, так что это Сабрина. – Я... Мне подарили очень красивую ручку и блокнот, и это была Даша, – кивнула та. – День Ангела объявляется закрыты-ы-ым! – заорал Иво. – Садимся! Свечка объявляется открытой! – и он достал низкую красную свечку в стеклянной чашечке. Он зажёг её и аккуратно обхватил обеими руками. – Выключите свет, – попросил он Алью, сегодня сидящую у самого выключателя. Адриан уже знал, что сегодня будет. Ему очень нравились эти свечки. Всегда узнаёшь что-то новое о людях, даже если кажется, что знаешь их, как облупленных. Интересное это дело – свечка. Та послушалась и нажала на кнопку. Вся комната погрузилась в летнюю темноту и лишь несильный, мягкий, желтоватый свет от свечки разрезал эту пушистую и обволакивающую темноту. Например, Маринетт вообще не было видно из-за её иссиня-чёрных волос. «Её румянец почему-то не светится, – насмешливо и вместе с тем обеспокоенно подумал Адриан. – Всё-таки тут слишком жарко, но окна лучше не открывать, свечка ведь погаснет...» – Ну что ж, начнём... – вздохнул Иво.

***

Вот оно, наконец-то! Маринетт так давно (пару дней) жаждала этого, и вот, этот момент настал! Свечка, как давно она хотела на ней побывать, и вот она здесь... С другой стороны, у неё итак полно впечатлений. Кто бы мог подумать, что Адриан – её ангел! Ведь... Он такой идеальный, счастливый, чудесный... И он – её Ангел. Немыслимо. А когда он посмотрел на Маринетт, она так покраснела, слов нет! И как это можно разумно объяснить? Ладно, стоит сосредоточиться на свечке... Что же это? – Я вынужден рассказать правила заново, так как некоторые тут первый раз, – усмехнулся Иво и Маринетт прямо-таки почувствовала его насмешливый взгляд. – Я задаю определённую тему и мы говорим что-то о ней, по кругу передавая друг-другу свечку. Свечка не должна погаснуть, а если это случится, будет считаться, что «свечка» заверена и мы сегодня не в настроении говорить на эту тему. В конце мы поставим свечу на центр и все вместе задуем её. Запрещается перебивать человека, монолог ведётся в абсолютной тишине. Не бойтесь говорить правду. Так вот оно что, поэтому Алья советовала «открыть сердце»... Всё ясно. Ну, это будет несложно... – Сегодняшняя тема – «Моя мечта». Ну и, я начинаю. Эта атмосфера непередаваема. Иво говорил тихо, вкрадчиво и всё было таким уютным, мягким и приятным, что Маринетт невольно расслабилась. Тут – все друзья. Почти все. – По сути, моя мечта исполнена... Ведь я получил эти чудесные носки, и вообще, я вожатый у прекрасного отряда, у меня есть жена и всё, чего бы я только хотел. Знаете, абсурдная ситуация. Я сам придумал тему, но сам же не могу сказать что-нибудь на эту тему. С этими словами Иво передал свечку тому, кто был справа, а это был Нино. – Моя мечта, – уверенно начал тот – Это музыка. Я мечтаю стать известным диджеем, качающим залы. Свечка перешла к Сабрине: – Я мечтаю всегда дружить с Хлоей, – послышался тихий голос девушки. После послышался противный голос Хлои: – Я мечтаю стать ещё лучше.. Ах да, мне же больше некуда, я итак самая лучшая! – рассмеялась девушка и передала свечку Адриану. Маринетт было интересно, о чём мечтает Адриан. Скажет ли он настоящую правду? Да и какова она, эта правда? – Я мечтаю о том будущем, которого я хочу, – туманно произнёс светловолосый. – Но, вряд ли эта мечта свершится. – Я мечтаю рисовать ещё лучше и исправить проблему с человеческими руками, большой палец выходит так себе, – совершенно серьёзно произнёс Натаниэль, к которому перешла свеча. Маринетт с недавнего времени занялась именами ребят, которые были в её отряде и теперь знала каждого. Она слышала, что Натаниэль рисует. Кстати, она была чуть ли не в самом конце круга. Ладно, значит и подумать больше времени будет. – Моя мечта – связать свитер из всех цветов радуги! – послышался тонкий голос Роуз. Джулека мечтала об удачном фото, Милен – о новых значках на косынку и о спектакле её отца с её же участием. Айван что-то неразборчиво мямлил, посматривая на Милен, Макс хотел пройти какую-то сложную игру, Ким – стать быстрее гепарда... Стоп, а ведь Ким сидит прямо рядом с Маринетт! Когда свеча перекочевала к ней в руки, Маринетт даже не знала, что сказать. Она немного волновалась, но приятное тепло от свечи успокоило её и она, вздохнув, начала: – Я мечтаю... Стать известным модельером. Я люблю шить что-нибудь и ещё я хочу, чтобы один человек обратил на меня внимание... – тут её голос дрогнул, и она передала свечку Алье.

***

И чего она так волнуется? Волнение этой странной девушки прямо витало в воздухе, и Адриан невольно понимал её. Ему сложно было сказать о своей скрытой мечте, да и не сказал он истины. Ведь его мечта – это чтобы мама снова была жива, и чтобы отец стал другим... Но к чему говорить то, что не сбудется? – Я мечтаю встретиться с Леди Баг, – прямо сказала Алья, лучшая подруга Маринетт (это Адриан узнал у Нино). – А ещё я хочу взять у неё интервью. «Я тоже хочу ещё раз встретиться с ней...» – уныло подумал Адриан. Теперь оставались лишь Аликс и Даша. Аликс мечтала о новых роликах, а Даша была, как и Иво, счастлива. Неудивительно, что вожатые не имеют мечты! Они идеально подходят друг-другу, как Леди Баг Коту Нуару... Так, Адриан замечтался, это точно. Вон уже Иво ставит свечу в середину круга, как и в прошлый раз. Сейчас все будут дуть на неё, пока она не погаснет. Так и было. Все усиленно дули на недвижимый огонёк свечи, пока наконец Аликс не упала на колени и не задула его. Все рассмеялись, Алья включила свет. Вот и завершён день Ангела, а ведь совсем недавно начался! В этом лагере время летит так быстро, с ума сойти, а отец ещё не хотел отпускать Адриана... Хорошо, что Хлоя тоже поехала, иначе бы провести ему всё лето дома, как в прошлом году... Стоп. Адриан совсем забыл, что у него, то есть у Кота Нуара, ещё интервью с Альей... Точно, и там, скорее всего, будет и Леди Баг... Сердце парня преисполнилось нежности при мысли об этой чудесной девушке. Ведь он, несмотря на её скрытую личность, успел не так уж и плохо узнать её. Жаль только, что она совсем-совсем не любит его, её сердце отдано другому, неизвестному парню. Нет, Адриан всё понимал, но всё же... Лучше бы, если бы этого неизвестного не было. Совсем. Так, а как же он объяснит свой уход Нино? – Я, это... Пойду в соседний домик, сахара попрошу, у нас кончается, а ещё спокойной ночи пожелаю... – ляпнул первое, что пришло в голову Адриан, когда они пришли в домик. Друг настороженно кивнул, и лишь тогда светловолосый спешно натянул уже ставший привычным костюм и выскользнул из дома.

***

Маринетт решительно подошла к Алье, как только они пришли в домик. – Во-первых, – сказала она – у меня есть для тебя сюрприз. Я встретила Леди Баг и она сказала, что скоро придёт! Ты сможешь взять у неё интервью! И, под радостный визг подруги, она продолжила: – А ещё я пойду пожелаю спокойной ночи к мальчикам... – К Адриану, да? – тут же отреагировала Алья. – Я тогда с тобой, к Нино. – Нет-нет! – замахала руками черноволосая. – Тебе нужно ждать Леди Баг, сиди тут! – Ну ладно... Чудесно! План по отвлечению Альи исполнен, теперь нужно будет дать интервью, да ещё и с Котом... Маринетт очень надеялась, что он придёт. Итак, маска наклеена, губы накрашены. Пора выходить. И девушка решительно выпрыгнула из окна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.